Здравствуйте Любомир, ну что ж Вы так сразу про картошку и про закопать. Читаю я как раз намного больше чем пишу и не один форум по этой теме проштудировала. Написала здесь,т.к. считаю что садовые форумы это одно, а тут люди более компетентные в нюансах по теме воды.
Не удивилась бы, если бы Палыч мне так жестко ответил (у него своеобразная манера общения и все в нете к этому уже привыкли).
Хоть и в Киеве, но участок у нас довольно большой, ярусами. Сотка картошки, кстати, тоже имеется (больше папе для забавы), большой сад, сто кустов роз и т. п. На предпоследнем ярусе и выкопали водоем, он второй. Первый намного меньше, ближе к дому, был сотворен лет 10-13 назад, когда это ещё не было так модно. С ним все нормально и нимфеи и рыбки и растительность друг с другом давно договорились, без всяких фильтров вода чистая.
С верхним, конечно, работы еще много и подход должен быть намного серьезнее ( из-за работы не могу выделить достаточно времени), но поверьте, все не так плачевно как Вы представили и со своим художественным образованием, я думаю добьюсь желаемого, по крайней мере в плане эстетики.
Мост задумывался, не через это зеркало, что на фото, а немного левее с примыканием ручья, сейчас объяснить трудно.
Буду делать биоплато и покупать УФ лампу. С падежом рыбы разобрались и уже устранили.
Извините, если написала что-то не так, надеюсь на дальнейшее дружелюбное общение и понимание