Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.115 раз(и) в 7.548 повідомленні
Ответ: смягчение воды ===www.aquaforum.ua===
Качественные реакции на серебро
1. Реакция с йодистым калием. Образуется желтый осадок йодида серебра
2. Реакция с тиосульфатом натрия. Образуется белый осадок, растворимый в избытке реактива.
3. Реакция восстановления до металлического серебра в присутствии восстановителей (формальдегид) - "реакция серебряного зеркала".
На стенках пробирки появляется налет металлического серебра. НО
Все эти реакции показательны при содержании серебра выше определенных значений. Когда оно находится в следовых количествах, вряд ли такими методами можно его обнаружить.
2. Реакция с тиосульфатом натрия. Образуется белый осадок, растворимый в избытке реактива.
3. Реакция восстановления до металлического серебра в присутствии восстановителей (формальдегид) - "реакция серебряного зеркала".
На стенках пробирки появляется налет металлического серебра. НО
Все эти реакции показательны при содержании серебра выше определенных значений. Когда оно находится в следовых количествах, вряд ли такими методами можно его обнаружить.
Спасибо. А если я все-таки сделаю эти тесты и получу отрицательный результат, значит ли это, что я (и мои рыбы) можем спать спокойно? Или следует опасаться этого "следового количества"?