Цитата:
Допис від ЮрийВладимирович
Для того, чтобы газ продавливал рябину, липу и т.д. достаточно не дать воде просочиться в ветку. Например, поставив непосредственно за ней обратный клапан. Кроме того, на ветке некоторое значение имеет ее направление. Газ должен идти в направлении от ствола к концу. Вероятно, это связано со строением пор. Обо всем этом не раз упоминалось в теме)))
|
Обратный клапан здесь не при чем - просто рябина разбухает - вода в другую сторону не идет - это видно на той хрени из под капельницы , куда я впихнул эту бедную ветку.
Но продавить "внутри рябины воду" после ночи простоя - нужно некое нормальное давление. У меня его не было и я уж задумался о диаметрах трубок... Но оказалось все прозаичней.
Я почитал Ваш ответ, а не доверять Вам у меня нет повода --- и понял , что "все же у меня где-то травит".
Нашел причину, устранил - теперь продавливает быстро - ну не 1-2 сек, а где-то около 30 секунд.
Так что вот теперь мои слова : "Сорри, был не прав! Элементарно продавливается рябина"

Теперь сделаю ЭМК с лампочкой - и тема подачи CO2 будет закрыта
PS Веселился тут по вопросу крана тонкой подачи - пришел к выводу , что "зажигалка" - это только повод для травления (два лишних соединения). Остановился на простой, до ошеломления, до изумления, схеме - передавливание трубки с помощью некоей хрени , купленной в бытовом магазине , типа струбцины , только маленькой и красивой - цена вопроса 10 рублей

Если кого-то заинтересует - выложу фотки ... Хотя вряд ли заинтересует -- до такой степени это просто...
Но очень плавно регулируется почти без затрат

...
Удачи!
Александр