|
21.07.2011, 22:00
|
|
Группа любителей Betta
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 857
сказав Дякую: 757
сказали Дякую 753 раз(и) в 242 повідомленні
|
Re: Нерест петушков ===www.aquaforum.ua===
Ну трубочкой вы их врядли напугаете! Это ж не канарейки какие, мои меня за руки кусать пытаются, когда залажу растения подправить! Думаю лучше поубирать осторожно, а на ночь свежей (желательно мягкой) воды подлить- к утру должны отнереститься. А если нет- то значит не время им ещё. Почему-то петька ваш не готов. Самка то с ваших слов вся в интересе.
|
|
|
22.07.2011, 08:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 35
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 7 раз(и) в 3 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Печкин
Ну трубочкой вы их врядли напугаете! Это ж не канарейки какие, мои меня за руки кусать пытаются, когда залажу растения подправить! Думаю лучше поубирать осторожно, а на ночь свежей (желательно мягкой) воды подлить- к утру должны отнереститься. А если нет- то значит не время им ещё. Почему-то петька ваш не готов. Самка то с ваших слов вся в интересе.
|
да я только расстраиваюсь, Петька че то мой ни как ее не хочет. гнездо рушится на глазах, из аквы плохо пахнет, на дне мусор (откуда он берется), они же ничего не ели, жалко(((((Чегоон ее отгоняет от гнезда???? я уже думала, что может там икра есть, а нету ее, рассматривала очень пристально
|
|
|
11.09.2011, 12:48
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: украина
Дописи: 6
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 6 раз(и) в 4 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Агата
да я только расстраиваюсь, Петька че то мой ни как ее не хочет. гнездо рушится на глазах, из аквы плохо пахнет, на дне мусор (откуда он берется), они же ничего не ели, жалко(((((Чегоон ее отгоняет от гнезда???? я уже думала, что может там икра есть, а нету ее, рассматривала очень пристально
|
Не расстраивайтесь, зачастую такая паника у всех новичков. Если выполнять основные условия, проблем с разведением не будет.
Есть два распространенных метода: так называемый "тайский" (производителей не знакомят и не убирают из нерестовика) и "европейский" различия у них в способе подготовки. Вам больше подойдет "европейский".
Что нужно: небольшой аквариум от 5 литров, обогреватель (для удержания единой температуры, желательно 28-30 градусов), компрессор с камнем-распылителем. В аквариум наливается старая аквариумная вода ( в которой держали самца ) рядом с аквариумом или через перегородку садят самку. На следующий день самцу заменяют 30% воды на свежую (если налить всю свежую, то самцу будет сложнее строить гнездо, оно будет расподаться, а у самки попадание в такую воду в присутствии самца может произойти сброс икры) Не бойтесь никаких манипуляций в это время, разрушенное гнездо самец быстро отстроит, а если не отстроит, то будет строить его во время нереста. Основным условием также является чтобы петушок никого больше не видел кроме самки, отгородите аквариум если рядом стоят аквариумы с другими рыбками. Вечером или рано утром самку подсаживают к самцу, нерест происходит в основном на следующие сутки в первой половине дня, длится от 1 часа до 5-6 часов. После нереста самку можно не отсаживать если самец не проявляет к ней агрессии. Выход личинок в среднем через 36 часов. Через 3 дня после этого включают слабую аэрацию, на пятый день родителей можно удалить из аквариума. А вообще способов очень много, и каждый из них правильный по своему.
|
|
|
cказали "Дякую" Varan1109 за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:40.
|