|
|
07.02.2015, 00:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 402
сказав Дякую: 1.159
сказали Дякую 1.154 раз(и) в 283 повідомленні
|
Відповідь: Болезни живородок, обсуждение. ===www.aquaforum.ua===
ЛУКИЯ - Только не вздумайте в общий аквариум фуразолидол с бисептолом сыпать - это для лечения рыбы в отдельном акв.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую stnik за це повідомлення:
|
|
07.02.2015, 00:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.277
сказав Дякую: 1.898
сказали Дякую 1.093 раз(и) в 577 повідомленні
|
Re: Болезни живородок, обсуждение. ===www.aquaforum.ua===
так сама и не совсем дуб-дерево, поэтому первым делом перерыла инет насчет всех имеющихся признаков и что пишут по новым болезням, списалась с продавцом этой рыбы и т.п., но вот по лабораториям находила только закрытого типа или вузовские, что собственно тоже к закрытым отнести можно. Поэтому, как последнее средство запостила темку, ссылку на которую можно дать, а не писать снова и снова текст, заодно будет маячок на будущее.
Но признаюсь - ленива, чтоб откопать коммерческую лабораторию, которая в состоянии диагностировать рыбьи проблемы или поехать и договорится в частном порядке с сотрудниками закрытых учреждений.
|
|
|
07.02.2015, 01:03
|
|
Живу я тут
|
Просто подойдите к любому практикующему ветеринару( или вет клинику ) и объясните что вам нужно - они знают где такие вещи делаются в вашем городе .
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую stnik за це повідомлення:
|
|
07.02.2015, 09:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Академгородок
Дописи: 1.060
сказав Дякую: 378
сказали Дякую 370 раз(и) в 235 повідомленні
|
Re: Відповідь: Болезни живородок, обсуждение. ===www.aquaforum.ua===
stnik, а напишите, пожалуйста, какую дезинфекцию можно проводить в травнике-креветочнике. Да, про фуразолидон и проч. в курсе - на заре моего знакомства с аквариумом, еще в маленьком, мне посоветовали так пролечить манку у свежекупленой рыбы. Результат был феерический. Но ріба вылечилась 
|
|
|
07.02.2015, 17:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Волгоград
Дописи: 247
сказав Дякую: 859
сказали Дякую 733 раз(и) в 195 повідомленні
|
KoraCarerra,
года три назад делал ветсправку на вывоз, делали анализ на бакпосев и ещё что то.
точный адрес не помню, вроде Донецкая, добирались помню как то окольными путями, мимо Зоопарка, и как то дальше.... справка - была цена анализа, стоило это 65 гр, сделали анализ через день.
|
|
|
cказали "Дякую" ГуппиМЭН за цей допис:
|
|
07.02.2015, 23:14
|
|
Живу я тут
|
Почитала еще - все равно как-то непонятно. Пишут, что тетрахимені выкашивают мальков - у меня с мальками вобще проблем не было. Гибнет только взрослая рыба... Или дело в том, что у меня не высокая температура - 24- 25, выше только летом. Но летом вспышки гибели вроде не было. Уже совсем запуталась 
|
|
|
08.02.2015, 00:19
|
|
Живу я тут
|
Вот эту тему читали ?
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100881
обратите внимание на первое сообщение , там ссылка на статью Ковалева .
В травнике простейшие убираются малахитовым зеленым . Если таки решитесь на дезинфекцию - дозы я вам напишу .
|
|
|
cказали "Дякую" stnik за цей допис:
|
|
08.02.2015, 17:03
|
|
Живу я тут
|
stnik, спасибо, все перечитала и по ссылкам походила... Информации много, не всегда однозначная - поэтому я и задумалась.
Как показывает опыт, резкие движения относительно аквариумов к добру не приводят.
Сейчас в банке все относительно спокойно - только у 1 вишневого барбуса появилось что-то типа нарушения чешуи и небольшой язвы возле жаберной крышки. Но, учитывая, что ему года 4-5 - вполне могут быть независимые причины. Я его возьму в отсадник, завтра постараюсь найти и попробовать пролечить Антипар, а дальше неспеша начну искать, где можно сделать микроскорию, чтоб, если будет вспышка, проверить, действительно ли тетрахимены. И почитаю про всякую химию на всякий случай...
|
|
|
cказали "Дякую" Лукия за цей допис:
|
|
08.02.2015, 17:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Лукия
... где можно сделать микроскорию, чтоб, если будет вспышка, проверить, действительно ли тетрахимены. И почитаю про всякую химию на всякий случай...
|
Сама в поисках, если найду юзабельное - маякну. А по поводу химии и доз - это застрелиццо. Например метиленовый синий в одном источнике рекомендуют не более 1 капли на 5л, а в другом - столько лить, чтоб рыбу на расстоянии 10 см не было видно
В одном - что лечение только в чистой свежей воде в карантиннике ибо из-за реакции с присутствующим азотом или нитратом будет армагедец, да учитывать жесткость, а в другом - "нет разницы в качестве воды" и рекомендация фигачить все наживо 
|
|
|
cказали "Дякую" KoraCarerra за цей допис:
|
|
09.02.2015, 21:54
|
|
Живу я тут
|
Мда.. искала то, что под боком было. В ветклинике, где лечили нашего пожилого котейку и стоят несколько больших акв с цихлидами, сомами, кои и пр. (где ты был, кэп?!), оказалось делают лабораторные исследование на аквариумной рыбе и знакомы с проблемами азиатских закупок.
Побеседовала с главврачем - пояснила проблему и историю рыб/болячки, вроде поняли друг друга. Завтра отнесу на препарирование того, кто хуже всех будет выглядеть или вести себя.
Ветклиника "Прайд"
Коласа Якуба ул., 8б (за ТЦ Караван)
(044) 353-08-88
пн.-вс. 09:00-21:00
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую KoraCarerra за це повідомлення:
|
|
10.02.2015, 19:26
|
|
Живу я тут
|
Резюме получила через несколько часов, как отнесла самых не-очень самца и самку. Исследование проводил главврач и оказалось очень продвинут по теме рыбоводства со специализацией по прудовым. Очень толково и любезно пояснил что к чему и варианты с решением.
Теперь с одной стороны рада, что ясно куда-бежать-за-что-хвататься, а не палкой в небо стрелять, с другой - огорчена, что протупила с очевидным и в итоге утеряно с гемором пару месяцев и несколько рыб. Вообщем наглядно-поучительно...
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую KoraCarerra за це повідомлення:
|
|
10.02.2015, 22:38
|
|
Живу я тут
|
Оффтоп
Ну и каков вердикт ? Можна в лычку.
|
|
|
10.02.2015, 22:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Волгоград
Дописи: 247
сказав Дякую: 859
сказали Дякую 733 раз(и) в 195 повідомленні
|
зачем в личку - лучше здесь, с подробным описание симптомов, диагноз, и чем порекомендовали лечить!
ведь такие проблемы у каждого второго!
|
|
|
11.02.2015, 01:29
|
|
Живу я тут
|
если запытаннячка ко мне, то тут более-мене подробно описываю, что происходит.
И попробую сфотографировать этих самок, чтоб было понятнее, чем отличаются от здоровых.
|
|
|
cказали "Дякую" KoraCarerra за цей допис:
|
|
11.02.2015, 03:32
|
|
Живу я тут
|
Ну что ж , мои предположения подтвердились на 100 % . Проблема в принципе решаемая . Здесь главное не пороть гарячку с моментальной закупкой кучи возможно ненужных лекарств - пару дней на принятие правильного варианта по лечению - ситуацию не усугубят .
На счет печени ничего не скажу - может быть результатом неправильного кормления ( качество , состав корма ) , и воздействия паразитов .
По глистам - от себя могу привести пример с которым не на прямую но косвенно столкнулся . Дело уже давнее , и я надеюсь что за обнародование данной информации на меня никто не обидится , поэтому без имен , дат и адресов  .
В общем брал рыбу у человека , при продаже он предупредил что с ней какая то лажа . Самок гнет после родов , самцы дохнут иногда и все в этой симптоматике . Не хотел продавать пока не разберется с проблемами , я уговорил - сказал что с купленой рыбой буду сам разбираться . Даже без вскрытия , по выделениям было понятно что без кишечных паразитов здесь не обошлось .
Через пару дней мой знакомый перезвонил и сообщил точный диагноз (глисты ) . Он не пожалел денег , отправил рыбу в Одессу к всеми нам известному ветеринару , рыбу препарировали , поставили диагноз и прописали курс лечения учитывая особенности аквахазяйства . На фото ниже -глист в кишечнике самки гуппи ( фото сделано Викторией ) .
Те самки что я купил были пролечены метрогилом ( жидким ) в карантиннике , там же они отрожались и утилизировались , нужное количество малька я взял и провел через изолированные выростники . Короче я в той ситуации не пострадал . А мой знакомый , к слову сказать - очень порядочный человек (больше переживал за мою рыбу чем за свою ) , так вот он потом помучился с лечением рыбы , так как большая часть аквариумов у него травники .
В приведенном примере причиной заражения рыбы паразитами скорее всего стало кормление рыбы живым трубочником .ИМХО .
Ниже привожу курс лечения - который был прописан в данном конкретном случае , под конкретные условия и возможности владельца рыбы .
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - без точно поставленного диагноза НЕ ПРИМЕНЯТЬ ( это я для новичков  ).
берете 50г мороженного мяса артемии и заливате ее половиной пакетика альбендазола 20 (ну или так что бы корма было в 2 раза больше чем геля )
оставляете таить на 30 минут помешивая ,ну или пока не размерзнет
и тут же скармливате рыбе
так кормить 2 раза в день всех и 4 дня подряд
потом 3 дня перерыв и снова 4 дня подряд кормите ,потом 5 дней перерыв и снова 4 дня подряд кормите ,и наконец 7 дней перерыв и контрольные 4 дня корма с лекарством
такая странная схема потому что не известно точно видовая принадлежность и цыкл размножения этого гада
после каждого курса кормления кормом с лекарством ,тщятельно сифоним дно от грязи и моем губки и прочее ,дабы вымыть по максимуму яйца
Частенько читал на других форумах по гуппи - что глисты у гуппи это из разряда фантастики , а оказывается что нет , просто мало кто рыбу под микроскоп сует , проще выкинуть и не заморачиваться или лечить не известно от чего чем нибудь комплексным , а еще лучше солью - помогает от всего  .
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую stnik за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:50.
|