|
19.06.2011, 22:40
|
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 451
сказав Дякую: 883
сказали Дякую 242 раз(и) в 97 повідомленні
|
Re: Количество лялиусов ===www.aquaforum.ua===
В книгах много пишут про гурами "убийц" и макроподов "хищников" из опыта знаю, что если эта рыба воспитывается с детства в общем аквариуме, то спокойно реагирует даже на гуппи. Если будете брать уже взрослых самцов, то естественно они будут драться. Держу по несколько самцов гурами, макроподов драк нет, бывают показушные танцы. Когда-то в 40 литрах держал 3 пары лялиусов, опять же не замечал стычек, мирно плавали. Аквариум накрывать необходимо. Многое зависит от воспитания.
|
|
|
|
cказали "Дякую" keys за цей допис:
|
|
20.06.2011, 14:54
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 747
сказав Дякую: 323
сказали Дякую 255 раз(и) в 181 повідомленні
|
Re: Количество лялиусов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від keys
В книгах много пишут про гурами "убийц" и макроподов "хищников" из опыта знаю, что если эта рыба воспитывается с детства в общем аквариуме, то спокойно реагирует даже на гуппи. Если будете брать уже взрослых самцов, то естественно они будут драться. Держу по несколько самцов гурами, макроподов драк нет, бывают показушные танцы. Когда-то в 40 литрах держал 3 пары лялиусов, опять же не замечал стычек, мирно плавали. Аквариум накрывать необходимо. Многое зависит от воспитания.
|
Раз на раз не приходится.
Я тоже когда-то давно завёл себе пару мраморных гурами, и они мирно сосуществовали с другими рыбами в общем аквариуме. Пока не решили отнереститься. И сначала в процессе нереста самец гурами заклевал собственную самку, а потом начал нападать на остальное население банки, в основном - на макроподов.
Пришлось его в срочном порядке кому-то подарить.  С тех пор гурами лет десять не держал, но недавно снова завёл. Но на этот раз мелких, trichopsis vittata - прекрасная мирная рыба.
А с макроподами, по моим наблюдениям, ситуация такая: когда их стая (10 и больше), они чувствуют себя силой и готовы даже поодиночке терроризировать соседей по банке. Если же их немного (3-4 хвоста), то макроподы склонны уживаться с соседями, лишь бы те не лезли к гнезду во время нереста.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:20.
|