|
06.04.2007, 16:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Dnepropetrovsk
Дописи: 675
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 340 раз(и) в 170 повідомленні
|
Ответ: Камни и коряги ===www.aquaforum.ua===
Ничёсе.. Зачем так усложнять все? По-моему практически в каждом человеке есть чувство красоты, пропорции, меры.. Неужели не правильный подход делать все интуитивно? Так, как ТЕБЕ нравится?.. А не измерять линейкой прямые линии между центрами больших камней.. Это если делать композицию на заказ - тут да, может и есть какие-то правила, но когда делаешь для себя - ИМХО, лучше чем субъектив никакие замеры не помогут..
|
|
|
06.04.2007, 17:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Серж Закоркин
Ничёсе.. Зачем так усложнять все? По-моему практически в каждом человеке есть чувство красоты, пропорции, меры.. Неужели не правильный подход делать все интуитивно? Так, как ТЕБЕ нравится?.. А не измерять линейкой прямые линии между центрами больших камней.. Это если делать композицию на заказ - тут да, может и есть какие-то правила, но когда делаешь для себя - ИМХО, лучше чем субъектив никакие замеры не помогут..
|
Большое спасибо ВАМ за ВАШУ отценку того, что я тут написал . Я и не собирался усложнять, а наоборот попробовал все объяснить попроще, вот только видно и это оказалось для ВАС тяжело в восприятии. Обратите ,пожалуйста, внимание на то в каком разделе находится данная тема. А если тяжело в восприятии-тогда ВАМ следует почитать темы для новичков-там все просто и толково объясняется. Извините, конечно, за столь бурную реакцию на ВАШИ слова, но дело то в том, что если ВЫ когда- нибудь решите поучаствовать в амановском конкурсе и сделаете шикарный аквариум, но поставите ,видимых глазу, четное количество камней- то ВАМ 100% снизят отценку, а ВЫ и знать не будете за что такая немилость. И еще-да данном промежутке времени ВАМ это может и неинтересно, вот только кроме ВАС этот форум читают еще много людей которых вполне может что- либо заинтересовать. Если бы мне некоторое время назад скинули ссылки на то в каких книгах описывается данная тема я был бы очень и очень доволен, только потому что мне это интересно.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
|
|
06.04.2007, 19:38
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: London, ON
Дописи: 46
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 141 раз(и) в 25 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Серж Закоркин
Зачем так усложнять все?
|
вообще-то эти правила и рекомендации созданы для упрощения.
Цитата:
По-моему практически в каждом человеке есть чувство красоты, пропорции, меры..
|
естественно. причем они одинаковые в смысле того что признается эталоном. поэтому и возможно выводить общие правила.
Цитата:
Неужели не правильный подход делать все интуитивно? Так, как ТЕБЕ нравится?.. А не измерять линейкой прямые линии между центрами больших камней..
|
если есть знания и опыт - линейка не понадобится. она вобщем-то и не поможет, при отсутствии базовых знаний.
Цитата:
Это если делать композицию на заказ - тут да, может и есть какие-то правила, но когда делаешь для себя - ИМХО, лучше чем субъектив никакие замеры не помогут..
|
только в таком случае не стоит просить о оценке аквариума другими.
в художественных школах все начинают с бюста какого-нибудь древнего грека и обнаженной натуры. по выходу все делают разное.
и так для любого вида деятельности - от базы к специализации.
вы не упускайте главного - правильно созданная композиция вам самому понравится больше. т.ч. даже для себя (хотя вобщем-то в первую очередь все делается для себя) надо делать так как надо.
с уважением.
владимир.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:47.
|