Re: От чего зависит пол мальков гуппи ===www.aquaforum.ua===
Спасибо.
Цитата:
Свой бизнес никто даром не продаст. Обычно "заряжают" круглохвостыми дичками. В аквариум с молодняком /у самцов еще полностью "не образовался" гоноподий/ бросают простяков -взрослых самцов и они покрывают вергинных самок.
Технология бизнеса не моя. Мне интересно закрепить самца на созревающих самочках автоматически вергинных не боясь , что успеют подрастающие самцы. Еще раз спасибо.
Допис від boba56
Спасибо.
Технология бизнеса не моя. Мне интересно закрепить самца на созревающих самочках автоматически вергинных не боясь , что успеют подрастающие самцы. Еще раз спасибо.
Я разумею так , что нет лишнего аквариума куда можно отсадить вергинных самок и подсадить к ним самца от которого хочется получить потомство? Посадите самца к подросшим малькам . И все самки родят от этого самца если он активный. Если вы знаете происхождение этого самца и он выбран среди нескольких претендентов , как лучший. Но все равно не пойму зачем столько много самок однопометниц с одним самцом ? Лучшего самца/цов/ надо пробовать с одной-двумя вергинными самками из разных пометов выращивать и смотреть что получилось. Неудачные пометы жестко отбраковывать , а с удачными думать что дальше - кого с кем и как. И опять все пометы выращивать отдельно друг от друга смотреть что вышло и т.д. А так если сразу завяжете все на одного самца можно попасть в халэпу. Самец внешне хороший не всегда дает высший пилотаж в потомстве . Может с одной самкой дать одно, а с самкой родственницей первой но из другого помета совершенно другой результат.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення: