Каждый раз, отвечая в тему - ставлю себя на место автора. Вроде проблема копеешная.Но! Как бы поступил я на Вашем месте.
1. Отсадил бы производителей отдельно от всех (простенькие наники есть во всех зоомагазинах);
2. Подсадил бы любую (здоровую) самку гуппи;
3. Поднял бы t* на 2-4 градуса выше аквариумной;
4. Поставил бы на довольствие (на рыб жалко смотреть);
5. И никакого обрезания (как Вы это себе представляете?).
Вроде ничего не забыл.
Цитата:
Допис від Viktych
4. Поставил бы на довольствие (на рыб жалко смотреть);
5. И никакого обрезания (как Вы это себе представляете?).
Вроде ничего не забыл.
что есть жалко смотреть?! и что есть "довольствие" просто фотки не ахти и хвост чуток... я все это понимаю, но хвост вроде как дело наживное....
обрезание даж представить не могу... вытрушивал как то малька с цихлид - эт было со слезами на глазах, собаке как то когти подрезали - пичалька, а это, самец см 3 - эт будет нечто.
отсажу значит и буду кормить в меру дафнией и сухими...
Viktych, а все же... если самца держали в каком то противозачаточном. как я понял из слов продавца, самка местная (самок азиаты не продают этой породы (или кто то из экспортеров)) более менее подходящая по генотипу. скорее всего самец "слаб".
кто то с таким сталкивался?!
P.S. на форуме такого плана тем не встречал, честно скажу, посему решил создать тему, ожидая помощи ведающих...