|
10.08.2011, 21:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Re: Boyd Enterprises Chemi Pure Elite ===www.aquaforum.ua===
Конечно я ухожу немного от темы, но вот простой пример: лежит в Красном море камешек 2 метра от берега. Белый как снег. Никаких признаков жизни. Поднимаю, переворачиваю и о ! С обратной стороны сидят пару разных улиток, один мелкий крабик, немного зеленой травы и еще много всяких мелких живых комочков. Это просто следствие эволюции. В море на камнях травы нет не потому, что она там не растет, а потому, что как она только над камнем поднимется чуток, так сразу рыбы ее и сгрызут. Ибо травоядных рыб подавляющее большинство относительно хищников. А в маленьком аквариуме очень сложно создать баланс живности, вот и приходиться химией травить. Вот взять отшельников. Да, траву косят как зайцы, но и вредят немного - то камушек скинут, то на Саркофитон залезут как на пальму. Ну, а что делать ... Просто химия, это уже крайний вариант.
И просьба к топикстартеру - фотку бы банки увидеть. Может там и не все так страшно.
|
|
|
10.08.2011, 22:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.186
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 554 раз(и) в 268 повідомленні
|
Re: Boyd Enterprises Chemi Pure Elite ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mistreated_
Конечно я ухожу немного от темы, но вот простой пример: лежит в Красном море камешек 2 метра от берега. Белый как снег. Никаких признаков жизни. Поднимаю, переворачиваю и о ! С обратной стороны сидят пару разных улиток, один мелкий крабик, немного зеленой травы и еще много всяких мелких живых комочков. Это просто следствие эволюции. В море на камнях травы нет не потому, что она там не растет, а потому, что как она только над камнем поднимется чуток, так сразу рыбы ее и сгрызут. Ибо травоядных рыб подавляющее большинство относительно хищников. А в маленьком аквариуме очень сложно создать баланс живности, вот и приходиться химией травить. Вот взять отшельников. Да, траву косят как зайцы, но и вредят немного - то камушек скинут, то на Саркофитон залезут как на пальму. Ну, а что делать ... Просто химия, это уже крайний вариант.
И просьба к топикстартеру - фотку бы банки увидеть. Может там и не все так страшно.
|
Mistreated_, у меня водоросли растут как на дрожжах. Завел штуки 3-4 отшельника, 5 стромбусов, 1 собачку. И толку пока не много 
Жду Хелмона - на него большие надежды (айптазии или как их там задолбали) 
Востаннє редагував Sharknest: 11.08.2011 о 09:34..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:05.
|