karishin Сегодня я думаю самый актуальный вопрос это качество воды. Корма, цвет, размер, прозрачность воды и прочее все ушло на второй план. Все можно купить в хорошем качестве.
Сейчас крупный породистый риукин, отличной окраски стоит совсем не дорого (от 5 до 15 $). Да и купить его уже не проблема от импортеров. Главное что сегодня лично меня интересует, как затолкать побольше этих прекрасных тварей в наши 200-400 литровые аквариумы, да так что бы они отлично себя чувствовали и не болели. Другими словами
проблема качества воды. Вот что нужно обсуждать.
Любые попытки поднять дискуссию на эту тему, нарываются на набившие оскомину 50л на рыбу и прочими постулатами прошлого века. ( а для породистых золотух и 50 л маловато). Эти постулаты хороши с точки зрения биологии, но абсолютно устарели с точки зрения декоративности аквариума. Я считаю, что на сегодня нужно искать выходы из этой ситуации. Если будет найден способ, как быстро и эффективно удалять из воды нитрат и нитрит, при этом не загромождать аквариум многочисленным громоздким оборудованием- это будет бомба. Но пока я не вижу ничего нового. За исключением может быть портативных озонаторов, но проблему нитрата они тоже не решают. Проходят десятилетия, а уровень аквариумистики в этом плане не сдвинулся ни на шаг.
Может в подискутировать еще раз на тему качества воды в перенаселенных аквариумах, ну так, для галочки? Для затравки вброшу ссылочку на рыб
http://youtu.be/yC3f6Ftt8TI