|
17.07.2011, 10:05
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 506
сказав Дякую: 618
сказали Дякую 261 раз(и) в 123 повідомленні
|
Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Может этот обьектив тут уже обсуждался (не осилил весь топик), но все же решил спросить.
Имел ли кто опыт использования Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] желательно под кенон ?? Напишите плиз, что Вы думаете по этому обьективу, стоит ли вообще заморачиваться с покупкой онного, может стоит присмотреть что то другое??
В силу обстоятельств остался совсем без оптики  , теперь ищу что то боле немение универсальное. Идеально было бы взять кенон 24-105, но по деньгам не потяну. Бюджет всего 700$  . Подскажите, что можно взять?
|
|
17.07.2011, 13:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 1.245
сказав Дякую: 350
сказали Дякую 1.712 раз(и) в 595 повідомленні
|
Цитата:
Допис від хитёр бобёр
Может этот обьектив тут уже обсуждался (не осилил весь топик), но все же решил спросить.
Имел ли кто опыт использования Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] желательно под кенон ?? Напишите плиз, что Вы думаете по этому обьективу, стоит ли вообще заморачиваться с покупкой онного, может стоит присмотреть что то другое??
В силу обстоятельств остался совсем без оптики  , теперь ищу что то боле немение универсальное. Идеально было бы взять кенон 24-105, но по деньгам не потяну. Бюджет всего 700$  . Подскажите, что можно взять?
|
Я категорически против Тамронов и Сигм, это деньги на ветер и ломать себе восприятие мира и психику, как очки не для твоих глаз...
тамроны все какбы немного зернистые, нерезкие и цвета замыливают.
сигмы как-то искажают картинку по краям.
это все на уровне тонкостей восприятия и сейчас со мной начнут спорить..
но факт в том, что само стекло у них не тянет, просто не дотягивает до нормального отображения картинки...
а стоят они часто не намного девшелие оригиналов!
Так что куда разумней поискать родные кэноны, можно даже б/у...
А 18-135 (или 18-200) чем не подошел (камера какая, EF-S не походят?), вроде вписывается в бюджет? конечно не L-ка, но извиняйте дядька, вы тут на тамроны глядели...
есть ещё 28-105...
обзоры есть например здесь http://the-digital-picture.com/Reviews/
смотреть примеры можно здесь http://www.pixel-peeper.com/lenses/canon/
Востаннє редагував ostaran: 17.07.2011 о 13:34..
|
|
|
17.07.2011, 13:34
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 506
сказав Дякую: 618
сказали Дякую 261 раз(и) в 123 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ostaran
А 18-135 (или 18-200) чем не подошел, вроде вписывается в бюджет? конечно не L-ка, но извиняйте дядька, вы тут на тамроны глядели...
есть ещё 28-105...
|
Когда то не долго использовал 18-135, не понравился.
Ты пробовал именно тамрон 17-50, или это просто твои рассуждения??
|
|
17.07.2011, 13:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від хитёр бобёр
Когда то не долго использовал 18-135, не понравился.
Ты пробовал именно тамрон 17-50, или это просто твои рассуждения??
|
это мое мнение вобще о тамронах и сигмах!
пробовать за свои деньги я их не буду, не так богат чтоб покупать плохие вещи.
ещё раз объективно - главное само стекло (материал линзы), у тамронов и сигм оно НЕДОСТАТОЧНО КАЧЕСТВЕННОЕ.
(когда смотришь на снимки тамронов и сигм то меня подрывает пойти на осмотр к окулисту)
это моё личное мнение, и я его не навязываю, кого они устраивают, ну флаг в руки, каждому своё.
из сторонних брэндов признаю только Токину, цвета чуть искажает в серо-голубой оттенок, но это не страшно...
(у того же кэнона есть пленочные объективы, которые тоже искажают цвета)
если хочешь эльку - придется копить деньги...
Востаннє редагував ostaran: 17.07.2011 о 17:50..
|
|
|
17.07.2011, 15:50
|
|
Координатор террариумного раздела. Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 1.736
сказав Дякую: 2.470
сказали Дякую 4.253 раз(и) в 650 повідомленні
|
хитёр бобёр,
Этот со стабом? Обычный 17-50\2.8 очень хороший объектив, у самого небыло, но у друга был и он о нем только лучшего мнения. Купить б\у можно за 300-350.
Тот же 24-105\4 на вторичном рынке можно нарыть и за 800...а это уже почти вписывается в Ваш бюджет
ostaran,
Сигма сигме рознь. Не следует быть столь категоричными.
Вот список Сигм которые я бы очень хотел видеть в своем арсенале.
Это 15\2.8 , 24\2, 30\1.4, 50\1.4, 70\2.8., 85\1.4 (есть), 105\2.8, 150\2.8, 180\3.5 ,100-300\4.
Вот пример с Сигмы 85\1.4, моего любомого на данный момент объектива

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую iceSS за це повідомлення:
|
|
17.07.2011, 17:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від iceSS
ostaran,
Сигма сигме рознь. Не следует быть столь категоричными...
Вот пример с Сигмы 85\1.4, моего любомого на данный момент объектива 
|
Тут мы опять возвращаемся к вопросу "каждому своё"...
Мое мнение про сигмы и тамроны четко оформилось и причин его менять не обнаружилось после приведенного примера.
Я вижу разницу между 85мм кэноном и сигмой.
Спорить что она есть надеюсь не будем...
А дальше - "каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу"... ну и так далее...
ЗЫ чё то я не нашел примеры в сети для сигмы 85мм... что то из новых моделей?
ЗЗЫ а когда нашел цену... да ну его нафиг!!!!!!!!!!!!!!!!!
Востаннє редагував ostaran: 17.07.2011 о 18:18..
|
|
|
17.07.2011, 22:10
|
|
|
ostaran,
Да, она достаточно новая.
Цитата:
Я вижу разницу между 85мм кэноном и сигмой.
|
Что именно видите? Между каким кеноном ?
Пы.Сы. Какие Сигмы\Тамроны в руках держали?
Пы.Пы.Сы. Косина когда-то тоже фуфло выпускала. А потом сделала несколько шедевров, которые сейчас никто так и не превзошел 
17.07.2011, 23:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від iceSS
Что именно видите? Между каким кеноном ?
|
с тем с которго она "содрана" - 85мм элькой.
Цитата:
Пы.Сы. Какие Сигмы\Тамроны в руках держали?
|
А зачем держать? Надо снимать, в разных условиях и даже желательно на разных камерах.
Я вполне обойдусь примерами, обзорами и логикой. И только потом поду искать где "подержать" стекло.
Сигма в большинстве случаев (а может и во всех) просто "передирает" чужие модели, поумному конечно, чтоб не засудили...
Так почему ее изделия дешевле?
Подсказать? Только не надо про то что они "не жадные"!
Что самое дорогое в объективе???...
Как ты думаешь у Кэнона в эльках такие же стекла как и в бюджете???
Цитата:
Пы.Пы.Сы. Косина когда-то тоже фуфло выпускала. А потом сделала несколько шедевров, которые сейчас никто так и не превзошел
|
Токина что ли? Что за "Косина"?
но полюбому так не бывает, по крайней мере сейчас, фирма сразу выбирает себе сегмент рынка, считает затраты и производит то что рентабельно.
Но давай не будем спорить это бесполезно.
Если хочешь порассуждать, давай, я выше все написал, это совсем другое дело...
|
|
|
18.07.2011, 07:57
|
|
|
ostaran,
Блин, как будто общаюсь с человеком с другой планеты. Как сигма 85-ть может быть содрана с 85Л, если у нее другая оптическая схема ?
Цитата:
Сигма в большинстве случаев (а может и во всех) просто "передирает" чужие модели, поумному конечно, чтоб не засудили...
|
Да что такое говорите ? Не может быть! ))))
Ну и с кого сигма содрала 150\2.8, 70\2.8,100-300\4, 30\1.4 ? Таких объективов нет ни в одной линейке (кроме 100-300\4, ее у сигмы купила Токина)
Цитата:
Так почему ее изделия дешевле?
|
Ровно по той самой причине, почему Пентакс выпустил среднеформатную камеру за 10 000 долл., когда конкуренты с теми же характеристиками летают в диапазоне 17 000 - 35 000.
Цитата:
Что самое дорогое в объективе???...
|
Самое дорогое в объективе это менеджмент компании, которые решает как промыть мозг и сколько за это брать.
Если ты не понимаешь таких простых истин что цена в современном мире формируется не от себестоимости товара, а от имени бренда, то флаг в руки.
Самый обычный пример. В кенон 135\2 стекла около 500 грам. В Пентакс 40\2.8 стекла 32 гр. но разница в цене всего навсего 2.5 раза ,хотя исходя из твоей логики Пнтасовский 40\2.8 должен стить около 64х долларов, а его цена - 450. И не надо говорить что у него супер дорогие стекла, это самый обычный Тессар, схема оторого 2 века назад еще была придумана, и стекла у него самые что ни есть обычные , без низкодеспирсеонных элементов и асферики. 5 линз в обыективе и все.
Далее можешь посмотреть свои тесты такого объектива как Самьянг 35\1.4. Стоит он в 3-4 раза дешевле тех самых 35Л, Никоновского 35\1.4 и конечно же Цейса 35\1.4. Но при всем этом обладает изумительными оптическими характеристиками.
Поразмысли.
Цитата:
Токина что ли? Что за "Косина"?
|
Ну вот видишь, ты даже не знаешь что такое Косина.
Цитата:
но полюбому так не бывает, по крайней мере сейчас, фирма сразу выбирает себе сегмент рынка, считает затраты и производит то что рентабельно.
|
Почитай сокращенный вариант “Маркетинг Менеджмент” Филиппа Котлера. Тогда поймешь что все бывает. Что копеечную вещь можно продать за вполне неплохие деньги.
18.07.2011, 20:55
|
|
Живу я тут
|
iceSS, Александр, у Вас замечательно получается спорить, я же призываю порассуждать и задуматься если есть желание, а если нет, то и бог с ним, все равно это никакой роли ни для кого не играет.
Цитата:
Ну и с кого сигма содрала 150\2.8, 70\2.8,100-300\4, 30\1.4 ? Таких объективов нет ни в одной линейке...
|
надо же как много натворили кроме "содраных" популярных моделей!
но всеж таки как мы узнаем о Сигме?
- а сколько стоит этот клевый кэноновский зум/фикс???
- 800...
- м-да... я на такую сумму не расчитывал...
- так берите Сигму!!! точно те же фокусные что и у вашего легендарного "сапога", да он ещё и макро!!! а цена то всего 669!!!
- и шо прям то же качество фото???
- да почитайте форумы! вам все скажут что кэнон только за брэнд деньги дерет!
расчет очень точный, изначально раскручиваются на поделках под популярные модели известных брендов, потом продают и что-то своё, а
почему нет?
вот для примера сравните 18-200 от кэнона и сигмы
http://the-digital-picture.com/Revie...ns-Review.aspx
и десяти отличий не найти, а моделька то вобщем довольно новая,
сравним и цены 400 и 700... ого!
теперь даем новичку поглядеть на примеры фоток...
что он захочет если утаить от него цену?
только не говорите что сигму (хотя найдутся и такие)...
и даже пофиг те схемы и кто раньше чего сделал... это все собственно не играет роли для рядового потребителя,
важен конечный продукт! т.е качество фото.
есть разница в качестве результата и есть разница в цене инструмента.
но сигма борется за клиента-новичка именно делая вещь, черт с вами, пусть будет просто очень похожую на именитую модель...
Цитата:
Ровно по той самой причине, почему Пентакс выпустил среднеформатную камеру за 10 000 долл., когда конкуренты с теми же характеристиками летают в диапазоне 17 000 - 35 000.
|
и теперь у всех Петаксы? у Пентакса шквальный рост продаж, а у остальных сплошные убытки???
или все покупатели сплошь фетишисты, и не бельмеса не смыслят в качестве? думаю что нет...
да какую то часть авантюристов переманили, но конкуренты попрежнему на коне...
Цитата:
Самое дорогое в объективе это менеджмент компании, которые решает как промыть мозг и сколько за это брать.
Если ты не понимаешь таких простых истин что цена в современном мире формируется не от себестоимости товара, а от имени бренда, то флаг в руки.
Самый обычный пример. В кенон 135\2 стекла около 500 грам. В Пентакс 40\2.8 стекла 32 гр. но разница в цене всего навсего 2.5 раза ,хотя исходя из твоей логики Пентасовский 40\2.8 должен стоить около 64х долларов, а его цена - 450. И не надо говорить что у него супер дорогие стекла, это самый обычный Тессар, схема оторого 2 века назад еще была придумана, и стекла у него самые что ни есть обычные , без низкодеспирсеонных элементов и асферики. 5 линз в обыективе и все.
|
хороший пример, только наоборот, а именно - просить "чаевые" можно только за качественные вещи! а вот чтоб продать рядовую хрень с солидной прибылью нужны остальные благоприятные факторы, монопольное (или почти таковое) положение на данном рынке например...
вот это и есть реальный маркетинг! факторов определяющих цену десятки, поэтому ситуацией владеет тот кто владеет информацией.
Цитата:
Далее можешь посмотреть свои тесты такого объектива как Самьянг 35\1.4. Стоит он в 3-4 раза дешевле тех самых 35Л, Никоновского 35\1.4 и конечно же Цейса 35\1.4. Но при всем этом обладает изумительными оптическими характеристиками.
Поразмысли.
|
посмотрю, но уверен что оригиналам он все равно проиграет...
Цитата:
Ну вот видишь, ты даже не знаешь что такое Косина
|
да и хрен с ней, наверняка уже готовятся к выходу рубины, штанины и ещё море всяких хренин, ибо бизнес не ждет...
но я то буду искать кэнон...
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:01.
|