Re: Знакомим с новыми растениями ===www.aquaforum.ua===
Спасибо Юрий за совет.Но как говориться "Поздно пить Баржоми если почки отказали" Вот тоже случилось тоже самое..но у меня причина не в температуре.Три разных вида буцефаландр были посажены в полюдариум.Опадение листьев (корень не вынимал но подозреваю что он тоже словил "растворение") случилось на следующий день после начала подачи Со2.На СО2 мало грешу, сразу возник вопрос по фосфату.Зделал тест.Фосфат-0.Закисание грунта не возможно-этот ярус работает на гидропонике.Растворение произошло только на одном из видов буцефаландр.Температура в полюдариуме 20(ночью) до 25(днем).Полюдариум стоит под кондинционером.Этот вид что был посажен в полюдариум был отрезан от основного куста.Там действительно температура не раз подымалась и до 32.( 2 МГ(150вт) х 2 Т5(54 вт) на 200 л.)Но этот вид нормально перенесь все температурные колебания.Я больше склоняюсь к обнулению фосфата...но как ни странно в аквариуме фосфат обнулялся тоже довольно таки часто.В общем пока загадка для меня.
Еще грешу на сильное закисление раствора.Сегодня померяю в конце дня его рН.
Востаннє редагував Ностальгия: 30.07.2011 о 17:17..
Звідки Ви: Россия Краснодарский край город Армавир
Дописи: 605
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 283 раз(и) в 125 повідомленні
Re: Знакомим с новыми растениями ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ностальгия
Спасибо Юрий за совет.Но как говориться "Поздно пить Баржоми если почки отказали" Вот тоже случилось тоже самое..но у меня причина не в температуре.Три разных вида буцефаландр были посажены в полюдариум.Опадение листьев (корень не вынимал но подозреваю что он тоже словил "растворение") ...
Сожалею, что не успел. Есть информация, что Буцефаландры подвержены криптокориновой болезни, возможно корневую удастся спасти, если вытащить из грунта и привязать к камню или коряги, втереть в повреждённые места активированный уголь. Судя по фото в Японской Ассоциации Любителей Буцефаландр эти растения, как и анубиасы и папоротники надо привязывать к чему-нибудь.