вчера запустил свой FX5, заполнил так: верхняя корзина-керамика, средняя-лава(под лаву положил 1 шт синтапона флюваловского чтоб лава не просыпалась т.к. мелковата), нижняя-синтапон 2шт флюваловского(помещалось и 3 но решил сильно не уплотнять). Собственно вопрос: все ли правильно наполнено и будет ли такая "начинка" эффективной? авква 450л под малави. За сутки работы заметил что фильтр постоянно издает журчание воды как будто воздух застоялся, прочитал все темы на форуме так и не решил эту проблему. "Встряска" фильтра помогает избавится от посторонних шумов в системе минут на 10 потом снова шумит "ручей"...Что я сделал не так или как это лечится? Может в наполнителях дело?
Встряска" фильтра помогает избавится от посторонних шумов в системе минут на 10 потом снова шумит "ручей"...
У меня шумы появляются месяца через два (на банке с цихлидой) когда синтепон забивается, синтепон использую самый не плотный, покупаю на рынке 11грн. метр, ложу в верхнюю корзину. После смены синтепона шумов никаких нет и трясти его нет необходимости, он сам воздух должен выгонять. Попробуйте убрать ваши прокладки с синтепона и если керамика просыпается через корзины, положите тогда лучше прокладки из мочалки крупнопористой. Я думаю завоздушивание происходит из за плохого прохождения воды через корзины.
И ещё вопрос, а зачем синтепон в нижнюю корзину, если остатки грязи после боковых мочалок будут попадать на вашу мелкую лаву в верхних?
Востаннє редагував shuravi: 04.07.2011 о 09:32..
Причина: ....