| 

|  |  |  

|  07.07.2011, 12:34 | #346 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 240
				 сказав Дякую: 67 

сказали Дякую 168 раз(и) в 57 повідомленні

| 

Re: запуск 120 литров моря! ===www.aquaforum.ua===

Я когда жил в Германии (земля Baden-Württemberg), у меня там тож был аквариум , с крана лил воду, аквариум выглядел великолепно, водоросли не доставали. Там в ванну наливаешь воду и не всегда видно, в ванне есть вода , или нет. но в принципе я с Анатолием согласен, в идеале для морского аквариума нужно готовить воду самому из практически чистого Н2О. 

Востаннє редагував DIF: 07.07.2011 о 13:14..
 |  
	|   |   |  

|  07.07.2011, 13:21 | #347 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 2.248
				 сказав Дякую: 779 

сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Анатолий  Skiff, почему-то вы не можете понять одной простой истины: во-первых исходная вода для МА не должна содержать даже следовых признаков всевозможных вредных примесей,таких как формальдегид,бензол,фенол,и т.п.,которые однозначно,даже при очень надежной фильтрации в зарубежной водопроводной воде присутствуют,а также дезинфицирующие вещества,широко применяющиеся и в Германии.Именно ТДС-метр фиксирует насколько вода освобождена от подобных примесей.Даже,если мы будем ее 150 раз кипятить,отсутствие осадка нам конкретного ответа не даст.Конкретный ответ дает только проверка ТДС-метром. |  Анатолий,возможно я и заблуждаюсь,я вовсе этого не отрицаю,и благодарен за эту дискуссию. 
Но тогда я вот не понимаю,неужели половина немецких моряков идиоты такие полные вместе с продавцами,что льют воду из под крана в море???
				__________________С уважением,Александр www.bs-travelling.com

|  
	|   |   |  

|  07.07.2011, 13:33 | #348 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від michail   |  Ну на сколько мне дают судить мои познания в химии-то вода просто шикарная...чуть-чуть до осмоса не дотягивает 

|  
	|   |   |  

|  07.07.2011, 13:36 | #349 |  
	| Живу я тут 

| 

Ребят,да я же сам залил осмос,но на карантиннике,пока он пустой,провожу опыт на водопроводной воде.Таблицу параметров коллега выше привел,по Ганноверу.В приниципе понять там можно что к чему,и можно более подробную посмотреть 
я только ссылку чуть подправлю 
http://www.enercity.de/pk/enercity_p...qualitaet.html

|  
	|   |   |  

|  07.07.2011, 14:18 | #350 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 4.347
				 сказав Дякую: 4.882 

сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні

| 

Skiff, да я не против того,что вода в Ганновере соответствует тамошним требованиям.Я,прежде всего говорю о том,как нужно поступать согласно инструкции.Ведь нет абсолютно никакой гарантии,что завтра эта прекрасная вода не окажется не такой как надо,даже там может все быть.Достаточно вспомнить последний случай с болезнетворной палочкой,унесшей жизни,если память не изменяет 50 человек.Потому,если во всех руководствах и на форумах,люди говорят об ОО,как о самом приемлемом варианте пригодной для морской системы воды,значит так надо,и самодеятельность,а еще хуже нежелание-плохие помощники в вопросах водоподготовки. 
				__________________Ничто в жизни так не воодушевляет,как то,что в тебя стреляли и промахнулись...

|  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" Анатолий за цей допис: |  |  

|  07.07.2011, 14:52 | #351 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 216
				 сказав Дякую: 585 

сказали Дякую 262 раз(и) в 100 повідомленні

| 

__________________С уважением.

|  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" michail за цей допис: |  |  

|  07.07.2011, 15:24 | #352 |  
	| Живу я тут 

| 

Согласно приведенному в ссылке анализу,ИМХО,такая вода для рифового аквариума непригодна. 
				__________________Ничто в жизни так не воодушевляет,как то,что в тебя стреляли и промахнулись...

|  
	|   |   |  

|  07.07.2011, 15:39 | #353 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 2.096
				 сказав Дякую: 2.029 

сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні

| 

Саня, я-те-брат проще мыслю (свою) обусловлю. Ну-я-себе такой филосовско техничесский принцип имею по жизни. В сложных инженерно-технических или биологических системах и даже бытовых - сокращаю долю риска на второстепенных с первого взгляда вопросах - что касается моря - являющегося архи-сложным "организмом", в котором мы делаем первые шаги и шаги как слоны в посудной лавке - минимизировать риски. Если-бы я был опытом и знаниями как Анатолий или Шархан или Иванов или др. монстры моря - я-может воды Гановерской в банку и налил-бы, рас она такая чудная   . 
Но если вылезет потом какой-то бык иди потом думай, чего тест не улавливает, а-что-то не то. Я-по тупости своей в биологии, а особенно в ГХ и химии вообще, первое, что купил это осмос   , потом приличные ТДС метр, ПХ метр, Рефрктометр - мол по этим вопросам, я маху не дам и круг вероятных ошибок сужается ... Ну типа такой ход мыслей  
				__________________-= моя система Альтернативная - Био-Риф =-

|  
	|   |   |  

| Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Lghomer за це повідомлення: |  |  

|  07.07.2011, 15:54 | #354 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Анатолий  Skiff, да я не против того,что вода в Ганновере соответствует тамошним требованиям.Я,прежде всего говорю о том,как нужно поступать согласно инструкции.Ведь нет абсолютно никакой гарантии,что завтра эта прекрасная вода не окажется не такой как надо,даже там может все быть.Достаточно вспомнить последний случай с болезнетворной палочкой,унесшей жизни,если память не изменяет 50 человек.Потому,если во всех руководствах и на форумах,люди говорят об ОО,как о самом приемлемом варианте пригодной для морской системы воды,значит так надо,и самодеятельность,а еще хуже нежелание-плохие помощники в вопросах водоподготовки. |  Анатолий,я согласен на все 150% с Вами!И стартонул на осмосе,только карантинник пошел у меня по стопам эксперимента... 
Ну уж больно все уверенно говорят о воде из под крана...

|  
	|   |   |  

|  07.07.2011, 15:56 | #355 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Анатолий  Согласно приведенному в ссылке анализу,ИМХО,такая вода для рифового аквариума непригодна. |  Анатолий,я честно,в химии воды не сильно силен,успел читая эту ссылку погуглить,из чего и сделал вывод.Что на Ваш взгляд там плохо?

|  
	|   |   |  

|  07.07.2011, 16:01 | #356 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Lghomer  Саня, я-те-брат проще мыслю (свою) обусловлю. Ну-я-себе такой филосовско техничесский принцип имею по жизни. В сложных инженерно-технических или биологических системах и даже бытовых - сокращаю долю риска на второстепенных с первого взгляда вопросах - что касается моря - являющегося архи-сложным "организмом", в котором мы делаем первые шаги и шаги как слоны в посудной лавке - минимизировать риски. Если-бы я был опытом и знаниями как Анатолий или Шархан или Иванов или др. монстры моря - я-может воды Гановерской в банку и налил-бы, рас она такая чудная   . 
Но если вылезет потом какой-то бык иди потом думай, чего тест не улавливает, а-что-то не то. Я-по тупости своей в биологии, а особенно в ГХ и химии вообще, первое, что купил это осмос   , потом приличные ТДС метр, ПХ метр, Рефрктометр - мол по этим вопросам, я маху не дам и круг вероятных ошибок сужается ... Ну типа такой ход мыслей   |  Сань,вопросов нет,там где можно косяк избежать-его и надо избегать. 
Я так же мыслю. 
Я ща все равно камушки самые свежие в акву бросаю,которые и "пахнут шо те цветы" и все такое...Делаю это специально,что бы посмотреть динамику,каково оно будет.Вот сегодня первый такой забросил.Да сделал тесты: 
ПыХа,КаХа-норма,нитраты и нитриты-норма,амоний-норма...Это я так,что бы знать отправную точку,думаю один "вонючий" камушек на 370 литров воды сильно ничего не изменит...Вот когда закину еще хотя бы 5-10 кг-тогда будем посмотреть еще раз...А так,вода,песок сухой,да 1,2кг камня...Может из действующей банки песочка нацежу грамм 300-400 и не буду его даже промывать.Да водичики литров 10 оттуда же...

|  
	|   |   |  

|  07.07.2011, 16:40 | #357 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 2.096
				 сказав Дякую: 2.029 

сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Skiff  КаХа-норма |  Для меня КН пока в тумане - Иванов говорит о нормальном от 13-18 КН, а многие при 12 за голову хватаются.
				__________________-= моя система Альтернативная - Био-Риф =-

|  
	|   |   |  

|  07.07.2011, 16:52 | #358 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Lghomer  Для меня КН пока в тумане - Иванов говорит о нормальном от 13-18 КН, а многие при 12 за голову хватаются. |  я для себя сделал вывод,что до 10-нормально,даже до 11...если это плавно,а не скачками...

|  
	|   |   |  

|  07.07.2011, 17:50 | #359 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 216
				 сказав Дякую: 585 

сказали Дякую 262 раз(и) в 100 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Анатолий  Согласно приведенному в ссылке анализу,ИМХО,такая вода для рифового аквариума непригодна. |  Анатолий,смотреть надо последние три колонки,в них показаны колебания измерений за год,от минимума до максимума.То ,что стоит в колонке левее,это максимально допустимые границы для питьевой воды.Там мы видим например,что максимум по нитратам допускается до 50,но максимально было измерено всего 5,8.
				__________________С уважением.

|  
	|   |   |  

|  07.07.2011, 19:18 | #360 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від michail  .Там мы видим например,что максимум по нитратам допускается до 50,но максимально было измерено всего 5,8.__________________
 |  Дело в том,что таковые допуски по нитратам для морского рифового аквариума не могут быть приемлемыми.Даже с цифрами казалось бы безобидными,подумаешь,5,8.Это значит,работая на такой воде,сознательно накапливаем нитраты,особенно когда система только начала работать.Показатель по нитритам и нитратам исходной воды должен быть 0.

|  
	|   |   |  

|  |  |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:18. 
 |