|
|
16.08.2011, 22:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 894
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.377 раз(и) в 446 повідомленні
|
Re: помогите советом ===www.aquaforum.ua===
Да понятно все... Пласмасовые каралы лучше с морским смотрятся... биотопнее...
а вообще... керамзит во всем виноват...
ЗЫ. Уж лучше один нормальный аквариум..., чем 20 полуболот...
|
cказали "Дякую" stas Alpin за цей допис:
|
|
16.08.2011, 23:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Цитата:
Допис від serg.ju
и заметил что помпа малость током щипает..только если есть рана..то немного щиплет..на другой руке ран нет.так не ощущается....все лампочки перещупал.и понял что помпа...
|
Помпу менять и быстрее. Если она начинает травить, то дальше будет хуже.
Бабахнет так, что керамзит на потолке будет. В соленой воде будет практически короткое замыкание.
|
|
|
17.08.2011, 09:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: березань
Дописи: 410
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 52 раз(и) в 36 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mistreated_
Помпу менять и быстрее. Если она начинает травить, то дальше будет хуже.
Бабахнет так, что керамзит на потолке будет. В соленой воде будет практически короткое замыкание.
|
   сенкс...я так и подумал...сегодня жену озадачил..заедет после работы..хоть и перестала щипать...но душа не на месте..я как всповню в пруду насос коротил----раки как ошпаренные выскакивали...
|
|
|
17.08.2011, 09:26
|
|
Живу я тут
|
да повытаскивал я уже ту пласмасу...песок ток еще не засыпал..света небыло...а керамзит не вытащу..я на все 1000%уверен что он лучше пласмасы...
|
|
|
17.08.2011, 10:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 894
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.377 раз(и) в 446 повідомленні
|
Цитата:
Допис від serg.ju
...а керамзит не вытащу..я на все 1000%уверен что он лучше пласмасы...
|
Пресняк вам простит все шалости ... с керамзитом.. А вот состав керамзита... оксиды кремния и алюминия...хрен его знает с чем что в реакцию вступит... Но как-то соли алюминия в морском.. не очень.. Да и силикаты... не приветствуются...
Керамзит он вообще разный бывает...
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую stas Alpin за це повідомлення:
|
|
17.08.2011, 11:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від stas Alpin
Пресняк вам простит все шалости ... с керамзитом.. А вот состав керамзита... оксиды кремния и алюминия...хрен его знает с чем что в реакцию вступит... Но как-то соли алюминия в морском.. не очень.. Да и силикаты... не приветствуются...
Керамзит он вообще разный бывает...
|
так отж-разный бывает...тот что сейчас выпускают...он даже силикатный есть..мой на глине...его даже как розламываеш то видно прослойки глины.э...ну а насчет простить---все нормально..я так скажу-если чтото не так то в течении максимум двух недель оно бы сказалось на жителях...другое дело знаю случай поперло циано от смены китайской керамики на тетровские биошарики...
|
|
|
17.08.2011, 12:03
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від serg.ju
китайской керамики на тетровские биошарики
|
Не первое не второе, и тем более керамзит в море не нужно,М.А зреет месяцами от 3 до 6,и за это время его минимум беспокоят слегка помогая ему , а не как вы через каждые 2-3 недели то песок меняете, то камни ворочаете , и у вас всё окей и все ладьненько, чушь и самоуспокоение.
P.S. Вы одно время хвалились что в пресняке вы асс? Посмотрел я ваш дискусятник,и был шокирован! Дискусов вы содержите с кварцевым песком морскими раковинами ,морской галькой и самая фишка с скелетом коралла . Поэтому я не удивляюсь вашей фантазии в содержании морского аквариума.
cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:
|
|
17.08.2011, 12:19
|
|
Живу я тут
|
наконец то вы поняли что закон для меня не писан..не люблю я по книжному....и у меня все всегда получается..
|
|
|
17.08.2011, 12:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.532
сказав Дякую: 471
сказали Дякую 1.170 раз(и) в 557 повідомленні
|
Цитата:
Допис від serg.ju
и у меня все всегда получается..
|
оно и видно................
|
cказали "Дякую" Роман Одесса за цей допис:
|
|
17.08.2011, 12:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від serg.ju
наконец то вы поняли что закон для меня не писан..не люблю я по книжному....и у меня все всегда получается..
|
Впервые встречаю такого моряка...  Еще и моря не нюхал,а уже все и везде у него получается,и ничего мне не говорите,я все знаю....Зачем тогда было тему создавать под ничего не значащим названием-"Помогите советом"?...
А они вам надо,советы наши?..... 
|
17.08.2011, 12:44
|
|
Живу я тут
|
f насчет ворочания...не было ворочанья....под камнями у меня кварца не было...я акуратно по одному сачку в час.чтобы не поднимать муть повытаскивал...сегодня также неспеша положу песок.с утра он киснет в морской воде.такчто стреса не было.вот с помпой конечно придется повозится...когда менять буду на новую...а вы говорите не керамика ни биошарики не подходят...так чтож тогда ложить?
|
|
|
17.08.2011, 12:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Впервые встречаю такого моряка...  Еще и моря не нюхал,а уже все и везде у него получается,и ничего мне не говорите,я все знаю....Зачем тогда было тему создавать под ничего не значащим названием-"Помогите советом"?...
А они вам надо,советы наши?..... 
|
конечно...80%было дельных советов...да даже от упреков и насмешек была польза...вот допустим вы только по делу говорили...и вам всеравно..что у меня там фильтре-керамзит или мочалка...каждое слово дело...я токо не пойму чего народ так бесится---силиконовый корал розозлил их чтоли     или что получилось и ничего не здохло...и нездохнет --всем доброжелателям назло... 
|
|
|
17.08.2011, 13:31
|
|
Живу я тут
|
P.S. Вы одно время хвалились что в пресняке вы асс? Посмотрел я ваш дискусятник,и был шокирован! Дискусов вы содержите с кварцевым песком морскими раковинами ,морской галькой и самая фишка с скелетом коралла . Поэтому я не удивляюсь вашей фантазии в содержании морского аквариума.[/QUOTE] асс не асс...но у меня вся рыба розмножается..вот розведу глазчатого макрогнатуса...тогда буду ассом...а то что моим детям нравятся ракушки да коралы в аквариуме---так ихние итересы мне превыше всего..моим детям жить с этими аквариумами..а не буду я учитывать что комуто там какаято ракушка ненравится...а дискусне от этого токо польза---укрытия дают места для размножения неокардинок...а те в свою очередь --санитары аквариума...ну и о вкусах не спорят(восток дело тонкое)... 
|
|
|
17.08.2011, 13:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 2.730
сказав Дякую: 805
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 644 повідомленні
|
Оффтоп
"...Броня крепка и танки наши быстры,
И наши люди мужеством полны...." (с)
пытаюсь... говорить... на дельфиньем языке...у меня... тоже...были дискусы в 100л... и их купил человек... у которого....аквариум на 800л..... так как сам не смог .... вырастить их.... до такого.... размера.....как я в своих 100литрах....
пара... Мальборо.... выросла... до 10-12см за 8мес.....//// УРА!!!!!ну и что....//// буду теперь в морском форуме..... пИсать....какой я молодец....а еще.... я разводил панд, леопардовых и ...... других...... сомиков///// И анциструсов......тоже.....
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ярослав за це повідомлення:
|
|
17.08.2011, 14:22
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ярослав
Оффтоп
"...Броня крепка и танки наши быстры,
И наши люди мужеством полны...." (с)
пытаюсь... говорить... на дельфиньем языке...у меня... тоже...были дискусы в 100л... и их купил человек... у которого....аквариум на 800л..... так как сам не смог .... вырастить их.... до такого.... размера.....как я в своих 100литрах....
пара... Мальборо.... выросла... до 10-12см за 8мес.....//// УРА!!!!!ну и что....//// буду теперь в морском форуме..... пИсать....какой я молодец....а еще.... я разводил панд, леопардовых и ...... других...... сомиков///// И анциструсов......тоже.....
|
та яж не хвалюсь пресняками...если чесно.....достало....достало то что талдычат что у меня нифига не выйдет..что оно не так..что это отстой...чесно..уже начинает воротить от этого моря...слава богу что я по пресному не общался ни накаких форумах.а ото сомо собой так сказать- опыт от жизни...так ото и отгавкиваюсь...что не такой я уже и дыбил...а по дисках....птьфу птьфу---на фотке то весенние .и пара екземпляров там есть что больше 10см....так что не все золото что блестит 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:51.
|