14.07.2011, 09:40
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Re: Болезни живородок, обсуждение. ===www.aquaforum.ua===
zww, все дозы зависят от состояния и вида рыбы, и воды, в которой применяете.
Фмц-ванна - примерно 10-ти кратная обычная для вас доза.(сначала пробуете на одной рыбке) Время на глаз - смотрите на рыбу. 10-15 минут, через день или каждый день зависит, как рыбы переносят. Минимум 1й-3(4)й день. Ёмкость, в которой живут рыбы, если есть возможность - лучше сменить и засушить. Если нет - и так сойдёт.
Фуразалидон в я(!!!) сейчас даю 1т на 25-10л, фурацилин на 20-25.
Оффтоп
Вообще для живородки считаю особо актуальной соль: 1-1,5 ст.ложки на 10л, и ваннны 1ст.л на 1л. Дёшево и в 99% случаев - действенно. Лекарства, это только для более сложного, и когда сразу явно видно, что соль там будет, что мёртвому припарка.
Скрытый текст
Вы сейчас напрасно ждёте от меня точных рецептов - было(и прошло) то время, когда я пытался выяснить что, откуда, почему , даже микроскоп купил, дурачок    .... - сейчас, делаю всё скорее по наитию - паразит-бактерии, угадал - не угадал, не это - так то, больше - меньше, помогло- не помогло... Есть условно базовые дозировки для моей воды GH-pH, но и они не догма. Есть мнение, что минимум три-четыре дня после внешнего выздоровления - рыба должна плавать в лекарстве и соблюдаться строгие предосторожности. Ну и такое прочее...
Всё. Больше сказать ничего не имею.
З.Ы.
zww, если не секрет, где вы берёте столько больной живородки, да ещё с такими разнообразными и тяжёлыми болезнями???
Востаннє редагував Chaiinik: 14.07.2011 о 10:41..
|
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:12.
|