|
|
17.08.2011, 22:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
|
Re: КОРМЛЕНИЕ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
Фарш и только фарш из говяжьего сердца!
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Fishlover за це повідомлення:
|
|
18.08.2011, 10:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 182
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 948 раз(и) в 149 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fishlover
В Израиле есть разводчик, который кормит своих дискусов только сухим кормом компании "ТЕТРА" и воду меняет реже чем надо и мало.Там с водой проблемы.Вот Вам и сухой корм.
|
Ну если бы я лично Данзигера и его брата не знал , то тоже бы уши развесил  . Все там на фарше , так же как у Пивоварского . А на словах - то они только гранулятом кормят  ! Причем Данзигер парень продвинутый и гормонами по  льзоваться умеет .
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Серый за це повідомлення:
|
|
18.08.2011, 13:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: москва
Дописи: 511
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 400 раз(и) в 160 повідомленні
|
mikhailfish, вот как раз вопрос в точку, говорят что нельзя кормить именно одним трубочником, вопрос а почему??? ведь вы кормите дисков одним фаршем, пусть там много компонентов но это всеравно стабильный и одноообразный корм, который со времеенм надо чем то заменить для разнообразия.
у меня есть только например один минус в сухом корме, то что некоторый корм как я смотрю дискусы не усваивают и выкакивают неперивараивая.
|
18.08.2011, 15:08
|
|
Старшая в разделе Черновицкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 1.249
сказав Дякую: 1.266
сказали Дякую 1.283 раз(и) в 534 повідомленні
|
гарфилд, замешивая фарш,каждый раз можно добавлять какие-то новые компоненты-получим разнообразие.Даже следуя одному рецепту,все-равно раз добавишь одного больше,другого меньше-все ведь "на глаз"
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Olga_t за це повідомлення:
|
|
18.08.2011, 16:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Серый
Ну если бы я лично Данзигера и его брата не знал , то тоже бы уши развесил  . Все там на фарше , так же как у Пивоварского . А на словах - то они только гранулятом кормят  ! Причем Данзигер парень продвинутый и гормонами по  льзоваться умеет .
|
Лично это как? Несколько раз видеть в Дисбурге.
А про гормоны он наверное сам всем расказывал.Бред какой-то.
Сухой корм и только. Тонами закупает.
гарфилд,
Как только пара отбивается я пересаживаю её в отдельный аквариум и кормлю только мороженными червями 2 раза в день следующие 8 месяцев, пока она у меня.
Востаннє редагував Fishlover: 18.08.2011 о 16:20..
|
|
|
18.08.2011, 16:33
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.527
сказав Дякую: 3.749
сказали Дякую 3.568 раз(и) в 1.370 повідомленні
|
Извините Марк, мороженые черви , это трубочник замороженный?
|
|
|
18.08.2011, 21:31
|
|
Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 502
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 395 раз(и) в 203 повідомленні
|
Использовать говяжье сердце в составе фарша или нет?Я не использую около 3 лет.По утверждению Дитера Унтергассера применение мяса теплокровных животных для кормления дискусов сокращает репродуктивный возраст самцов как минимум вдвое и существенно снижает срок жизни в целом.Такого же мнения придерживаются и Штендкеры.Мне посчасливилось побывать на одной из их разводен и видеть по утверждению хозяина 7летние пары носящие малька.Так что думайте сами,решайте сами-иметь или не иметь.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую IVI за це повідомлення:
|
|
18.08.2011, 23:05
|
|
Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Дописи: 502
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 395 раз(и) в 203 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Серый
Не буду шутить по поводу того , что в амазонке много - красного перца , шпината и всего остального . Это верно. И так ... Разберем вопрос - по чему же , все - таки сердце . Это мышца (с минимальным содержанием животного жира) и животный белок . Достаточно недорогой продукт . Не дешевле других доступных кормов с высоким содержанием белка. Что есть самый ценный строительный материал для организма ???? БЕЛОК - Но белок без витаминов,аминокислот и пр.ничто. Самый ценный - Животный белок - Это СЕРДЦЕ ! За многолетние исследования данного продукта Какие исследования проводились? - могу с уверенностью сказать , что все - что происходит с пищеварением у дискуса (заболевания) , никак не связано с сердцем ! А с отсутствием у рыбы ферментов для полноценного переваривания животных белков. Больше проблем возникает от рыбы добавляемой в фарш - имеющие цисты паразитов или другой корм ( природно водного происхождения).
|
Рыба как правило используется морская,а как известно солоноводные организмы в пресной воде мрут.Есть еще аргументы?Окромя друзей.
Востаннє редагував IVI: 18.08.2011 о 23:41..
|
|
|
18.08.2011, 23:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепродзержинск
Дописи: 301
сказав Дякую: 609
сказали Дякую 700 раз(и) в 149 повідомленні
|
Приобрел недавно подростков Pigeon Leopard и Pegeon Red Map у SG Discus www.sgdiscus.com
На вопрос "чем лучше кормить" получил ответ: гранулированный корм с повышенным содержанием протеина (3-ех размеров в зав-ти от размера рыб) для хорошего роста. Так вот они после атремии малька подымают гранулами!
Для наглядности на видео Андреа показывает корма: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=vafDd9TGZvg
Для взрослых дискусов они рекомендуют перейти на Тетра, там меньшее содержание протеина.
За одно я приобрел и корм в гранулах. Вот уже 4-ю неделю кормлю и наблюдаю стабильный рост, в профиле фото в первый день и ниже сегодня.
На аппетит не жалуются.
Пока всем доволен.
Буду наблюдать и дальше.
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую stardiscus за це повідомлення:
|
|
19.08.2011, 21:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Андрей Туруев
Извините Марк, мороженые черви , это трубочник замороженный?
|
Да ничего страшного,Андрей!
Честно сказать не знаю.Или трубочник или мотыль.Красные мороженные черви,бросаю мороженными.
Вот этой компании.
http://www.hikariusa.com/biopure/bloodworms
Востаннє редагував Fishlover: 19.08.2011 о 22:52..
|
|
|
cказали "Дякую" Fishlover за цей допис:
|
|
20.08.2011, 09:52
|
|
Любитель дискусов. Участник второй в Украине выставки дискусов
Дописи: 438
сказав Дякую: 1.202
сказали Дякую 729 раз(и) в 176 повідомленні
|
Цитата:
Допис від IVI
Использовать говяжье сердце в составе фарша или нет?Я не использую около 3 лет.По утверждению Дитера Унтергассера применение мяса теплокровных животных для кормления дискусов сокращает репродуктивный возраст самцов как минимум вдвое и существенно снижает срок жизни в целом.Такого же мнения придерживаются и Штендкеры.Мне посчасливилось побывать на одной из их разводен и видеть по утверждению хозяина 7летние пары носящие малька.Так что думайте сами,решайте сами-иметь или не иметь.
|
Вот чем кормят Stendker, перевод с их официального сайта.
http://www.diskuszucht-stendker.de/N...r,index,0.html
Stendker Гудхарт Дискус замороженные продукты
В качестве особой услуги мы предлагаем нашим клиентам нашего обсуждения Гудхарт замороженных продуктов на основе говяжьего сердца в виде таблеток по 500 г и 30 г колбасы, а также, в пакетах, каждый десять. Мы используем эту специальную упаковку основан прокормить себя.
Для того чтобы ваш Stendker-дисков также остается одной!
Мы кормим наших животных на нашей ферме только собственного производства типа диска основе говяжьего сердца рецепт, который соответствует сердце хорошей едой три раза в день!
а) богатые белком белка, что хорошо для роста.
б) Акции овощи, такие как паприка, несут ответственность за правильное пищеварение и повышения красный цвет.
в) Витамины и минералы обеспечивают полный полный канал.
С конца 2008 года мы делаем профессионально, как "хорошие Stendker сердце обсуждения заморозки" производства известного производителя рыбных кормов Ruto Frozen Fish Food BV в Нидерландах. Это наши трейдеры поступает в продажу, их клиентов и для собственных нужд. Более 40 лет помогла нам сделать это, а также сделал возможным первого обсуждения таких уникальных по форме и размеру, чтобы поднять и на рынке, так же, как мы можем!
На основе дискуссий о говяжьего сердца мы больше не идти, наш опыт является гарантией успеха говорит само за себя. Процент жира, сокращенные таким образом, что нет ни нагрузку на органы пищеварения, ни чрезмерное загрязнение аквариумной воды происходят. Убедитесь в этом сами нашего обсужде-Stendker хорошее питание сердца! 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую DQV_DISCUS за це повідомлення:
|
|
20.08.2011, 17:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Энергодар Запорожской обл.
Дописи: 598
сказав Дякую: 1.068
сказали Дякую 4.800 раз(и) в 589 повідомленні
|
Цитата:
Допис від гарфилд
mikhailfish, вот как раз вопрос в точку, говорят что нельзя кормить именно одним трубочником, вопрос а почему??? ведь вы кормите дисков одним фаршем, пусть там много компонентов но это всеравно стабильный и одноообразный корм, который со времеенм надо чем то заменить для разнообразия.
у меня есть только например один минус в сухом корме, то что некоторый корм как я смотрю дискусы не усваивают и выкакивают неперивараивая.
|
гарфилд, где Вы такое прочитали, что я кормлю рыбу одним фаршем?
Вот это, то что у Вас написно в подписи
Цитата:
.... но люблю раздвать советы и УМНИЧАТЬ ;-))))
|
уже начинает раздражать  . Пора от теории переходить к практике: вырастить хотя бы простого туркиса, развести его и вырастить полученное потомство. Быть может тогда будет меньше исходить от Вас глупых вопросов.
Я всегда был противником монодиеты (по гарифилду либо тубочником, либо фаршем). Я за разнообразие.
А вообще, рассматривая в этой теме вопросы кормления, надо подразделять:
1.- кормление дискуса в начальном периоде, до 4 см, здесь особых разногласий и возможностей для манёвров нет.
2.- кормление дискуса от 4 см и до момента взросления, это то, что всех интересует и о чём мы спорим. Самый ответственный период.
3.- кормление взрослой рыбы и производителей. Это вообще отдельная тема для разговора.
В самый ответственный период, период активного роста, дискус должен получить максимум разнообразного по своему составу высоко-белкового питания, в том числе и фарш из говяжьего сердца.
IVI, ферментативная способность дискуса ращеплять белок с мяса теплокровных животных на составные аминокислоты и строить свой собственный белок ни чем не хуже, чем белок других организмов (рыбы, ракообразных). Вся проблема в том, что в мясе теплокровных животных присутствуют ненасыщенные жиры которые не совсем подходят для дискуса. Но это никак не сказывается на молодых растущих дискусов и компенсируется другими компонентами вносимыми в фарш. Для взрослых и производителей сердце можно исключить.
Пояснил своё видение вопроса по возникшей дискуссии, никого не призывая к каким то действиям.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую mikhailfish за це повідомлення:
|
|
21.08.2011, 11:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,Днепропетровск
Дописи: 1.034
сказав Дякую: 2.065
сказали Дякую 589 раз(и) в 279 повідомленні
|
решил купить сегодня своим гаврикам трубочника.Кинул им,они так глянули на меня и на него и уплыли)))А то читаю пишут трубочник кушают аж трещат))Или надо приучать?
|
|
|
21.08.2011, 16:04
|
|
Живу я тут
|
Kot2010,
надо приучать.
Не жалейте их.Давайте только червячков.Начнут кушать.
Я так понимю, что это не живые черви, а мороженные.
|
21.08.2011, 16:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,Днепропетровск
Дописи: 1.034
сказав Дякую: 2.065
сказали Дякую 589 раз(и) в 279 повідомленні
|
драсте трубочник живой  )
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:34.
|