На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.07.2011, 22:13   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
Re: Долгая дорога .... -2 или опять про море :) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Skiff Переглянути допис
мне показалось,что на такой аквас течения будет маловато...
Наверно мне как новичку положено писать глупости. Ну напишу одну из них. Собственное мнение про течение
1. Кто живет в рифе ? Правильно, кораллы.
2. Чем они питаются ? Правильно, зоо и фито планктон, + в зависимости от коралла.
3. Представим СЕБЯ обычным кораллом в рифе. Спокойной тихое течение. Мы как гурманы в ресторане, выбираем, чтобы такое вкусное нам съесть (за беседой с соседними кораллами ).
4. Среднее течение - беседа уже пара слов (еще ж надо и успеть ткнуть вилкой в тарелку, котурую проносит слишком ретивая официантка).
5. Сильное течение. Ну тут уже беседы нет. Да и с кем беседовать ? Пожрать бы !!! Официанток проносит течением вместе с тарелками. Ткнул .... ОГО !!!! ПОПАЛ !!! .... фи .... опять чеснок ......
..................
Посмотрите на зонтичные кораллы, они себе зонтики вырастили, чтобы процеживать ВСЕ (а там разберемся, главное - поймать !).
Аналог в пресноводном мире - креветки-фильтраторы (там зонтикам кораллы еще пару тысяч лет завидовать будут).
Вывод:
Для каждого течения - своя живность
Так что скорость течения, это показатель для КОНКРЕТНОГО аквариума, с КОНКРЕТНЫМ биотопом.
ИМХО (все сказанное выше, умничанье новичка ).

Starcomputer поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.07.2011, 22:20   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.532
сказав Дякую: 471
сказали Дякую 1.170 раз(и) в 557 повідомленні
Re: Долгая дорога .... -2 или опять про море :) ===www.aquaforum.ua===

ПОЗДРАВЛЯЮ с началом! размеры банки то что надо, впринципе у меня точно такого же размера банка, и Лёха Шерхан тоже запустил банку такого же размера!

так что в нашем полку прибавление! что же! Удачи!

Роман Одесса поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Роман Одесса за цей допис:
Starcomputer (03.07.2011)
Старий 02.07.2011, 23:40   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skiff на Skype
Цитата:
Допис від Starcomputer Переглянути допис
Наверно мне как новичку положено писать глупости. Ну напишу одну из них. Собственное мнение про течение
1. Кто живет в рифе ? Правильно, кораллы.
2. Чем они питаются ? Правильно, зоо и фито планктон, + в зависимости от коралла.
3. Представим СЕБЯ обычным кораллом в рифе. Спокойной тихое течение. Мы как гурманы в ресторане, выбираем, чтобы такое вкусное нам съесть (за беседой с соседними кораллами ).
4. Среднее течение - беседа уже пара слов (еще ж надо и успеть ткнуть вилкой в тарелку, котурую проносит слишком ретивая официантка).
5. Сильное течение. Ну тут уже беседы нет. Да и с кем беседовать ? Пожрать бы !!! Официанток проносит течением вместе с тарелками. Ткнул .... ОГО !!!! ПОПАЛ !!! .... фи .... опять чеснок ......
..................
Посмотрите на зонтичные кораллы, они себе зонтики вырастили, чтобы процеживать ВСЕ (а там разберемся, главное - поймать !).
Аналог в пресноводном мире - креветки-фильтраторы (там зонтикам кораллы еще пару тысяч лет завидовать будут).
Вывод:
Для каждого течения - своя живность
Так что скорость течения, это показатель для КОНКРЕТНОГО аквариума, с КОНКРЕТНЫМ биотопом.
ИМХО (все сказанное выше, умничанье новичка ).
В принципе оно то так и есть...НО,в море постоянное и достаточно сильно течение,особенно на рифах,если бывали-то наверное заметили+там волновое течение(бонус то что у вас вэйв мейкер есть),тоесть там на рифе все постоянное и ударное(тоесть идет постоянное кормление).В аквариуме,на сколько я уже разобрался,слабое течение опасно тем,что появляются застойные зоны,где скапливается всякая гадость(типа детрит и т.д..)ну и слабая аэрация воздуха происходит(я имею ввиду,слабо гоняет воду насыщенную воздухом)-а это уже может быть очень печально.
Ну и как я уже на своем "рифе" заметил,что большинство мягкоты любит течение:на течении и сильнее надуты и грязь из них вымывает.
А так как везде не может быть сильно течение,есть место со слабым-то и кораллы есть куда пихать на любой вкус
Я конечно понимаю,что у Вас за спиной два морских волка стоит-и ошибки не дадут сделать,но вот с течением пока понять не могу,да и с ожиданием ЖК тоже...ведь фактический запуск моря начинается после того,как заложены ЖК ну или залиты бактерии...Ток тогда био-машина начинает работать.

Цитата:
Допис від Starcomputer Переглянути допис
Что такое "второй запуск" я не знаю, поэтому и бояться этого не могу. НО !!! Запускаться я буду не ранее, чем Анатолий скажет "можно"
ну в данном случае:за этот месяц полтора аква уже будет как то зреть,что-то в ней будет происходить(типа нитчатки,циано и т.д...)потом пройдет,и вы вносите снова новые "элементы" которые начинают все по новой...
Запуск-для меня это день,когда заложил ЖК или если сухари-то залил био бактерии для старта.

Востаннє редагував Starcomputer: 03.07.2011 о 06:59..
Skiff поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Skiff за це повідомлення:
morfey1375 (15.08.2013), Starcomputer (04.07.2011), Vanzhula (19.07.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts