|
09.08.2011, 21:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 399
сказав Дякую: 316
сказали Дякую 490 раз(и) в 244 повідомленні
|
Re: Cyphotilpia gibberosa ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Prny
Владимир, Kela не с кем не спорит  просто по моей просьбе выложила больше фотографий.
Самец шикарный, в смысле папа.
Из-за голубых ламп, я не могу рассмотреть детально лоб, хотя на некоторых могу отметить некое напоминание кружева. Давайте подождем, а еще и фотографий повыкладываем...мне и всем это будет уроком.
|
вот еще фото самок и самцов с одной (тогда еще семьи.)  рыбе много лет!!! эта одна из первых привезенных рыб семейства ...есть даже самка доминант которой 10 лет (на одном из фото.) кто не держал эту морфу раскажу -что самки после 4-5 лет просто становятся черными- без полос... и еле еле просвечивается синий отливчик,а шишки у самок как у самцов! и неотличить эту морфу от бурундях невозможно... (если конечно не задасца целью!!!!  )
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ПАПА за це повідомлення:
|
|
10.08.2011, 01:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 80
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 43 раз(и) в 22 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ПАПА
кто не держал эту морфу раскажу -что самки после 4-5 лет просто становятся черными- без полос... и еле еле просвечивается синий отливчик,а шишки у самок как у самцов!
|
Осмелюсь предположить, что это все-таки определяется освещением и обстановкой в банке. У меня есть снимок того-же самца, что и на фото выше, в пятилетнем возрасте, тогда они у меня жили в "технологической" банке, со слабым светом и закрашенными в черный цвет задней и боковыми стенками. Вот тогда окрас и был как в вашем описании, черно-синие с еле заметными полосами. И есть фото самки, через 2 года (к тому времени 7-ми летней) пересаженной в "демонстрационный" аквариум, светлый. Через пару дней она уже плавала с черными контрастными полосками на белом фоне, с синей головой и плавниками .
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Boris_Sh за це повідомлення:
|
|
10.08.2011, 08:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.025
сказав Дякую: 1.237
сказали Дякую 704 раз(и) в 391 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Boris_Sh
Осмелюсь предположить, что это все-таки определяется освещением и обстановкой в банке.
|
100%!!! Мои подростки в банке с тёмным грунтом становятся с тёмносиними полосами на голубом фоне, а в банке с белым песком такие как на фото выше. 
10.08.2011, 13:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kela
в банке с тёмным грунтом становятся с тёмносиними полосами на голубом фоне, а в банке с белым песком такие как на фото выше.
|
Я держал своих фронтоз в аквариме с белым и черным грунтом. На черном грунте рыба не стрессует (свет от отбивается от дна, что ближе к естественным условиям обитания) и выглядит заметно ярче.
В моей теме есть фото с обоими цветами грунта. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=27997
|
|
|
cказали "Дякую" Алекс П за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:08.
|