|
13.07.2011, 01:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні
|
Re: 300 л. Долгой Дороги в Дюнах при помощи форума. ===www.aquaforum.ua===
проблема не к камнях (точне не только в камнях), а в том, что акве всего четыре месяца, и все эти четыре месяца аква живет на экспериментах и встрясках, что далеко не способствует ее нормальному запуску  .
пока Саша ты это не поймешь - будут вылазить "бока" и дальше.
леча одного клоуна покупать следующую партию рыбы... зачем? 
тебе мало пенника, псевдо-скрабера и водорослевика? зачем тебе фильтрация Анатолия??? 
насколько я помню у Анатория риф основан немного на других принципах, чем у тебя  .
зы. не трогай систему месяц, не подсаживай новую рыбу, не подсаживай кораллы и не долаживай камни, не пали постоянно УФ, включай за неделю до посадки и 1-2 после - у твоего крипта при постоянном уф выработается просто иммунитет и тогда тебе даже 55ватт не поможет  .
ну а т.к. ты доложил камней почти столько же, сколько у тебя было - готовься встречать очередной "ламинарный" перезапуск 
|
|
|
13.07.2011, 02:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Цитата:
Допис від turbik78
проблема не к камнях (точне не только в камнях), а в том, что акве всего четыре месяца, и все эти четыре месяца аква живет на экспериментах и встрясках, что далеко не способствует ее нормальному запуску  .
пока Саша ты это не поймешь - будут вылазить "бока" и дальше.
леча одного клоуна покупать следующую партию рыбы... зачем? 
тебе мало пенника, псевдо-скрабера и водорослевика? зачем тебе фильтрация Анатолия??? 
насколько я помню у Анатория риф основан немного на других принципах, чем у тебя  .
зы. не трогай систему месяц, не подсаживай новую рыбу, не подсаживай кораллы и не долаживай камни, не пали постоянно УФ, включай за неделю до посадки и 1-2 после - у твоего крипта при постоянном уф выработается просто иммунитет и тогда тебе даже 55ватт не поможет  .
ну а т.к. ты доложил камней почти столько же, сколько у тебя было - готовься встречать очередной "ламинарный" перезапуск 
|
Цитата:
у твоего крипта при постоянном уф выработается просто иммунитет и тогда тебе даже 55ватт не поможет
|
кстати это частая дискуссия на многих форумах...Одни говорят,что маломощный УЙ-толку ноль,но если уменьшить проточность-то то что надо...Другие говорят,что сильно мощный делает воду-мертвой...Ну и постоянный УФ тоже не рекомендую,а еще другие чуть ли не боготворят УФ как панацею от 90% болячек...чему верить-я уже запутался,но могу сказать из своих наблюдений:УФ у меня нет,то что моего Хепатуса высыпало-это был скорей стресс,так как по сей день,ттт,чистюля он у меня.Хотя и камни поднимал,и песок ворошил и воду с чужих акв лил,и камни доставлял...Так что ИМХО,чем населенней риф,тем меньше шансов у крипта.Чем выше иммунитет рыб и кораллов-тем меньше шансов у крипта.УФ делает воду стирильней,что ослабевает иммунитет рыб и кораллов.И тогда не дай то Бог пропадет УФ(к примеру сгорела лампа)и появился крипт(принцип вакцин,когда вкалывают вирус фактически)По этому я и думаю,что постоянный УФ-больше во вред.
|
13.07.2011, 09:44
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Цитата:
Допис від turbik78
проблема не к камнях (точне не только в камнях), а в том, что акве всего четыре месяца, и все эти четыре месяца аква живет на экспериментах и встрясках, что далеко не способствует ее нормальному запуску . пока Саша ты это не поймешь - будут вылазить "бока" и дальше.
|
Спасибо Александр - открыли глаза слепому. В следующий раз буду ждать 4-ре мес. и даже воду солить не буду - пока не соберу в полный комплект последний винтик-крантик и не куплю последний ЖК весом в 150 грамм. А в один прекрасный день - хопа-ааааа насыпал песка, каменюк, все скрутил-запустил и нагнал те 4-ре мес.
Цитата:
Допис від Sharknest
Вот про УФ интересно было бы поподробнее.
|
Да-сюда всех звал - по барабану 
|
13.07.2011, 11:03
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lghomer
Спасибо Александр - открыли глаза слепому. В следующий раз буду ждать 4-ре мес. и даже воду солить не буду - пока не соберу в полный комплект последний винтик-крантик и не куплю последний ЖК весом в 150 грамм. А в один прекрасный день - хопа-ааааа насыпал песка, каменюк, все скрутил-запустил и нагнал те 4-ре мес. 
|
ты прекрасно понял о чем я написал
Цитата:
Допис від Lghomer
Для солидности.
Принципы построения рифа одни-единственные. Создать условия можно разными путями и системами. Поддерживать и совершенствовать систему - просто необходимо и очень увлекательно.
|
принципы построения может и одинаковы, а вот принципы фильтрации немного разные.
Саша - твоя аква, делай что считаешь нужным!
хочешь слушай, хочешь не слушай 
|
|
|
13.07.2011, 09:50
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Цитата:
Допис від turbik78
|
Для солидности.
Цитата:
насколько я помню у Анатория риф основан немного на других принципах, чем у тебя .
|
Принципы построения рифа одни-единственные. Создать условия можно разными путями и системами. Поддерживать и совершенствовать систему - просто необходимо и очень увлекательно. Иначе достаточно 3-литровой банки и компрессора, во внутрь посадить стромбуса и хлебушек ему сыпать для питания.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:56.
|