|
10.08.2011, 10:52
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
|
Re: Строю пруд 20куб с карпами кои ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від eugene-tm
1) Донный забор, фильтр, насос, уф и потом вода в пруд
|
Привет!
Это самая рабочая и надежная схема для фильтрации водоема. К сожалению, предложенный фильтр просто теоретически не сможет справиться с планируемой нагрузкой.
Еще раз пишу по поводу биоплато. Биоплато - это здорово, но оно не может быть основным средством фильтрации, а ТОЛЬКО дополнительным.
Если хотите добиться отличных условий для выращивания карпов кои, то основные стадии фильтрации (механическая и биологическая) просто НЕОБХОДИМЫ. Биоплато же "уберет" нитраты, которые обычными биофильтрами не перерабатываются.
И помните, что фильтра НУЖНО чистить КАЖДЫЙ день! Ведь представьте себе, если бы в унитазе воду сливали раз в неделю!
Также важно ежедневное добавление свежей воды в водоем. Оставьте тоненькую струйку воды на долив водоема и вы почувствуете разницу.
Всех Вам благ!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Lubes за це повідомлення:
|
|
10.08.2011, 13:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 142
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 143 раз(и) в 43 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lubes
Это самая рабочая и надежная схема для фильтрации водоема. К сожалению, предложенный фильтр просто теоретически не сможет справиться с планируемой нагрузкой.
...
И помните, что фильтра НУЖНО чистить КАЖДЫЙ день!
...
Также важно ежедневное добавление свежей воды в водоем.
|
Спасибо за ваш совет Любомир. Подскажите пжлста, какой проточный фильтр подошел бы для моей системы (если рассматривать вариант с донным забором). Хотя бы в пределах 4000грн, если такое возможно конечно.
...
Если я не ошибаюсь, то в фильтре образуются полезные бактерии, т.е. биологическая микрофлора, которая очень важна для всей эко-системы пруда. Не слишком ли сурово будет чистить фильтр ежедневно (даже с помощью той же прудовой воды)? Или же после мощного УФ это уже не актуально?
....
С доливанием свежей воды знаком. Практикую это на маленьком прудике. Как уже писал ранее, там никаких проблем не наблюдаю, всё кристально чисто и все обитатели довольны (тьфу-тьфу). Хотя нет ни УФ, ни мощного фильтра. Только умеренное кормление, циркуляция воды, губка (чищу периодически), дополнительная аэрация и тень.
Ув. Анри, ваш вариант рассматривал, но не уверен, что смогу его реализовать. Просто там идет многолетний газон, потом планировал фигурную (неправильной формы) палубу, которая выходит на гладь воды. Т.е. я смогу с других сторон сделать небольшие биоплато, но даже мне понятно, что полностью справляться с фильтрацией они не смогут. Поэтому и интересует мнение по самой оптимальной системе/схеме механической + биологической фильтрации. Кстати, когда изучал варианты постройки большого пруда, нашел и ваши посты с фото в он-лайне, ну это отдельная тема для разговора  Спасибо.
|
|
|
10.08.2011, 21:35
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lubes
Привет!
Еще раз пишу по поводу биоплато. Биоплато - это здорово, но оно не может быть основным средством фильтрации, а ТОЛЬКО дополнительным.
Если хотите добиться отличных условий для выращивания карпов кои, то основные стадии фильтрации (механическая и биологическая) просто НЕОБХОДИМЫ. Биоплато же "уберет" нитраты, которые обычными биофильтрами не перерабатываются.
И помните, что фильтра НУЖНО чистить КАЖДЫЙ день! Ведь представьте себе, если бы в унитазе воду сливали раз в неделю!
Также важно ежедневное добавление свежей воды в водоем. Оставьте тоненькую струйку воды на долив водоема и вы почувствуете разницу.
Всех Вам благ!
|
Очень рассмешило то, что биоплато не производит механическую и биологическую очистку...  , что же оно тогда производит?. Как то странно слышать мнение человека, который претендует на определенные знания в прудостроении. Тогда уже лучше было бы промолчать. Подход чисто
"аквариумистический".. 
10.08.2011, 22:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 142
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 143 раз(и) в 43 повідомленні
|
Палыч, вы настолько суровый 
Не обижайте Любомира пжлста 
Я понимаю, что вы явный сторонник биоплато, но как я уже писал ранее, я не хотел бы (да и не планировал) полагаться только на данный вид фильтрации. Тем не менее, сегодня пришла идея, как именно можно совместить и то и другое. Если вас не затруднит, то напишите пжлста своё мнение, как правильней это реализовать (если биоплато будет в виде ручья около 4-5м и шириной около 0,5м). Основные вопросы в моём предыдущем посте. Заранее благодарен.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:31.
|