На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.07.2011, 16:30   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
Re: Воплощение мечты-дубль 2 (панорама 170-60-63) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від taka Переглянути допис
А если проблеммы уже есть с водой,тоди ой!!!!!!
Така - так в-том-то и дело, что ГХ показывает отличную воду по NO3-PO4 - а-воно есть. У-Вас хоть нитраты чего-то показывают.
Я о-чем говорю - что у всех у нас разные условия, а циано одно . Ну-я-еще грешу на свой очень молодой аквас 4-ре мес.

Lghomer поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.07.2011, 16:47   #2
Живу я тут

Звідки Ви: г.Кременчуг
Дописи: 1.086
сказав Дякую: 1.362
сказали Дякую 2.669 раз(и) в 593 повідомленні

Цитата:
Допис від Lghomer Переглянути допис
Така - так в-том-то и дело, что ГХ показывает отличную воду по NO3-PO4 - а-воно есть. У-Вас хоть нитраты чего-то показывают.
Я о-чем говорю - что у всех у нас разные условия, а циано одно . Ну-я-еще грешу на свой очень молодой аквас 4-ре мес.
Проблеммы с водой..... я имела ввиду ,наличие в акве какой либо гадости,циано,дино,диатомовые...
Нитраты у меня тоже ничего не показывают, тесту на фосфат сказали не верить , а на органику у меня нет.

Всё правильно ,аква Ваша зреет, да и у меня теперь тоже после перетруски песка....

taka поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" taka за цей допис:
Lghomer (30.07.2011)
Старий 30.07.2011, 17:16   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні

Цитата:
Допис від taka Переглянути допис
..... я имела ввиду ,наличие в акве какой либо гадости,циано,дино,диатомовые...
Така - можно на "Ты"???

Так-вывести-бы точно - что этих тварей кроме химии может погубить??? Ну нет нитратов, что они падлы жрут? Неужели чистые фотосинтетики??? Читаю-читаю-читаю про них везде указано - лишить их нитратов и им кирдык - ну нули у меня, два теста показывают JBL and Salifert - органики перебор - так нитраты-бы полезли.

Сифонка мне кажется это-самообман - кстати просифонил час назад у себя - причем конкретно, причем через синтипон - вона они уже повылазили

Lghomer поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.07.2011, 18:13   #4
Живу я тут

Цитата:
Допис від Lghomer Переглянути допис
Така - можно на "Ты"???

Так-вывести-бы точно - что этих тварей кроме химии может погубить??? Ну нет нитратов, что они падлы жрут? Неужели чистые фотосинтетики??? Читаю-читаю-читаю про них везде указано - лишить их нитратов и им кирдык - ну нули у меня, два теста показывают JBL and Salifert - органики перебор - так нитраты-бы полезли.

Сифонка мне кажется это-самообман - кстати просифонил час назад у себя - причем конкретно, причем через синтипон - вона они уже повылазили
Можно!

Мне химия не помогла,может конечно потому что неполная доза....

Зачем сифоню писала, и про самообман тоже, а точнее самоуспокоение.

У меня в акве эта гадость видоизменилась,как она теперь называется не знаю... похоже циано уступает место диатомовым.... Жду ....

Старий 31.07.2011, 14:31   #5
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Україна, Львів
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 274
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 378 повідомленні
Надіслати повідомлення для Охват Марьян на ICQ Надіслати повідомлення для Охват Марьян на Skype
Відповідь: Re: Воплощение мечты-дубль 2 (панорама 170-60-63) ===www.aquaforum.ua===

taka, у вас корали і зоантуси розміщені на платформах. Вони в свою чергу зроблені з крошки і цементу. Наскільки відомо цемент має складову - силікати, які в дуже малих дозах виділяються в акваріум, можливо це є причиною росту циано ?

Охват Марьян поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.07.2011, 19:56   #6
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Воплощение мечты-дубль 2 (панорама 170-60-63) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Охват Марьян Переглянути допис
taka, у вас корали і зоантуси розміщені на платформах. Вони в свою чергу зроблені з крошки і цементу. Наскільки відомо цемент має складову - силікати, які в дуже малих дозах виділяються в акваріум, можливо це є причиною росту циано ?
Плашки для кораллов действительно сделаны с добавлением цемента,белого или обычного, но тест салиферт показывает нули на силикаты а аквариме.
Дабы исключить неточность теста,решила провести эксперимент.... В 1 литр аквариумной воды поместила около десяти плашек и через три часа померяла силикаты. Концентрация силикатов в ведёрке должна быть в 700 раз больше. Фото прилагаю.

Может конечно нужно было подольше подержать, но думается что хоть что то уже показало бы,даже за это время.....
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P7317369.JPG
Переглядів: 305
Розмір:  474,8 КБ
ID:	160722  

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую taka за це повідомлення:
***шерхан*** (02.08.2011), Kent (02.08.2011), Lghomer (31.07.2011), Анатолий (01.08.2011)
Старий 02.08.2011, 09:54   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 602
сказав Дякую: 429
сказали Дякую 360 раз(и) в 199 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lenny на ICQ Надіслати повідомлення для Lenny на AIM Надіслати повідомлення для Lenny на MSN
Re: Відповідь: Re: Воплощение мечты-дубль 2 (панорама 170-60-63) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Охват Марьян Переглянути допис
Наскільки відомо цемент має складову - силікати, які в дуже малих дозах виділяються в акваріум, можливо це є причиною росту циано ?
А какое отношение силикаты имеют к циано? Циано скорее могло появиться из-за передоза амино-кислот, йодида калия и т.д.

Lenny поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Lenny за цей допис:
Анатолий (02.08.2011)
Старий 02.08.2011, 22:43   #8
Живу я тут

Цитата:
Допис від Lenny Переглянути допис
А какое отношение силикаты имеют к циано? Циано скорее могло появиться из-за передоза амино-кислот, йодида калия и т.д.
Но и это не мой случай, на тот момент лила в пять раз меньше обычного...

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts