Цитата:
Допис від MSN
Расскажите для общего развития, почему такие страсти по вареному и невареному циклопу? В каких случаях что применяют?
|
Вот ссылка на фото (не с сайта, а реально приехавшее).
http://www.kharkovforum.com/attachme...8&d=1308057823 По фото сложно однозначно сказать цвет, да и циклоп все-таки тоже разных разновидностей бывает. В любом случае постараюсь подъехать к человеку и часть забрать. Заодно и проверим - вероятно смогу различить по запаху..
Мне когда-то с акварии попался невареный циклоп - темно-зелено-бурого цвета. Расходую сейчас малю предпоследнюю плитку, хотя ему уже 4года будет скоро.

Ищу-ищу, но больше такого не видел.

Во-первых, очень-очень мелкий, во-вторых, жирнющий такой, что аж пленка по воде потом, в-третьих, съедается под метлу все - нет пустых шкурок, нет "это едим, а это плюемся". Также есть мнение, что циклоп подваривают для лучшей-дольшей сохранности или если уже процесс пошел - очень уж он быстро портится. Т.е. "невареный" может быть эквивалентно "самый свежий".
С другой стороны, разводчики-перестраховщики рекомендуют еще и дополнительно все проваривать. А с третьей, если все максимально проваривать, обеззараживать, да еще и воду ионизировать, то откуда взяться потом хорошему иммунитету?