|
11.08.2011, 09:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: германия
Дописи: 220
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 105 раз(и) в 24 повідомленні
|
Re: Відповідь: сбылась мечта идиота) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від cheser1
Ув.Марина.Заранее прошу свои извинения ,если напишу что то обидное для Вас. Но лучше это знать за ранее. Может Вы себе не представляете какие Вас ждут затраты в будущем по запуску вашего акваса..??? Заметьте, у Вас не 20 литров.. Рано или поздно вы приклеете ребра жесткости.А дальше? Вы представляете сколько будет стоить оборудование для вашей баночки??? Начиная от фильтра? И при такой жесткой экономии света, что вы не можете себе позволить закипятить коряжку..Вы же представляете себе, что фильтр должен работать круглосуточно, мощный свет, подогреватель...И это все будет Вам мотать свет.. Не говоря о том, что надо купить :подложку для грунта,декоративный грунт,фильтр,подогреватель,таймер, тесты,удобрения, ну собственно растения и рыбы.
Оччень хочется Вам помочь, но Вы так далеко.. 
|
вы наверно не читали мои посты,я держу рыбок с 7 лет,я знаю что это такое и сколько это затрат,у меня уже есть 2 аквариума на 120 и 60л,а о коряжке я говорю что мне легче купить чем варить,у нас в магазинах их тьма тьмущая,естественно в отделах для аквариумистики.зачем мне *позволять себе *варить коряжку если дешевле купить готовую?зачем платить больше??я хотела просто приготовить ее своими руками,но так как это дороже,я лучше возьму готовую..не в обиду сказано,но я думаю прежде чем давать совет,стоит прочитать всю тему,а не отдельно выбранный пост
|
|
|
11.08.2011, 10:23
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 87
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні
|
Цитата:
Допис від marina86
вы наверно не читали мои посты,я держу рыбок с 7 лет,я знаю что это такое и сколько это затрат,у меня уже есть 2 аквариума на 120 и 60л,а о коряжке я говорю что мне легче купить чем варить,у нас в магазинах их тьма тьмущая,естественно в отделах для аквариумистики.зачем мне *позволять себе *варить коряжку если дешевле купить готовую?зачем платить больше??я хотела просто приготовить ее своими руками,но так как это дороже,я лучше возьму готовую..не в обиду сказано,но я думаю прежде чем давать совет,стоит прочитать всю тему,а не отдельно выбранный пост
|
Я с читаю что не чего обидного он не написал, а на оборот да же всё правильно, просто вот я об этом пока не задумывался, и хорошо что увидел это сообщение! Просто я пока хочу научится с этими аквасами что у меня есть, а в будущем очень хочу аквас на тонну( благо места для него у меня есть) и подумываю морской, но это всё пока для меня ещё очень рано!
|
|
|
cказали "Дякую" Eskobar за цей допис:
|
|
11.08.2011, 15:01
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Izmail
Дописи: 83
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 49 раз(и) в 25 повідомленні
|
Цитата:
Допис від marina86
|
Ув.Марина. Я не даю Вас советы, а просто делюсь опытом. Я в мае пережил запуск новой банки с покупкой оборудования, и мне показалось это очччень дорого. Если Вам не интересно, просто игнорируйте мое сообщение.
Я Вашу тему прочитал с самого начала и основываясь на ....
Цитата:
заказать найти человека это деньги которых у меня нет,была б возможность зачем я б тут совета просила,нанял профессионала и все,он сам все отлично сделает
|
Цитата:
2 неплохие коряжки в речке,почитала инфув нете как ее приспособить для аквариума,пишут в духовке подержать и кипятить.Мне пришлось даже купаться позавчера блин в такую холодину!люди в шоке,а я шарюсь в речке коряжки ищу)
|
Цитата:
с электричеством система дурная,мы экономим жестко
|
Я понял, что Вы очень ограничены в бюджете..
И хотел поделиться своим опытом.
Сколько у Вас аквариумов и со скольки лет-в теме нет, а в профиль к Вам не лазил. А то что с 7 лет -это не очем не говорит.У меня тоже с 7 лет ( а лет мне поболее), так только год назад узнал , что есть Удо,тесты и СО2.Сидел в своем городишке и делал все по старинке..а Валлиснерия и криптокарины были единственными растениями.. А вот в том году залез случайно в форум и прозрел, от своего "каменного века". Сейчас вот запустил абсолютно новую банку по всем правилам и новым оборудованием,и влетел в копеечку не слабую, чем и хотел поделиться. Если все знаете и не боитесь проблем-я очень рад и снимаю шляпу. Тогда это не для Вас, пусть другие читают.И Извините, что в Вашей теме. 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую cheser1 за це повідомлення:
|
|
11.08.2011, 17:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від cheser1
Я понял, что Вы очень ограничены в бюджете..
|
в бюджете я не ограничена,просто не хочется тратить больше чем нужно на аквариум.а лазила в речке и собирала коряжки пишу еще раз,хочется что то сделать своими руками,тогда интереснее,чем купить абсолютно все!
Цитата:
Допис від cheser1
Сейчас вот запустил абсолютно новую банку по всем правилам и новым оборудованием,и влетел в копеечку не слабую, чем и хотел поделиться
|
покупать все и все самое новое и дорогое может либо человек с большими доходами либо одинокий человек,у которого семья это рыбки!!
|
|
|
11.08.2011, 18:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кузнецовськ
Дописи: 553
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 106 раз(и) в 88 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: сбылась мечта идиота) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від marina86
покупать все и все самое новое и дорогое может либо человек с большими доходами либо одинокий человек,у которого семья это рыбки!!
|
Это я такой 
|
|
|
11.08.2011, 19:01
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: сбылась мечта идиота) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ВасилийМетролог
Это я такой 
|
Какой??? Человек с большим бюджетом? Или одинокий? 
|
|
|
11.08.2011, 19:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кузнецовськ
Дописи: 553
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 106 раз(и) в 88 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: сбылась мечта идиота) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від cheser1
Какой??? Человек с большим бюджетом? Или одинокий? 
|
Человек с большим бюджетом.И одинокий
|
|
|
11.08.2011, 18:56
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від marina86
в бюджете я не ограничена
|
Ну в таком случае, посоветую Вам вызвать специалиста и сделать эту стеклянную стяжку профессионально, а не резать столик стеклорезом.Даже если Вы и отрежете ее, то обратите внимание, что все срезы стекла обработаны..зашлифованы и сняты фаски. Как Вы будете шлифовать срез? Тереть об асфальт на улице??? Вы не забывайте, у Вас пол тонны воды...Может я и ошибаюсь, но стяжка у Вас была, потом ее пытались приклеить делитантским способом, причем черным герметиком.
При Вашей толщине стекла в 10 мм, ребра жесткости и стяжка должны быть обязательно.
Я вот посмотрел аквариумы ADA, которые славятся своими банками с ультропрозрачного стекла и без стяжек и ребер жесткости..
Так вот такого объема там не увидел, но для примера....
166 литров/ 90 х 45 х 45см / стекло 10 мм и тут же ...
219литров/ 120 х 45 х 60см / стекло 12 мм.. чувствуете разницу??
Не знаю какое было бы стекло у них на 500 литров..
Цитата:
|
Не привык к полумерам..Пол года читал форум , собирал деньги и информацию. Дорого, но сделал все по науке и правилам.
И теперь не задаю вопросы на форуме..Почему у меня не растут растения?? А потому что я собрал грунт где то на реке и он сильно крупный. Подложку не положил из-за экономии..Свет -вкрутил экономки из-за экономии. Вода мутная и повышены нитраты, потому что купил дешевый внутренний фильтр и он не справляется.. А из-за повышенных нитратов прут водоросли, а я этого не знаю, так как нет тестов...и так далее.
Вот мой следующий шаг-это СО2 установка, собираю деньги и возьму такую как надо.. с баллоном и элетромагнитным клапаном. Брагу -не хочу. Поэтому жду..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую cheser1 за це повідомлення:
|
|
11.08.2011, 23:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від cheser1
на улице??? Вы не забывайте, у Вас пол тонны воды...Может я и ошибаюсь, но стяжка у Вас была, потом ее пытались приклеить делитантским способом, причем черным герметиком.
|
)))стяжки не было ,раз(где то кстати в теме писала уже),и аква у меня вся склеена черным герметиком,кстати многие ведущие фирмы пользуются им
Цитата:
Допис від cheser1
Не привык к полумерам..Пол года читал форум , собирал деньги и информацию. Дорого, но сделал все по науке и правилам.
И теперь не задаю вопросы на форуме..Почему у меня не растут растения?? А потому что я собрал грунт где то на реке и он сильно крупный. Подложку не положил из-за экономии..Свет -вкрутил экономки из-за экономии. Вода мутная и повышены нитраты, потому что купил дешевый внутренний фильтр и он не справляется.. А из-за повышенных нитратов прут водоросли, а я этого не знаю, так как нет тестов...и так далее.
Вот мой следующий шаг-это СО2 установка, собираю деньги и возьму такую как надо.. с баллоном и элетромагнитным клапаном. Брагу -не хочу. Поэтому жду..
|
удачи!а я коплю деньги на дисней ленд для дочки)а со2 как то на 20 план уходит.я сделаю страховку,и плевать мне,лопнет моя баночка аль нет)
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:07.
|