|
28.06.2011, 22:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 379
сказав Дякую: 213
сказали Дякую 150 раз(и) в 120 повідомленні
|
Re: запуск 240 л на питательном грунте ===www.aquaforum.ua===
воды я и так подменила много. в фильтр лажу только чтобы синтепон промыть - остальное - 1 корзина с кольцами, 1 с лавой родной и в 1 половина лавы - не трогаю. только половина 1 корзины была с углем 1,5 недели, теперь уголь выбросила и положила цеолит.
кстати, померяла фосфаты в воде, принесенной из бювета - почти на 0. вот только не знаю насчет минералов что там.
|
|
|
28.06.2011, 23:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 336
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 131 раз(и) в 75 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Лидасик
в фильтр лажу только чтобы синтепон промыть
|
я конечно не знаю сколько насосало в фильтр геоцинта и нафика он там нужен, но синтапон не моют, а выбрасывают и делать это надо ммм.... раз в месяц.
Цитата:
Допис від Лидасик
померяла фосфаты в воде, принесенной из бювета
|
не удивляйтесь, но в бювете может быть вода ещё менее подходящая для аквариума. того же железа может зашкаливать и получите в добавок ещё вспышку "зелёных".
Цитата:
Допис від Лидасик
воды я и так подменила много
|
моё дело посоветовать, а ваше принять или отказаться. подмены воды, при чём массированные, выведут вас из крена. нужно это вам или нет- решать конечно вам.
|
cказали "Дякую" kbpjfk за цей допис:
|
|
28.06.2011, 23:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 379
сказав Дякую: 213
сказали Дякую 150 раз(и) в 120 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kbpjfk
я конечно не знаю сколько насосало в фильтр геоцинта и нафика он там нужен, но синтапон не моют, а выбрасывают и делать это надо ммм.... раз в месяц.
|
у меня нет нового - надо пойти купить. пока промыла, т.к. всю муть на себя собрал.
Цитата:
Допис від kbpjfk
не удивляйтесь, но в бювете может быть вода ещё менее подходящая для аквариума. того же железа может зашкаливать и получите в добавок ещё вспышку "зелёных".
|
тест на железо есть. померяю.
Цитата:
Допис від kbpjfk
моё дело посоветовать, а ваше принять или отказаться. подмены воды, при чём массированные, выведут вас из крена. нужно это вам или нет- решать конечно вам.
|
так чем подменивать-то, если в водопроводе фосфаты зашкаливают... осмоса нет. отстаиваю с Гиацинтом - показатели в норме и рН низкий - как раз хорошо. но проблема в чем набрать столько воды. сегодня набрала все емкости, завтра утром долью еще 70 л.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:16.
|