На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку




Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Освещение, удобрения, СО2, осмос...
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Освещение, удобрения, СО2, осмос... Вопросы по интенсификации содержания растений, системам удобрений, подаче СО2, использованию осмоса и т.д.

Відповідь
 
Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.07.2011, 23:04   #1
Живу я тут
  
 
Реєстрація: 01.05.2011
Звідки Ви: Новоселица
Дописи: 120
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 54 раз(и) в 36 повідомленні
Надіслати повідомлення для SGorenko на ICQ Надіслати повідомлення для SGorenko на Skype
Re: Как определить концентрацию СО2? ===www.aquaforum.ua===

Хотелось бы еще узнать про правильное размещение, и если уже зацепили, так давайте, если можно рассмотрим размещение всего:
1. для внешнего фильтра забор и выход - размещать на противоположных стенках, или на одной (если нет Лилипайпа? (флейту снял, она нужна?))
2. керамический реактор относительно трубок фильтра и почему его обычно ставят не у самого дна, а где-то по центру по высоте.
3. дропчеккер относительно вышеперечисленного.
4. нагреватель относительно вышеперечисленного (пока лето неактуально, но потом...)

SGorenko поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.07.2011, 00:08   #2
Живу я тут
  
 
Аватар для Skif
 
Реєстрація: 07.03.2006
Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skif на ICQ
Re: Как определить концентрацию СО2? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від SGorenko Переглянути допис
1. для внешнего фильтра забор и выход - размещать на противоположных стенках, или на одной (если нет Лилипайпа? (флейту снял, она нужна?))
Навеное, лучше всего, располагать так как удобнее будет протянуть шланги под крышку аквариума. Чтоб было минимум длины и минимум перегибов, т.к. все эти прелести, особенно после зарастания бактериальными плёнками, дадут лишнее сопротивление потоку воды.
Выхлоп фильтра направить так чтоб по всему объёму аквариума была нормальная циркуляция (не сильная но и без застойных зон). Без флейты может создаваться достаточно сильное течение и длинные растение будет сносить, гнуть или закручивать жгутиком . Если банка забита мягкими длинностебельными растениями то без флейты обойтись тяжело. Обычно её располагают вдоль задней стенки, а направлением отверстий регулируют направление течении и, как следствие, направление роста высоких растений заднего плана (прижимают их к задней стенке или заставляют стелиться вдоль поверхности воды).
Цитата:
2. керамический реактор относительно трубок фильтра и почему его обычно ставят не у самого дна, а где-то по центру по высоте.
По логике, чем дольше всплывает пузырёк СО2 тем лучше он растворится. Но, возможно такое высокое расположение продиктовано необходимостью наблюдать за пузырьками в диффузорах совмещённым со счётчиком. Если его спрятать у грунта, в кустах, то пузырьки считать будет неудобно. Кроме того, некоторые аквариумисты располагают диффузор у самого выхлопа фильтра. Чтоб течение подхватывало микропузырьки (типа так улучшится растворение). Некоторых аквариумистов кружащиеся по аквариуму пузырьки не устраивают эстетически, создаётся иллюзия мути в воде. Они либо поставили диффузор вдали от трубок фильтра, либо расположили так чтоб эти пузырьки всасывались фильтром. Последнего варианта некоторые боятся, т.к. думают что СО2 в фильтре потравит бактерии, но никто так и не обяснил по каким таким законам концентрация СО2 в фильтре во много раз будет превышать концентрацию в аквариуме...
ИМХО, все способы реально работают, а выбор дело личное. Надо останавливаться на том который либо по эстетике, либо после экспериментов наиболее Вам понравился.
Цитата:
3. дропчеккер относительно вышеперечисленного.
относительно трубок фильтра -без разницы где. А вот от диффузора подальше, чтоб пузырьки не попадали под дропчеккер, иначе будет сильное завышение показаний. Кроме того, его следует располагать вдали от ламп с неестественным оттенком (желтых, малиновых) Иначе они могут исказить восприятие оттенка реактива.
Цитата:
4. нагреватель относительно вышеперечисленного (пока лето неактуально, но потом...)
Если обогреватель мощный то лучше там где сильнее течение. Это снизит температуру его колбы и предотвратит ожоги рыб и растений. На некоторых обогревателях с этой целью ставили пластиковое оребрение которое не давало вплотную прикасаться к колбе.

Skif поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Skif за це повідомлення:
jakc (25.08.2011), SGorenko (11.07.2011), Чичен (21.09.2012)


Share/Bookmark

Відповідь


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:48.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.


no new posts