Результати опитування: ваше мнение
|
отлично .
|

|
31 |
96,88% |
хорошо
|

|
0 |
0% |
так себе
|

|
1 |
3,13% |
 |
19.07.2011, 20:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Re: Мой маленький риф 350л +400л +700л ===www.aquaforum.ua===
Оффтоп
Алексей !
Я тебе как человеку избавленному от стереотипов скажу одну вещь.
Вот практически все заднюю стенку аквы клеют синим цветом. А вот представь, в настоящем море сначала идет узкая береговая полоса - пару метров, потом начинаются камни сплошным слоем и могут идти 20 метров или 500 в сторону моря. Глубина примерно пол метра. А потом обрыв иногда 5 метров, затем песок, а иногда 100 обрыв уходит в бездну. Вот если стоять спиной к берегу ( обрыву рифа ), то действительно можно увидеть голубую даль. НО ! Все рыбы и кораллы сидят на этом обрыве и на мелкоте. И что бы всю эту красоту увидеть, надо плыть лицом к обрыву рифа, а ота синева находится сзади, за спиной и ее при любовании рифом никогда не видно. Поэтому меня удивляет, почему так не естественно красят заднюю стенку рифа. Она должна быть похожа на камни рифа и сливаться с цветом ЖК, находящихся в акве.
Что скажешь ? 
Кстати, ота Рикордея, что ты мне давал, выросла до примерно 12 см в диаметре и стала цеплять Сериатопору, в результате те полипы, до которых она достала - облетели. Ну да думаю, ты об этом знаешь, что она вредная.
Востаннє редагував Mistreated_: 19.07.2011 о 21:27..
|
|
|
19.07.2011, 21:24
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mistreated_
Алексей !
Я тебе как человеку избавленному от стереотипов скажу одну вещь.
Вот практически все заднюю стенку аквы клеют синим цветом. А вот представь, в настоящем море сначала идет узкая береговая полоса - пару метров, потом начинаются камни сплошным слоем и могут идти 20 метров или 500 в сторону моря. Глубина примерно пол метра. А потом обрыв иногда 5 метров, затем песок, а иногда 100 обрыв уходит в бездну. Вот если стоять спиной к берегу ( обрыву рифа ), то действительно можно увидеть голубую даль. НО ! Все рыбы и кораллы сидят на этом обрыве и на мелкоте. И что бы всю эту красоту увидеть, надо плыть лицом к обрыву рифа, а ота синева находится сзади, за спиной и ее при любовании рифом никогда не видно. Поэтому меня удивляет, почему так не естественно красят заднюю стенку рифа. Она должна быть похожа на камни рифа и сливаться с цветом ЖК, находящихся в акве.
Что скажешь ? 
|
Свой риф я делаю так как нравится мне,и поверь фон задней стенки у меня был и черный и цветной и тёмно синий и вообще есть всё каролиной покрытое, и есть всё в ЖК до поверхности и фона не видно совсем.Кроме трёх аквариумов дома у меня есть и морские обслуги где проявить и пофантазировать время было ,но остановился на этом выборе.
На вкус и цвет у каждого своё мнение.Ну, а то, что и как выглядит в природе на рифе, я бы не хотел бы такой фон иметь у себя дома те более каждый день на это смотреть,углублятся не буду по понятным причинам,хотя есть что сказать.
P.S.Это моё мнение и я его не изменю.А для того чтобы не облетала сериатопора рассаживать кораллы надо а для этого и обьёмы надо увеличевать, что я и делаю.Поэтому таких у меня проблем нет.
Востаннє редагував ***шерхан***: 19.07.2011 о 21:32..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
19.07.2011, 21:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mistreated_
Она должна быть похожа на камни рифа и сливаться с цветом ЖК, находящихся в акве. Что скажешь ?
|
Шадоу-Боксы строят по этому поводу.
***шерхан***, а секретный аэробный фильтр по-Анатолий-систем будет тут присутствовать?
От всей души поздра.!!!!
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Lghomer за це повідомлення:
|
|
19.07.2011, 21:36
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Lghomer, Аэробный фильтр на этом аквариуме у меня не будет стоять ,он стоит 3 года на тех аквариумах где нет сампа.Это первая банка у меня с сампом.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:16.
|