|
14.06.2011, 12:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 961
сказав Дякую: 406
сказали Дякую 674 раз(и) в 352 повідомленні
|
Re: Испортилась вода в аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Живность сегодня перевезу в действующий аквас, останутся только камни, уголь с антифосом уберу, оставлю только течение и пенник. Сделаю подмену 50%-90% еще не решил сколько именно.
всем спасибо за советы!
|
|
|
14.06.2011, 13:10
|
|
Registered User
Звідки Ви: Киев,Голосеево
Дописи: 296
сказав Дякую: 582
сказали Дякую 235 раз(и) в 100 повідомленні
|
Я бы проверил не попадает ли в аквариум медь. Может быть где-то на оборудовании оголился электрод. У меня в прошлую субботу питание 12 вольт от вентилятора охлаждения попало в самп. Утром картина практически полностью идентичная Вашей. Камни похоже мертвые , вся мелкая живность легла полностью. Рыбы не пострадали.А всего то ,за ночь растворился маленький медный контактик.
|
|
|
14.06.2011, 13:22
|
|
Живу я тут
|
vik, Оголенных нет, но есть один момент, у меня от вентилятора, точнее от терморегулятора идет провод в воду, типа термодатчика, может изи за него, но там вроде все заизолировано, щас позвоню автору девайса, узнаю
|
|
|
14.06.2011, 13:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Igorsula
всем спасибо за советы!
|
Думаю что точку ставить рановато.....ИМХО.Бывают сюпризы,когда хозяина дома найн...Если провести своего рода расследование,согласно предоставленной Вами скудной информации причины случившегося,а ее нужно знать во что бы то ни стало,срыв произошел ввиду того,что погиб некий гидробионт,потянувший за собой цепочку других смертей,приведших к дестабилизации параметров,а меры по предотвращению во время не были приняты.Возникает еще вопрос,почему некоторая аппаратура на ночь выключалась,ведь соответствующие устройства бдительно должны круглосуточно стоять "на страже" стабильности гидрохимии,в таком малом объеме,но при довольно плотной заселенности.Где находится аквариум,дома,или на работе,кто-нибудь из жалости,что все голодное,не мог фугануть побольше корма в аквариум,чтоб всем досталось?И последнее.Проверить воду пробником на наличие утечки напряжения,что для беспов может оказаться оч. плохим признаком.
|
14.06.2011, 14:03
|
|
Живу я тут
|
Анатолий, Никто кроме меня не имеет доступ к нему, кормлю я раз в день пол кубика артемии и чередую с сухим кормом, иногда даю креветки. В акариуме было 4 рыбы, один рак отшельник, 2 креветки и офиура, из нелегалов улитки водорослееды. На 150л заселенность не большая, ну и мягкота с жесткими , которые довольствовались тем что осталось от рыб! перекорм исключен. смерть гидробионта - только нелегала - которые были по 1 см в длину, вполне реально!
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:48.
|