Цитата:
Допис від ikhtiandr
Олег, ну как же без подмены? Конечно менять, по графику. Мы ж к стабильности системы стремимся? А пропуск подмен воды- удар по стабильности.
|
Есть ряд успешных аквариумов, на этом форуме в т.ч. и люди-авторитетные - которые подменами не занимаются и всё у них в 30-ть раз стабильнее чем у многих с подменами. Имена называть не буду - может сами себя обьявят.
Миников это не касается конечно!!!
Не знаю правильно-я делаю или нет но сегодня мне 3-ри мес. от старта - ничего-я не подменял (300 л. море + 100 л. самп) - досаливать-досаливаю - примерно два-раза в мес.
Другой авторитет на мой вопрос "график и менять"??? Он ответил - какой нах график и нафига просто-так менять??? Если подмениваешь воды - значит надо преследовать какую-то определенную цель, а просто-так - это расход соли в пустую"
Еще один авторитет заметил по поводу подмен, хотя сам 10% в мес. меняет, что в процентном отношении 10% новой воды в банке, особо радикально ничего не меняет - если магний-кальций упал, то такая подмена как зайцу зажигалка

. Большие подмены - риск нарваться на перезапуск или ваще срыв всего баланса.
Вот уже два мес. репу чешу "шо-робыты?" Но себе еще подмен не делал и все очень зашибись по тестам.