Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Re: Запуск моего малюсенького моря. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від хитёр бобёр
Ну тогда бум ждать . Надеюсь процесс не растянется .
Думал посадить пару грибочков и ксению, но лучше подожду, чтоб "осложнений" не было.
Тут еще и другая сторона есть. Чтобы аквариум стартонул нормально, ему нагрузка нужна. А у тебя он практически стерильный.
Нагрузку по разному дают. Кто-то дохлую рыбу бросает в аквариум... Я предпочитаю подсадить 1 живую рыбу, пару креветок, отшельников и стромбусов. После того, как фаза созревания проходит - заселяю дальше: кораллами, рыбой...
Допис від Йода
Тут еще и другая сторона есть. Чтобы аквариум стартонул нормально, ему нагрузка нужна. А у тебя он практически стерильный.
Нагрузку по разному дают. Кто-то дохлую рыбу бросает в аквариум... Я предпочитаю подсадить 1 живую рыбу, пару креветок, отшельников и стромбусов. После того, как фаза созревания проходит - заселяю дальше: кораллами, рыбой...
Начала рости нитчатка. Так же сегодня была замечена айптазия , но не уверен что это она, в неудобном для обзора месте поселилась.
Подскажите, есть ли такие животные которые бы питались нитчаткой? Отшельники к нитчатке равнодушны?
Цитата:
Допис від хитёр бобёр
Начала рости нитчатка. Так же сегодня была замечена айптазия , но не уверен что это она, в неудобном для обзора месте поселилась.
Подскажите, есть ли такие животные которые бы питались нитчаткой? Отшельники к нитчатке равнодушны?
Отшельники любят кушать нитчатку. У меня нитка росла над камнями на стекле, так приколько было наблюдать, как черноморский отшельник прямо на цырлы вставал, что бы до нее дотянуться, потом с грохотом кубарем летел с камней, очухивался и снова полз на верх.
Цитата:
Допис від хитёр бобёр
Поверь брат на слово - недавно пережившиму эпидЭмию этой штуки в гипер-размерах, светом это дело катализировал. Я полный не-авторитет в этом деле - про свой опыт говорю - ничего нитку не пожрет, ни отшельники, ни собаки, ни стромбусы (на этом этапе) только зверей угробишь - гаси свет и жди созревания. Потом все выше перечисленное когда сможет жить в созревшей банке - все это дело подчистит
Допис від Йода
А у тебя он практически стерильный.
к тому же у тебя Володя химипур в сисмему заряжен, а он довольно эффективно борется с нитратами, фосфатами и т.д. так что немного нагрузки тебе не помешает, а свет сильно не пали, что там тебе освещать? 4-5 часов актинического света в самый раз, когда уже живность появится, кораллы и т.д. тогда будешь потихоньку увеличивать световой день.
По свету так и сделал, перешел на 4-5 часовой световой день .
Сегодня к стати закончил наконецто луну, но что то она яркая вроди у меня получилось, нужно наверное уменьшить количество светодиодов.