С грунтом я описался так и есть 2-5 мм Уменя равномерно слой где то 2-2.5 см не больше Вот и хочу перегородку что б грунт был по толще. Мне говорили что сделай тощину груна больше тогда и света вроде как хватит и растения пойдут в рост А то стоят как вкопанные не туда ни сюда
С грунтом я описался так и есть 2-5 мм Уменя равномерно слой где то 2-2.5 см не больше Вот и хочу перегородку что б грунт был по толще. Мне говорили что сделай тощину груна больше тогда и света вроде как хватит и растения пойдут в рост А то стоят как вкопанные не туда ни сюда
Не совсем понял как толщина грунта изменит количество ватт . Не думаю что перегородка и голое стекло будут хорошо смотреться в аквариуме. Если растения не требовательные то такого слоя грунта хватит, в этой ситуации важнее больше света и световой день часов 10. Фильтр не выключать, подмены раз в неделю 30 %, и читать форум. Да и просто грунт подсыпать проще будет чем с перегородкой возиться.
ИМХО.
Те, що Вам радили зробити товщий шар грунту - правильно, треба хоча б 5см. Але для чого якісь перегородки? Просто додайте скільки не вистачає.
А без світла рослини рости нормально не будуть, хоч там півметра грунту буде. Так що все Вам тут правильно кажуть