|
24.07.2011, 14:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 375
сказав Дякую: 846
сказали Дякую 1.097 раз(и) в 204 повідомленні
|
Re: Как выкармливать маленьких пауков? ===www.aquaforum.ua===
В последнее время добился нулевого падежа малышей любого вида паучков. Даже самых мелких (Nhandu chromatus) выкармливаю следующим способом. Собираю из колонии самого крупного мучника, обрезаю голову и зад, разрезаю полученную колбаску надвое и ложу в центр коробочки с паучком (только вечером). Очень редко трапеза начинается сразу, но утром вся малышня сидит верхом и выедает серединку. У любого корма, будь то таракан или мучник, верхний панцирь все равно жесткий для хелицер малышни, а здесь им и прокусывать ничего не нужно. У меня на вскармливании сейчас около семисот малышей - ни один не пропал! Рекомендую - не пожалеете. Удачи всем в разведении!
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Mihaluch за це повідомлення:
|
|
24.07.2011, 16:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Воскресенка :)
Дописи: 9.246
сказав Дякую: 2.413
сказали Дякую 2.808 раз(и) в 1.767 повідомленні
|
Mihaluch, а живой мелкий мучник может навредить пауку?
|
|
|
24.07.2011, 23:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 375
сказав Дякую: 846
сказали Дякую 1.097 раз(и) в 204 повідомленні
|
Цитата:
Допис від PUPAS
Mihaluch, а живой мелкий мучник может навредить пауку?
|
Нет не может. Мучник не плотоядный и даже останками органики не питается. Из подобного корма есть такой монстр (под микроскопом) Зофобос, вот он может навредить и даже крупному пауку (большие челюсти (если можно так сказать). Но я все равно отрезаю и зад и голову. Он соответственно не зарывается и ночью выходя на "охоту" паучек обязательно на него наткнется и поест.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mihaluch за це повідомлення:
|
|
25.09.2013, 01:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 709
сказав Дякую: 2.700
сказали Дякую 243 раз(и) в 106 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mihaluch
В последнее время добился нулевого падежа малышей любого вида паучков. Даже самых мелких (Nhandu chromatus) выкармливаю следующим способом. Собираю из колонии самого крупного мучника, обрезаю голову и зад, разрезаю полученную колбаску надвое и ложу в центр коробочки с паучком (только вечером). Очень редко трапеза начинается сразу, но утром вся малышня сидит верхом и выедает серединку. У любого корма, будь то таракан или мучник, верхний панцирь все равно жесткий для хелицер малышни, а здесь им и прокусывать ничего не нужно. У меня на вскармливании сейчас около семисот малышей - ни один не пропал! Рекомендую - не пожалеете. Удачи всем в разведении!
|
Я тоже, совсем недавно мучника резать на части стал. А несколько лет назад недоумевал как этими червячками паучка кормить, альба первых линек категорически отказывался, но при этом с удовольствием ел мелких пауков, моль и всякую мошкару. На них он хорошо рос, а затем у меня и мраморы наплодились. Сейчас для мелких паучат стал резать мучник, резанный едят  Заметил что даже императорские скорпиончики L1 мучника начинают есть не с какой нибудь, а с разрезанной стороны.
Лютый, относительно опарышей (я не рыбак) у меня вопрос:
При какой температуре он дольше всего хранится, и как долго?
Востаннє редагував ООО: 25.09.2013 о 02:02..
|
|
|
25.09.2013, 02:25
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 456
сказав Дякую: 1.455
сказали Дякую 1.204 раз(и) в 285 повідомленні
|
ООО, я храню в самом низу холодильника, температуру если честно не замерял, но если не надолго вытаскивать в тепло, что бы отсыпать в отдельную емкость необходимое количество для кормления малышни, то 4-5 месяцев не будет окукливаться. При минусовых температурах и пару лет в анабиозе пробудут, а при комнатной температуре купленный зимой опарыш за неделю окукливается и ещё спустя недели полторы появляются мухи, купленный летом для рыбалки в течении 2-3 дней в куклу, и через недельку в муху.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Лютый за це повідомлення:
|
navy (25.09.2013), ООО (25.09.2013) |
25.09.2013, 02:32
|
|
Живу я тут
|
Лютый, класс!!!! А то встречал где-то что всего-лишь 3-4 недели.
Куплю опарышей, но не знаю как жене "объяснить" что это не опарыши. Попробую периодически частями вынимать из холодильника чтобы помимо опарышей регулярно были и мухи.
А как долго опарыш с придавленной головой может шевелиться?
И подкармливать чем-то опарышей надо?
|
25.09.2013, 02:42
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 456
сказав Дякую: 1.455
сказали Дякую 1.204 раз(и) в 285 повідомленні
|
ООО, Особо не искал голову, беру пинцетом, иглой или зубочисткой в произвольном месте прокалываю, это предотвращает зарывание, но и шевелятся они после этого не долго, даже если умирает в течении 10 секунд (смотря как проткнуть), выступившие через прокол внутренности привлекут голодного малыша. Я чередую опарыш/мелочь туркмена/мелочь мрамора. От мрамора щас понемногу ухожу пока колония теркмена поднимается, в дальнейшем от мрамора хочу полностью отказаться.
А по поводу объяснения жене - "Если она нормально реагирует на мучника то рыболовный опарыш на вид, в плане чистоты ни чем не отличается, а то и лучше выглядит так как отсутствует корм и всякий грунт и тп. (продаётся часто в мелких опилках но они их быстро стромбовывают в самый низ)"
|
cказали "Дякую" Лютый за цей допис:
|
|
25.09.2013, 02:57
|
|
Живу я тут
|
Лютый, спасибо за ответы! Опарыш меня заинтересовал еще и потому что есть возможность иметь мух. Видел как моя пецила L2 с расстояния 7-8 см так молниеносно бросилась на небольшую муху, что та не успела взлететь. Да и у меня это движение перед глазами мелькнуло как лопасть самолета  Зрелище потрясающе!
|
cказали "Дякую" ООО за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:02.
|