На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Цихлиды Америки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.07.2011, 18:06   #1
Донецкий клуб аквариумистов

Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 3.984
сказав Дякую: 3.780
сказали Дякую 2.063 раз(и) в 1.090 повідомленні
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===

***Полина***, красавец))) а я смотрю, все те же обои)))

Мои тоже растут. Воде кажется без изменений, но уже моим по году и размеры разные. Тигр более длиннее - 23-24 см(хвостом виляет, тяжело измерить), а Персик - тело выше и размер 22-23 см.
Думали с мужем кого-нибудь еще посадить, но уже не хотим. Брюллики постоянно откладывают икру, при этом постоянно в разных местах. Сегодня опять отложили. Кол-во около 1000 икринок)))
Пару недель назад кинула в общак около 400 мальков по 1-1.5 см. До сих пор плавают около 30 шт. )) Даже подросли.
А на размеры "пипок" у астров мы уже не обращаем внимание. Надоело)))) То у них любовь-морковь, то просто плавают)))

На выходных свет выключали. Не работал около 2 суток. Спасалась компрессором на батарейках.

Володина поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Володина за цей допис:
***Полина*** (28.07.2011)
Старий 28.07.2011, 18:13   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Володина Переглянути допис
красавец)))
Благодарю

Цитата:
а я смотрю, все те же обои)))
Ага, думаю фон какой-нибудь выбрать, но что-то ничё не нравится...

Цитата:
хвостом виляет, тяжело измерить
А так и не измеришь точно, я своего вылавливала и сантиметром меряла Он мне спасибо не сказал

***Полина*** поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2011, 19:45   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Украина,Днепропетровск
Дописи: 1.034
сказав Дякую: 2.065
сказали Дякую 589 раз(и) в 279 повідомленні
Надіслати повідомлення для Kot2010 на Skype

***Полина***, А почему одинокий???
Vilya, Не знаю не знаю)))Ездил я в Днепродзержинский к другу посмотреть на его пару тигров они тоже около 30 см(тушки такие плавающие) так он их вынимал что бы мне показать детальнее и вынимал засунул руки в воду взял рыбу руками и всё Не каких там выплёскиваний не было

Востаннє редагував mazapura: 28.07.2011 о 20:11.. Причина: оформлення
Kot2010 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2011, 20:48   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Миргород, Полтавская обл.
Дописи: 2.900
сказав Дякую: 3.136
сказали Дякую 7.314 раз(и) в 1.569 повідомленні

Цитата:
Допис від Kot2010 Переглянути допис
... так он их вынимал что бы мне показать детальнее и вынимал засунул руки в воду взял рыбу руками и всё Не каких там выплёскиваний не было
Не редкое явление, кстати)).

L.I.N.K. поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" L.I.N.K. за цей допис:
Kot2010 (28.07.2011)
Старий 28.07.2011, 19:49   #5

я их ловлю только в случае перестановки аквы)))) вот дойдет дело до ремонта в комнате, где стоит аквас с астрами, вот тогда буду ловить, взвешивать и измерять, и плавать будут в ванной)))
Температура в аквасе 31 градусов. )) На днях было 33. Рыбам голову снесло. Я думала отнерестятся. Обычно астры спокойно плавают. А это от астронотусов выхватили по хвостам и мордам все, кто криво плавал))) Я думала крышка с акваса слетит)))
А вот когда ночь без подачи воздуха сидели. К утру все дружно плавали вверху и "хватали" воздух. Когда по светлому нашла компрессор, рыбы опустились на дно. Все-таки астронотусы и др. американская цихлида для меня идеальная рыба.

Старий 29.07.2011, 18:00   #6
Живу я тут

Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні

Цитата:
вот дойдет дело до ремонта в комнате, где стоит аквас с астрами, вот тогда буду ловить, взвешивать и измерять, и плавать будут в ванной)))
Ни в коем случае не садите астронотусов ванную.Могут "уйти за радугу".В лучшем случае растворятся плавники,которые потом могут не восстановиться в прежнем виде.Дело в том,что наверняка Вы ванную неоднократно обрабатывали сильнодействующими хим препаратами,чтоб радовала чистотой и блеском...А нынешние моющие средства имеют способность проникать даже в эмаль,не говоря уже о пластике.Зальете водой и потом этот непотреб будет выходя в окружающее пространство, губительно действовать на рыб.Такие случаи имели место...Сам через это в свое время проходил,правда тогда было дело со скалярами...

Анатолий поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
***Полина*** (02.08.2011), L.I.N.K. (29.07.2011), tavr (29.07.2011), Володина (29.07.2011), Елена Топоева (29.07.2011), Кот мартовский (31.07.2011), Морпех (29.07.2011)
Старий 29.07.2011, 18:14   #7
Живу я тут

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 445
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 1.455 раз(и) в 320 повідомленні

Абсолютно поддерживаю Анатолия!!!
Сам, когда прочел, хотел написать предостережение! Хорошо, что не мне одному небезразлично здоровье питомцев коллег...

Морпех поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.07.2011, 18:15   #8

Анатолий, у меня новая ванна))) стальная, и ей меньше месяца. Максимум, мы ее мочалкой и шампунькой моем.. ))Сильные средства портят эмаль))) Так что все нормально. А у нас ванна пока беленькая и новенькая)))

Старий 29.07.2011, 18:44   #9
Живу я тут

Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні

Цитата:
Максимум, мы ее мочалкой и шампунькой моем.. ))
Ну смотрите,Вам виднее.Хотя,даже после шампуньки я б не рискнул.....Мы предупредили...

Анатолий поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
Володина (29.07.2011)
Старий 29.07.2011, 19:06   #10

Анатолий, ну до сих пор живы. Я уже в ванну их запускала. Других вариантов не вижу))) Тем более, они там будут ну часа 2 максимум.

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
Астронотус, годування, кормление, размножение, розмноження, совместимость, содержание, сумісність, утримання

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts