|
15.04.2007, 19:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Düsseldorf,Deutschland.
Дописи: 216
сказав Дякую: 585
сказали Дякую 262 раз(и) в 100 повідомленні
|
Ответ: Прерывистый световой день ===www.aquaforum.ua===
Специалисты фирмы "DENNERLE" очень даже рекомендуют прерванный световой день.Утреннее включение света минимум на 4-5 часов.Потом следует пауза от 2 до 4 часов.Далее опять следует включение света от 4 до 7 часов.Во время световой паузы аквариум не должен быть полностью затемнен,достаточно света от окна или лампочки в паре метров от аквариума.Время включения света до и после паузы должно составлять не менее 4 часов.В первые дни после перестановки режима рекомендуется контролировать О2 и СО2,чаще всего затраты СО2 уменьшаются.Замечено что световые паузы отрицательно действуют на низших.
|
15.04.2007, 19:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Ответ: Прерывистый световой день ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від michail
Специалисты фирмы "DENNERLE" очень даже рекомендуют прерванный световой день. ...Замечено что световые паузы отрицательно действуют на низших.
|
А чем это объясняется? Ведь, по идее ,низшие более приспособлены к развитию по отношению к высшим. Там, где плохо высшим-низшие чувствуют себя неплохо ,а при благоприятных условиях для высших-низшие опять же себя неплохо чувствуют. Существует несколько способов освещения нашего любимого аквариума (непрерывный до 12 часов, прерывистый, ступенчатый) и при любом из этих способов можно добиться желаемого результата. Вот только ,как по мне ,ни один из этих способов в одиночку, без комплекса мер, не приведут к желаемому т.е. не один из способов не является панацеей от бед ,а является только дополнением к комплексу.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:10.
|