 |
|
10.04.2007, 12:01
|
#16
|
Живу я тут
Реєстрація: 30.03.2004
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
Ответ: 100 грам для анаеробних бактерій ===www.aquaforum.ua===
Павло, спасибо за просветительскую работу. Благодарность от искателей альтернативного поиска снижения нитратов не имеет границ. Если есть ещё что сказать по данной теме, - с удовольствием пообщаюсь.
Ну, а по поводу новичков, я не спорю, что они "уважно читаючі і думаючі люди", только почему так много вопросов типа "моя рыбка странно на меня смотрит?" (взял у С.Юдакова на акварии  ), хотя ответ лежит на соседней ветке.
Звыняйте за флейм.
__________________ 
|
|
|
10.04.2007, 16:30
|
#17
|
Moderator
Реєстрація: 03.01.2005
Звідки Ви: -
Дописи: 674
сказав Дякую: 365
сказали Дякую 356 раз(и) в 168 повідомленні
|
Ответ: 100 грам для анаеробних бактерій ===www.aquaforum.ua===
У меня появилась идея как можно проверить( тут есть люди более знающие, если что меня поправят) , значит так нужно взять три сосуда один контрольный - с аквариумной водой, другой с раствором сахарозы и глюкозы в аквариумной воде, и с добавлением спирта. предварительно замерить уровень кислорода, потом замерить его через пару часов , потом взять еще один сосуд с раствором сахарозы и добавить туда спирт предварительно смеряв уровеньО2, потом снова замерить кислород. По идее при добавлении спирта, должна произайти замена группы ферментов расщепляющих сахара на ферменты расщепляющие спирт например гексокиназы на алкогольдегидрогеназу. Если выразить потребление кислорода до и после добавления спирта в виде прямой , то через некоторое время после добавления спирта прямая должна образовать отрицательный пик, и перейти на более низкий уровень, это обьясняется , по идее тем, что дыхательный коофициент ( т.е. соотношения потребленного кислорода/выделенного диоксида) спирта, ниже чем у сахаров, то есть по идее должнл снизится ращепление органики, и соответственно уровень свободных биогенов в нитратах, фосфатах и тд. Это проверка только на то эфективно ли бактерии используют спирт, тут вся сложность в измерении уровня кислорода, у меня например нет такой возможности, поэтому предастовляю на Ваш суд. 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:34.
|