|
20.06.2011, 08:54
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Киев
Дописи: 109
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 10 раз(и) в 7 повідомленні
|
Re: Ампулярия жрёт кубу! ===www.aquaforum.ua===
У меня растения не едят. Попробуйте ампулярий отсадить в 3 лировую банку и откормить неделю ошпаренным капустным листом. Вода будет мутной и будет вонять, но ничего страшного, ампуляриям не вредит.
|
20.06.2011, 09:21
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.642
сказав Дякую: 1.900
сказали Дякую 1.545 раз(и) в 641 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Лещ
Вода будет мутной и будет вонять, но ничего страшного, ампуляриям не вредит.
|
Хмм... Как сказать... Ампуляриям может и не вредит, а вот трематодам, которые на ампуляриях живут, очень даже и способствует.
|
20.06.2011, 19:40
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.642
сказав Дякую: 1.900
сказали Дякую 1.545 раз(и) в 641 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Лещ
Попробуйте ампулярий отсадить в 3 лировую банку и откормить неделю ошпаренным капустным листом.
|
Кормление ампулярий в отдельных ёмкостях - это актуальный вопрос содержания данных гидробионтов. И даже, во многом залог успеха их развития и содержания. У каждого аквариумиста свой подход к такого рода подкармливанию: кто-то высаживает их в тарелки, кто-то в судочки, кто-то в банки. Но фактор ёмкости не важен. Имеет только значение чем кормить и как долго улиток в этих ёмкостях держать.
Их можно прекрасно держать на капустном листе неделю, но воду нужно заменять каждый день на свежую из их привычного аквариума.
Цитата:
Допис від Лещ
Я иногда их так кормлю и все нормально.
|
Если трематод не видно, это еще не значит, что они совсем отсутствуют. Наличие капустного листа, продуктов обмена самих улиток и, как второстепенного фактора - солнечного света - это идеальная "гремучая смесь" для развития патогенных микроорганизмов. Вонючая вода - это нездоровая среда обитания. Она может стать причиной ослабления иммунитета улиток, поспособствовать развитию и закреплению паразитов на их теле, а также спровоцировать инфицирование покровов и разрушение раковины. И, что немаловажно, именно в вонючей воде улитка может стать промежуточным хозяином для развития "нежелательных обитателей аквариума".
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Махиджунчик за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:55.
|