Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Re: Запуск моего малюсенького моря. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lghomer
Не старайся брат - вернее не привязывайся к ним. Я-вот со своими уже прощаюсь заочно ... Вурдемани (креветок) буду брать, а они их первыми скушают - как в шахматах, приходится жертвовать красивой пешкой. Хотя жалко-ооо их - они у нас первыми жизнь в море показали ...
Саш,вовсе не факт,что вундермани будут их точить-у меня живут и растут-и ничего...
Допис від хитёр бобёр
А где её взять? На море буду еще не скоро.
Та и охота какуюто цветастую , чтоб глаз радовала
А что, из Николаева в железный Порт или Большевик маршрутки не ходят ?
Утром туда, вечером назад. Накупаешься, наныряешься. Сачек бери побольше. А красивых можешь вареных купить. Их там тоже продают, и что интересно, гораздо дешевле чем живых.
Люди , скажите, а какое вообще должно быть течение ?? Может есть рекомендации какието, пример, на 100л аквариум рекомендуется течение было 1000л/ч.
У меня сейчас стоит 2 помпы от внутренних фильтров, 1 на 650л/ч, 2 на 250л/ч , складывается такое ощущение что течение маловато, особенно с зади, если одну помпу ставлю обдувать заднюю стенку, то одна боковуха получается с очень малым течением. Заменить одну помпу на более мощную??
ПыСы: Купил сегодня таймер, теперь думаю, как это я без него раньше жил . ОЧЕНЬ полезный девайс .
Цитата:
Допис від хитёр бобёр
Люди , скажите, а какое вообще должно быть течение ?? Может есть рекомендации какието, пример, на 100л аквариум рекомендуется течение было 1000л/ч.
У меня сейчас стоит 2 помпы от внутренних фильтров, 1 на 650л/ч, 2 на 250л/ч , складывается такое ощущение что течение маловато, особенно с зади, если одну помпу ставлю обдувать заднюю стенку, то одна боковуха получается с очень малым течением. Заменить одну помпу на более мощную??
ПыСы: Купил сегодня таймер, теперь думаю, как это я без него раньше жил . ОЧЕНЬ полезный девайс .
у меня,на 120 литров,стоит две тунце на 2500 литров...вот думаю,может одну заменить на 4500 литров в час?...но вроде этого достаточно...
На мой взгляд,то что где-то есть более мягкое течение-это хорошо,не все кораллы любят быстрое течение...пока нет кораллов,сложно сказать,достаточно этого течения или нет...
Что творчески, то это 100%. Одни кораллы любят сильное течение, другие не любят. Если это мягкие, то начнут потихоньку переползать. У меня Родактис перелез на другой камен примерно за месяц. Просто стал слазить с камня и висеть в "воздухе". Подвинул к более удобному камню - он постепенно переехал. Дискоактинии грибочки вообще сильного течения не любят - может и шляпа улететь.
Еще нельзя забывать, что течение должно еще и кислород приносить, а если помпа будет просто воду по банке гонят, то ИМХО, этого мало.
Востаннє редагував Mistreated_: 24.06.2011 о 11:50..