|
|
25.07.2011, 11:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 782
сказав Дякую: 2.374
сказали Дякую 1.259 раз(и) в 454 повідомленні
|
Відповідь: Re: Возможно ли подселить пару акар в мой аквариум? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від diamant
в гостиную, литров на 800, еще и не начинали
|
Сразу добавляйте 10 см ширины и будет 900 и 10 в дллину, или 15 или.... 
|
cказали "Дякую" H_Paul за цей допис:
|
|
01.08.2011, 23:16
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 10
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Возможно ли подселить пару акар в мой аквариум? ===www.aquaforum.ua===
ни чего страшного можно садить ни какого перенаселение не будет. Главное что б было много укрытий. И когда посадите, желательно выключить свет что бы период адоптачыи прошел успешно!
|
|
|
25.07.2011, 11:22
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Кременая
Дописи: 19
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Спасибо всем кто откликнулся. Вчера купил 2 пары малышей, размером 3-4 см.Думаю подрастут немного чтоб было видно половые различия и оставить только пару. Посажены пока в 65л аквариум, по мере подрастания переедут в 100л, там щас хромисы на нересте. Для корма им пойдёт мясо артемии или уже можно фаршем кормить(филе хека(минтая)+ креветки)?
|
|
|
25.07.2011, 11:57
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Возможно ли подселить пару акар в мой аквариум? ===www.aquaforum.ua===
Kipa,
Если хочется выростить красавцев, то 4 раза в день кормление и подмена воды почаще, особенно учитывая 65л.
Личная рекомендация - не надо в один день давать разный корм(да и с одного на другой переводить плавно, через уменьшение рациона и постепенное замещение). Разнообразное питание это не то как мы с вами "жрем" первое, второе ...
Рыба в состоянии держать в буфере необходимые вешества, а вот систему ферментации мгновенно перестроить не может.
Одна из причин гексамитоза(спиронуклеоза) заключается именно в этом.
Успехов.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую H_Paul за це повідомлення:
|
|
31.07.2011, 13:10
|
|
Придивляюся
|
На сегодняшний день из 4 акар осталось только 2. Причина от какой померли другие две акары непонятны. Вечером были активны, нормально схрумали пол кубика мяса аратемии, а вот утром уже плавали кверху пузом. Возможно подцепили заразу в зоомагазине. Так как там сидит около ста рыб в одном 70л аквариуме почти без фильтрации.
Кормлю 2 раза в день. Кидаю по четверть кубика артемии. Размер оставшихся 1-1.5 см сдохли большие.
|
|
|
01.08.2011, 16:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Kipa
Возможно подцепили заразу в зоомагазине. Так как там сидит около ста рыб в одном 70л аквариуме почти без фильтрации.
Кормлю 2 раза в день. Кидаю по четверть кубика артемии. Размер оставшихся 1-1.5 см сдохли большие.
|
Не обманывайте себя, не ищите причину на стороне. Сходите в магазин и гляньте, там сколько плавало, столько и плавает.
Возможно они никогда не ели артемию, а сидели на тетрадискусе и как следствие ферментация не настроена на этот продукт. Забили шелухой кишечник и получили несварение.
Да и потом артемия это не тот корм на котором можно поднять зверя в ладошку размером, это так что то вроде грбалайфа.
Сначала узнайте чем их кормили в магазине, а потом плавно переводите на свои корма.
И кормите не 2 раза , а 5 но поменьше, особенно в адаптационный период.
|
01.08.2011, 19:34
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Re: Возможно ли подселить пару акар в мой аквариум? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від H_Paul
Да и потом артемия это не тот корм на котором можно поднять зверя в ладошку размером, это так что то вроде грбалайфа.
|
А чем их кормить? По моему как начальный корм артемия сойдёт. Хотя остальных поднимал на фарше из хека.
В магазине кормили сухим кормом. Рыб в магазинном аквариуме поменьшало, но кто признается продали или померли...
Востаннє редагував Kipa: 01.08.2011 о 19:50..
|
|
|
01.08.2011, 23:07
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Возможно ли подселить пару акар в мой аквариум? ===www.aquaforum.ua===
Kipa, Я не зря написал что
Цитата:
Допис від H_Paul
а сидели на тетрадискусе
|
Во всех сухих(заводских) кормах присутствуют консерванты, которые не только не дают завестись бактериям в корме, но и угнетают флору кишечника. Поэтому резко переходить на заморозку нельзя, сначала востоновите флору.
Несколько дней диеты не повредят(это не система), можно давать ту же аттемию, но не "до схочу" а буквально 1-2штуки в зубы 2-3 раза в день. После нескольких дней такого кормления лучне всего отдать на корм несколько мальков (например живородки) там весь набор микрофлоры присутствует(можно конечно обойтись и без жертв).Людям в подобных случаях дают какой нибудь бактерин, или лактобактерин. Ну а потом чистенький трубочник, мясо морской рыбы, мотыль , креветка животики должны быть полненькие, но не набитые. Лучше почаще. На новый вид корма рекомендую переходить постепенно.
Артемия коретра и гамарус низкокалорийные корма, на которых рыба практически не растет.
Цитата:
Допис від Kipa
По моему как начальный корм артемия сойдёт
|
Как стартовый корм подхоят науплии артемии(личиночная стадия) они действительно богаты белком и калорийны.
|
01.09.2011, 13:25
|
|
Придивляюся
|
Насколько выражена межвидовая агрессия у акар?
То у меня один малёк(покрупнее) безбожно гоняет второго(мелкого), оборвал ему хвостовой плавник и боковые...
Рассадить их в разные аквариумы или просто попробовать поставить перегородку в этом?
Сейчас они обитают в аквариуме на 50л без грунта, но с плавающими растениями и укрытиями в виде горшков.
|
|
|
19.09.2011, 11:08
|
|
Придивляюся
|
Подскажите возможно ли уже запускать акар в общий аквариум?
Малёк подрос, уже азмером 3,5-4,5 см. В общем аквариуме 2 пары чернополосых цихлазом, 4ре торакатума, 2 синодонтиса, пара хромисов, рыба взрослая ,возраст год-полтора.
Востаннє редагував Kipa: 19.09.2011 о 11:49..
|
|
|
25.09.2011, 16:05
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 37
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 10 раз(и) в 5 повідомленні
|
Смотря какой характер и размеры у ваших чернополосых и хромисов!
|
|
|
27.09.2011, 12:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 311
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 235 раз(и) в 110 повідомленні
|
Я бы откормила до 14-15 см(возраст около 7 мес)отдельно, т.к. малек поднимается на более частом кормлении и на более питательном корме. Посадите в общак - и более сильная рыба будет съедать основную долю корма, а мальки станут потихоньку затягиваться. Хотите реализовать максимально генетический потенциал рыбы - уделите ей максимум внимания и содержания, тем более что были высказаны опасения по поводу некачественного содержания рыбы в магазине.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:59.
|