На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.03.2007, 09:48   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 41
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
Надіслати повідомлення для Куликов Сергей на ICQ
Re: скалярия прячется ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від VasilOK Переглянути допис
Спасибо, хотелось бы надеяться, что это не какая-нибудь болячка (стучу 3 раза по столу).
Какие ещё будут мнения? Скаляроводы, АУ !!!
У меня, похоже, проблема со скаляриями возникла, возможно гексамитоз, не знаю сейчас занимаюсь чтением про болезни. У одной из моих скалярок белый нитевидный кал, и белое основание у боковых плавников - не сам плавник белый, а врое как мышцы, которыми она этими плавниками мотыляет. У обоих скалярок жаберные крышки немного посветлели/побледнели. скалярки у меня полностью черные, аж отивают, а вот с жабрами и плавниками непорядочек появился. Поведение у скалярок нормальное, кушают хорошо. У твоих с жабрами и плавниками все в порядке? Узнаешь чего дельного пиши сюда, или в личку. Сильно боюсь, что могу потерять скалярок.

Куликов Сергей поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2007, 10:54   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні

Серёга, пока ничего дельного не нашёл. После "лечения" бактопуром директ" почти ничего не поменялось. У той скаляры, которая не ест уже почти неделю, пропал белый нитевидный, но есть она по-прежнему не хочет. Внешне никаких воспалений либо повреждений не заметно. Но видно, что она истощена, короче устала сильно - наверное ей каюк, а не хотелось бы. Из за коряги она выплыла и теперь постоянно стоит в верхнем углу банки.
Мало того - большая скаляра, которая вчера у меня ганяла по банке вверх головой к вечеру успокоилась. А сегодня утром плохо поела т.е. заметно меньше чем обычно и без привычного энтузиазма. Часто стоит вместе с первой больной рядом в углу банки, но и про остальной движ не забывает.
Вобщем вторая рыба "плохо ведёт себя" без видимых причин. Ничего не менялось - корм тот же (тетрамин), подмены как обычно (30% раз в неделю и сифонка), температурный режим обычный (27,5-28), новеньких в банке нет. Просто не знаю что и думать. Наверно сегодня вечером всё-таки закину метронидазола, а чё делать, смотреть как они две зачахнут. Авось поможет.
АУ, форум !!! Неужели так мало людей держат скаляр? Или они ни у кого не болеют?

VasilOK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2007, 11:10   #3
Придивляюся

Цитата:
Серёга, пока ничего дельного не нашёл. После "лечения" бактопуром директ" почти ничего не поменялось. У той скаляры, которая не ест уже почти неделю, пропал белый нитевидный, но есть она по-прежнему не хочет. Внешне никаких воспалений либо повреждений не заметно. Но видно, что она истощена, короче устала сильно - наверное ей каюк, а не хотелось бы. Из за коряги она выплыла и теперь постоянно стоит в верхнем углу банки.
Вобщем вторая рыба "плохо ведёт себя" без видимых причин. Ничего не менялось - корм тот же (тетрамин), подмены как обычно (30% раз в неделю и сифонка), температурный режим обычный (27,5-28), новеньких в банке нет. Просто не знаю что и думать. Наверно сегодня вечером всё-таки закину метронидазола, а чё делать, смотреть как они две зачахнут. Авось поможет.
АУ, форум !!! Неужели так мало людей держат скаляр? Или они ни у кого не болеют?
Мне посоветовали, прежде чем начать пользоватся каким-то препаратом, постораться поконкретнее выяснить что за болячка может быть. У твоих скалярок присутствует осветленые жаберной крышки и оснований плавников? И расскажи поподробнее как лечил бактопуром директ, возможно пригодится и в любом случае знание не помешает.Еще отличие моих от твоих - это то, что мои нормально себя ведут. Плавают, самец гоняет самку иногда. в общем типичиная семейная идиллия

Старий 27.03.2007, 11:23   #4
Живу я тут

khm Re: скалярия прячется ===www.aquaforum.ua===

Насчёт выяснить что за болячка - так я ж в теме "лечение бактопуром" и спросил скажите чё за болезнь и чем лечить. Ответов сам видел сколько Я грешил на гексаметоз, а что там на самом деле - Бог его знает.
Как лечил - в той же теме написано, как Игорь_Ш посоветовал. А правильно ли - не знаю.
Скаляры у меня тоже чёрные, белого у основания плавников не заметил. Приду с работы ещё внимательнее посмотрю. Но вроде не было, смотрел хорошо. Если твои нормально гоняют по банке, то ситуация лучше чем у моей первой - она просто стоит в углу и всё. Вторая ещё более-менее (опять по столу стучу).

Старий 27.03.2007, 11:27   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від Куликов Сергей Переглянути допис
У твоих скалярок присутствует осветленые жаберной крышки и оснований плавников?
Серёга, вот приду и посмотрю получше. А если вдруг присутствует такое осветление, тогда чё? Знаешь что за недуг? Пиши.
Може совместными усилиями и вылечим скаляр

Старий 27.03.2007, 11:54   #6
Придивляюся

Цитата:
Серёга, вот приду и посмотрю получше. А если вдруг присутствует такое осветление, тогда чё? Знаешь что за недуг? Пиши.
Може совместными усилиями и вылечим скаляр
Да, отпишись. Меня это интересует из-за того, что надо сравнить симптомы.Как я понял - белые какашки - не обязательно гексамитоз. нужно иметь еще инфу. Кто-то писал, что они могут появится от постоянного кормления мотылем. Я сейчас обратился к паре знающих людей в личку, описал проблему (аквариумист 2006 года посоветовала к ним обратиться ). Думаю, надеюсь помогут.

Старий 27.03.2007, 12:18   #7
Живу я тут

По осмотру скаляр отпишусь тока завтра - инет на работе, домой ещё не провёл.
А тебе если чё путного ответят - тоже не молчи
P.S. Ксатати, ты так и не написал о чём может свидетельствовать посветление жабр и оснований плавников

Старий 27.03.2007, 12:53   #8
Придивляюся

Звідки Ви: ОДЕССА
Дописи: 13
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

Цитата:
Допис від Куликов Сергей Переглянути допис
У меня, похоже, проблема со скаляриями возникла, возможно гексамитоз, не знаю сейчас занимаюсь чтением про болезни. У одной из моих скалярок белый нитевидный кал, и белое основание у боковых плавников - не сам плавник белый, а врое как мышцы, которыми она этими плавниками мотыляет. У обоих скалярок жаберные крышки немного посветлели/побледнели. скалярки у меня полностью черные, аж отивают, а вот с жабрами и плавниками непорядочек появился. Поведение у скалярок нормальное, кушают хорошо. У твоих с жабрами и плавниками все в порядке? Узнаешь чего дельного пиши сюда, или в личку. Сильно боюсь, что могу потерять скалярок.
Мои которыет чорные, когда были поменьше тоже были- ну ОЧЕНЬ чорные. С возрастом цвет начал меняться, наченая от жаберных крышек появляются светлые металлического цвета разводы(типа под мрамор). так что может вы зря беспокоетесь. Поведение то уних нормальное.

АЛЕКСАНДР Н поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" АЛЕКСАНДР Н за цей допис:
Старий 27.03.2007, 13:16   #9
Придивляюся

Цитата:
Допис від АЛЕКСАНДР Н Переглянути допис
Мои которыет чорные, когда были поменьше тоже были- ну ОЧЕНЬ чорные. С возрастом цвет начал меняться, наченая от жаберных крышек появляются светлые металлического цвета разводы(типа под мрамор). так что может вы зря беспокоетесь. Поведение то уних нормальное.
Цвет и правда такой. Уже легче.

Старий 27.03.2007, 13:28   #10
Придивляюся

Звідки Ви: ОДЕССА
Дописи: 13
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

Сейчас кормил, моя меньшая выплыла из своей берлоги , немного поела и залегла обратно. Вобщем плавать ей взападло (она уменя теперь сомик)

АЛЕКСАНДР Н поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2007, 13:31   #11
Живу я тут

А вот у моих уже не нормальное
То Серёга: сделал закидуху по этой теме на российском сайте - може там чего дельного скажут. Ещё нашёл такие мнения про бактопур директ:
- в общем аквасе неэффективен, реально поднимал им почти трупы, но дозы были ударные - отдельная ёмкость, 1 таблетка на 2л воды и ванночки по 30-40 минут (одно мнение)
- препарат очень токсичный, вреден для многих рыб (для некоторых смертелен), много подделок на него (куча подобных постов)

Такая вот инфа, а у тебя чё свеженькое есть?

Старий 27.03.2007, 13:48   #12
Придивляюся

Цитата:
А вот у моих уже не нормальное
То Серёга: сделал закидуху по этой теме на российском сайте - може там чего дельного скажут. Ещё нашёл такие мнения про бактопур директ:
- в общем аквасе неэффективен, реально поднимал им почти трупы, но дозы были ударные - отдельная ёмкость, 1 таблетка на 2л воды и ванночки по 30-40 минут (одно мнение)
- препарат очень токсичный, вреден для многих рыб (для некоторых смертелен), много подделок на него (куча подобных постов)

Такая вот инфа, а у тебя чё свеженькое есть?
Я максимально постораюсь обойтись без этого злого препарата. Давай тут больше не пиши. переходи в ветку с лечением. У нас 2 параллельных разговора получается. По теме больше подходит к лечению. Там, кстати, ссылку полезную по использованию метронидазола кинули

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts