Цитата:
Допис від Аквалюбитель
rabeko, есть идеи сделать подвесную крышку. Да и с этими Т5 весь форум гудит "лучше",больше","эффективнее","долговечные","совре менные"!!! Пока думаю.
|
а ДА... есть такое....)))
но не хочу никого обидеть,на часто,а может даже в большинстве случаев многие только говорить и умеют,толком сами того не зная... уже не раз с этим сталкивался..."умников" очень много...
У меня Т5 ламп не было никогда,но на старым аквариум(60л) я года 2-2,5 назад поставил одну Т8 Сильвания гролюкс одну ЭС 2700 и 4100 и до сих пор эта Т8(уже 2 год!!!!) светит и при этом ПРЕКРАСНО растут растения!Причем листья не обрастают не гниют,не спорю растения не супер требовательные... на фото аквариум месяцев 5 назад,с того времени уже 2 раза делал прополку
Пример второй,предыдущий мой аквас почти с такой же крышкой как у Вас(80*30).В этой крышке стояло 4 т8 лампы и 2 энергосберегалки ,так вот с этими лампами у меня вырос эхинодорус почти 90 см в длину и апонагетон почти метр в длину... этим лампам уже месяцев 8-9 и до сих пор уже в новой банке светят ОТЛИЧНО,снова таки растение все чистые,без водорослей и ярко зеленого цвета...
То есть все что нужно от ламп я получаю от Т8,я не знаю что было бы с т5 лампами,которые как все говорят "лучше",больше","эффективнее","долговечные","совре менные"...
И лично я,если бы и менял Т8 на Т5,то ТОЛЬКО из-за размера