На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Корма и кормление
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.02.2003, 12:36   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 185
сказав Дякую: 109
сказали Дякую 81 раз(и) в 34 повідомленні
Надіслати повідомлення для Вадим на Skype
Не знаю, но у меня послднее время печальный опыт по поводу живых кормов(мотыль, коретра). месяц назад купил живого мотыля. Покормил первый раз в суботу. В среду у одной салярии появились первые признаки болезни(слиплись плавники и белый налёт на теле) на следующий день у другой, еле вылечил. но одна к сожалению умерла. После этого не кормил ни живым, ни мороженным. И вот в ту суботу купил опять мотыль, промыл, заморозил 4 дня после чего начал кормить. Опять тот же результат через несколько дней у скалярки кои слиплись плавники и она начала двигатся мелкими рывками, пока кушает , но стоит в углу большую часть времени. При этом на остальных рыбах ни сейчас ни прошлый раз никаких признаков заболевания.
Поэтому против живого корма , хотя рыбы его едят с большим удовольствием.
до этого был 35 литровый аквариум(и сейчас есть только я его брату отдал) так я рыб кормил 2 года только живым кормом с базара, разным, не замораживая и не одного заболевания, тьфу тьфу, те рыбсы которых я покупал ещё живы и выглядят отлично.

Вадим поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.10.2006, 16:28   #2
Луганский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.054
сказав Дякую: 1.334
сказали Дякую 1.237 раз(и) в 533 повідомленні
Надіслати повідомлення для shuravi на ICQ Надіслати повідомлення для shuravi на Skype
khm Re: Какой корм лучше: живой или ...? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Вадим Переглянути допис
Не знаю, но у меня послднее время печальный опыт по поводу живых кормов(мотыль, коретра). месяц назад купил живого мотыля. Покормил первый раз в суботу. В среду у одной салярии появились первые признаки болезни(слиплись плавники и белый налёт на теле) на следующий день у другой, еле вылечил. но одна к сожалению умерла. После этого не кормил ни живым, ни мороженным. И вот в ту суботу купил опять мотыль, промыл, заморозил 4 дня после чего начал кормить. Опять тот же результат через несколько дней у скалярки кои слиплись плавники и она начала двигатся мелкими рывками, пока кушает , но стоит в углу большую часть времени. При этом на остальных рыбах ни сейчас ни прошлый раз никаких признаков заболевания.
Поэтому против живого корма , хотя рыбы его едят с большим удовольствием.
до этого был 35 литровый аквариум(и сейчас есть только я его брату отдал) так я рыб кормил 2 года только живым кормом с базара, разным, не замораживая и не одного заболевания, тьфу тьфу, те рыбсы которых я покупал ещё живы и выглядят отлично.
У меня возникли теже проблемы с мотылём, скалярок еле вытащил с того света правда не обошлось без потерь, теперь ломаю голову чем заменить рацион вместо мотыля?

shuravi поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.10.2006, 22:53   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 164
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 92 раз(и) в 45 повідомленні
Re: Какой корм лучше: живой или ...? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від shuravi Переглянути допис
У меня возникли теже проблемы с мотылём, скалярок еле вытащил с того света правда не обошлось без потерь, теперь ломаю голову чем заменить рацион вместо мотыля?
Мороженным мотылем, только качественным, например от Акварии. Мои его трескают, проблем пока небыло.
Не вкоем случае не покупайте мороженный корм от NoName, были случаи когда мотыль красным был только снаружи, в средине пакета мутно-грязно-серая масса непонятно чего.

А вообще, свой гидропарк стараюсь кормить 45% - мотыль замороженный, 25% - TetraMin, 25% - хлопья на растительной основе со спирулиной, 5% - растительные деликатесы (одуванчик, крапива, капуста, салат...). Выглядит это примерно так: утром мотыль, вечером хлопья, иногда по выходным вместо мотыля режу-шпарю зелень.

Byaka поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Byaka за цей допис:
shuravi (20.10.2006)
Старий 05.03.2007, 22:06   #4
Guest

Дописи: n/a
Re: Какой корм лучше: живой или ...? ===www.aquaforum.ua===

На днях обнаружил что заморозка собсем не мешает некоторым паразитическим организмам!!!
Купил замороженный корм, кинул в банку, смотрю что то поплыло!!!?:? И падло присосалось к Цихлиде!!! Благо сомик отгрыз прямо с ее бока... не пришлось вмешиваться...

Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts