|
03.07.2011, 10:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: березань
Дописи: 410
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 52 раз(и) в 36 повідомленні
|
Re: помогите советом ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Если кому и что-то не нравится из маряков то только одно,когда несут бред,и мнение своё не оставят при себе так как оно закрепленно у каждого своим личным опытом порой даже горьким .Ну во первых лично у меня 27 лет стажу в содержании и разведении пресноводных рыб ,есть много маряков и с более стажем,но есть и того не имея ,но это не даёт повода пыжится .Вы бы для начала могли-бы почитать форум ,хотя-бы одну книгу по морю,и так как вы опытный аквариумист вы бы не пришли к мнению данному. Каждый аквариумист пусть с небольшим стажем знает, что чем больше водоём тем легче ему и легче за ним ухаживать,а насчёт затрат то дискусов содержать и преобретать их тоже не дешовое дело тем более держать хозяйство.Вот вы поставите свои 40 л вложите деньги через 5-8 мес если пойдёте по правельному пути и не уграете всё, у вас возникнет идея поставить больше водоём ,и опа куда девать тот ваш минни кому ? А не кому и потеря и влёт. Поэтому оттолкнитесь хотябы от 150л. Ну и главное ,потери у всех моряков есть и будут и суммы не малые фигурируют и вас это тоже не обойдёт факт,а также расходы на содержание рифа.Почитайте пожалуста темы моряков как они и что делали и какие трудности у вас могут быть,тем этих очень много.Вы поймёте что не всё так просто и многого чего пихают продавцы оно не надо,деньги на ветер. Дайте своей системе самой созреть не присаживайте её на химию,толку мало.
Для начала ознакомтесь хотябы с темой Skiff вам она много даст. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=82643
или Romino http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=93246&page=3
|
спасиба...я уже много чего понял...но токо я не пыжусь....я просто про себя возмущался.....есть у меня и книга по морю...токож все на химиии....а я для себя хочу доказать что можна без химии...но если вдруг все ляпнет в 40литровой банке..то не будет так обидно как в 150л...а маленький я всегда пристрою...у меня трое детей---будут тоже тренироватся
|
|
|
03.07.2011, 16:38
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від serg.ju
а я для себя хочу доказать что можна без химии...но если вдруг все ляпнет в 40литровой банке..то не будет так обидно как в 150л...а маленький я всегда пристрою...у меня трое детей---будут тоже тренироватся
|
Без химии можно и нужно! Шансов на выживание вдвое больше в 150л чем у 40л акве.Да, а на счёт кварцевого песочка, выкиньте из головы, уляжется и закиснет , он имеет вес большой, а вам надо чтобы он жил и живность в нём была и пористый и лёгкий был.
Ну а на счёт того что у вас трое детей , то и у меня их тоже трое, и три морских аквариума 300,450 и новый 700, да плюс к этому собака,хамелион 4 паука птицееда(и молодая жена).Ктому что это всё в обычной хрущёвке.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
04.07.2011, 09:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: березань
Дописи: 410
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 52 раз(и) в 36 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Без химии можно и нужно! Шансов на выживание вдвое больше в 150л чем у 40л акве.Да, а на счёт кварцевого песочка, выкиньте из головы, уляжется и закиснет , он имеет вес большой, а вам надо чтобы он жил и живность в нём была и пористый и лёгкий был.
Ну а на счёт того что у вас трое детей , то и у меня их тоже трое, и три морских аквариума 300,450 и новый 700, да плюс к этому собака,хамелион 4 паука птицееда(и молодая жена).Ктому что это всё в обычной хрущёвке.
|
класно...с песком розберусь...думаю как по живые камни поеду...потомучто сегодня с моря привезли камни----ничего хорошего....один более мение нормальный.с лулак розмером...а то выбросить и нежалеть(жмут коричневых водорослей)я их пока бросил-пускай живность перелезет в аквас..а потом выкину все.ото один камень со стеблем коричневого ростения оставлю.а то карпам да черепахам будет подкормка-я аж удивился чего они их хавают..видимо какихто витаминов нехватает...
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:13.
|