На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Продавцы и покупатели
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Продавцы и покупатели Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов, а также недобросовестных покупателей.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.03.2007, 01:00   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 25
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні
Re: Цены на рыбку ===www.aquaforum.ua===

Кокан

Если я правильно Вас понял, Вы говорите что чрезмерный выигрыш, от повышения цен будет при высокой эластичности спроса. На как я помню эластичность, показывает взаимосвязь между разными экономическими категориями (в нашем случае ценовая эластичность показывает взаимосвязь между ценой на товар и объемом продаж), то-есть при высокой эластичности цен на рыбу при поднятии цены объем продаж существенно упадет, соответственно упадет и прибыль предпринимателя (если не ошибаюсь, книга Экономикс авторов Макконел; Брю очень хорошо это описывает). Как мне кажется, спрос на рыбу есть довольно таки не эластичным (хотя это всеголиш мое мнение).

Vadim

Как установить нормальную рыночную цену я расписывать не буду тут и так все это знают с/б + запланированная прибыль. Я понял, что Вы хотите узнать мое мнение по поводу, какого размера должна быть эта самая запланированная прибыль. Мое мнение заключается в том, что наценки должны соответствовать продаваемому продукту. Ну, например как я уже раньше говорил нельзя ставить цену на рыбу стоимость розничная на которую составляет не больше 450 грн. цену 750 грн. и именно это я имею ввиду. То-есть человек купил в закупке подросточьков за 200 грн пару подержал их 4 месяца и продал человеку убедив его, что это очень редкая рыба за 1500 грн пару, и это не одна такая продажа этому человеку по заоблачным ценам, (это реальный случай из жизни) я выступаю именно против этого. Ну допустим что затраты на корма у него будут ну 250 грн (хотя я не знаю где такие дорогие корма он будет покупать) + транспортные расходы 30 грн получаем с/б 480 грн от сюда следует что прибыль составляет 1020 грн и это только с одной продажи. А установить идеальную цену невозможно к ней только нужно стремиться.
На счет удовлетворенности моей работой моими клиентами скажу следующее, может это покажется Вам рекламой, но никто из моих клиентов не перешол к моим конкурентам и я уверен, что не перейдет (хотя цены на обслуживания у меня одни из самых высоких, и качество предоставляемых услуг соответствующее) я (хоть это не правильно от части) не даю рекламы, новые заказы появляются у меня после разговора с моими клиентами по поводу качества моей продукции(я думаю, это о многом говорит). Я не имею ввиду проданных б/у аквариумов я их обычно продаю меньше чем за ½ цены.

И последние я говору про розничных продавцов а не про разводни.

zhDimazh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.03.2007, 21:39   #2
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 363
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 380 раз(и) в 150 повідомленні
Re: Цены на рыбку ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від zhDimazh Переглянути допис
То-есть человек купил в закупке подросточьков за 200 грн пару подержал их 4 месяца и продал человеку убедив его, что это очень редкая рыба за 1500 грн пару, и это не одна такая продажа этому человеку по заоблачным ценам, (это реальный случай из жизни) я выступаю именно против этого. Ну допустим что затраты на корма у него будут ну 250 грн (хотя я не знаю где такие дорогие корма он будет покупать) + транспортные расходы 30 грн получаем с/б 480 грн от сюда следует что прибыль составляет 1020 грн и это только с одной продажи. А установить идеальную цену невозможно к ней только нужно стремиться.
Раз уж виртуальные примеры для Вас показательны, то давайте этот конкретный Вами приведеный пример распишем до конца и немного под другим углом. Для примера возмём... да хотя бы Вас.
Итак, Ви на четыре месяца (по объективной причине, или просто так) оставляете на заслуженном отдыхе от себя свою основную работу. Берёте на подрост 200-гривнёвых подросточков, уверяете жену в целесообразности дополнительных трат на корм, электроэнергию, транспортные расходы, плюс, о чём вы не упомянули - заранее приобретённые не дешёвые банки с полным оборудованием, и что главное - частичную отрешённость на период до 4 месяцев от мира на растоянии более 50 км от дома. Уверен, до наступления этого исторического момента для Вас цену себе Вы уже знаете, т.е. соотношение своих сантиметро-граммо-джоулей по отношению к потраченым калорио-секундам с перерасчётом на натуральные всеми удобочитаемые гривно-евро-баксы.
И вот наступает тот долгожданный для Вас день, когда после Вашего потраченного времени (средства - это мелочь) наконец-то появляется долгожданный покупатель с жаждущими глазами и с ... "Вы чё, обалдели, чё так дорого?" И объясняет Вам, сколько должно стоить Ваше время. И тут Вы осознаёте наконец НАСТОЯЩУЮ ЦЕНУ своим джоуле-секундам!
Занавес...

Vadim поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vadim за це повідомлення:
Кокан (25.03.2007), Татьяна12345 (07.04.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts