|
28.07.2011, 15:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк, Пролетарский р-н
Дописи: 322
сказав Дякую: 59
сказали Дякую 126 раз(и) в 59 повідомленні
|
Re: Стандартный пресноводный аквариум ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Floyd
По-моему, - бессмысленно. Во-первых, масса статей и книг про аквариум для начинающих. Во-вторых, так как их всё равно никто не читает (не думаю, что это руководство станет исключением из правил  ), то всё равно полезут спрашивать на форум. В третьих, опыт, приобретённый путём набивания шишек, всё таки самый запоминающийся.
зЫ И самое главное, - каждый кулик хвалит своё болото. Если я считаю, что лучше лампы накаливания (для моего варианта аквариума) в качестве досветки, - ничего нет, то зачем навязывать своё мнение остальным?
|
Статьи и книги про аквариумистику пишут вообще, а я предлагаю выбрать размер аквариума, исходя из размера выбрать объем, и потом на конкретно полученный стандарт повесить оборудование. Т.е. я хочу конкретики. Чтобы было от чего отталкиваться, к чему-то стремится взяв за пример.
|
|
28.07.2011, 15:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
Re: Стандартный пресноводный аквариум ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Gray az
выбрать размер аквариума, исходя из размера выбрать объем, и потом на конкретно полученный стандарт повесить оборудование.
|
Тут такая сложная штука получается, - каждый отплясывает от исходных задач типа, вот тут есть место под аквариум, или я хочу такой вот аквариум, как на картинке. Отсюда и геометрия. Или по оборудованию, что лучше в маленьком аквариуме - помпа или эрлифт? Надо ли СО2 или не надо? Да много вопросов возникнет. Стандартно описать в стиле "если хочется вот это, то нужно взять вот это и то" можно, конечно, попробовать, но на форуме много подобных тем, только надо читать и вникать. А ежли новичку хочется сразу разжёванное и переваренное, тут я не знаю... толку много не будет...
Или вот для примера. Есть у мну аквариум под мох, 25 л, из населения - креветки и немного формоз. Стояло помпа (прикрученная на самое не могу, макс. 250л/ч), формозы лётали как птички в шторм, т.е. боком и задом. Поставил эрлифт, - лепота. Хотя везде написано, аэрация в аквариуме с растениями - вред. А мне нравится, и мху нравится, про формоз и говорить нечего. Вот и что тут стандартизовывать?
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:34.
|