Не могу никак приручить эту водоросль. Прополоскал её в растворе марганцовки. Кинул в обрезанную 5л. бутылку из под воды. Вода за сутки имеет резкий запах болота и разложения. Короче хуже был запах только от тухлого кокоса! Но взял правда ветку довольно большую сантиметров 15 в длину.
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Re: Что за водоросль? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Artemij
Не могу никак приручить эту водоросль. Прополоскал её в растворе марганцовки. Кинул в обрезанную 5л. бутылку из под воды. Вода за сутки имеет резкий запах болота и разложения. Короче хуже был запах только от тухлого кокоса! Но взял правда ветку довольно большую сантиметров 15 в длину.
На губке - помимо самой губки - куча свяких микроорганизмов живет. В результате их гибели - запах.
Если все же ставить целью сохранить все это живым - то я бы сразу помещал губку в просторный аквариум с максимально приближенными условиями к тем, что и в водоеме, откуда была взята губка - температура, уровень кислорода, жесткость, рН, окисляемость.