Ситуация один в один! Стоит 1 месяц.Работал нормально вчера выключил на 15 минут(менял воду) прочистил флейту,включил , раз в 5 минут вроде в районе флейты писк произноситься. И фильтр "булькать " чуть стал.Грешу на то что на заборник натянул мешочек (штора или гардина) или домовёнок за аквой засел??? Подскажите?
Аквалюбитель, а у Вас не только свистит, но еще и булькает? Точно домовенок.
Булькать начало после подмены воды? Если уровень воды в аквариуме опустился чуть ниже уровня заборной трубки- тогда в фильтр попал воздух. Просто немного пошевелите фильтр и воздух выйдет.
ikhtiandr, спасибо с этим всё понятно! А что ж ещё пищит или свистит под задней стенкой где флейта? Думаю может я чуть провтыкал . Изначально направление на обоих флейтах ( имеется в виду 2 стыковочных частях) было от тыла к фронту. Ну мы ж не ищем лёгких путей, я взял и одну развернул по направлению к тылу ,а там с низу аэрация шурует,может у меня конфликт получется. Сорри что не в своей теме,но фильтра и проблемы вроде как одинаковые.
Очень часто эти фильтра начинают булькать изза подсоса воздуха.Подсос идет на соеденениях шлангов с с переходними муфтами.Для этого нужно удалить ножем,лезвием остатки от заводской пайки.