На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Живородки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.08.2011, 21:18   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев Ленинградская пл.
Дописи: 1.708
сказав Дякую: 828
сказали Дякую 1.972 раз(и) в 623 повідомленні
Re: Фото живородящих ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Gerunchik Переглянути допис
Gnusmas, чем объяснить смену цвета не знаю. У меня с этими мольками тоже не всё так просто. Этот малек был получен от абсолютно черных родителей. Выводок был уже четвертый, до этого рождались черненькие мальки, без пятнышек. И, вдруг, появились эти. Сначала все мальки были пятнистыми, но из 5штук, которые оставила для себя, три поменяли цвет на черный, причем ими оказались самцы. А две самочки остались пятнистыми. От одной из них был получен малек пару дней назад. Часть выводка черная а вот другая часть светло-серая, почти белая. В чем причина, не знаю.
У живородящих есть такое негативное свойство, как вырождение породы, другими словами утрата "линии", поэтому нужна свежая кровь и естественно от чистой линии.

S@nyok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.08.2011, 07:44   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Волочиськ
Дописи: 376
сказав Дякую: 980
сказали Дякую 417 раз(и) в 150 повідомленні
Надіслати повідомлення для Gnusmas на Skype

S@nyok, а Ви так і не написали орієнтовну ціну на чорні валіфери...

Gnusmas поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.08.2011, 15:15   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев Ленинградская пл.
Дописи: 1.708
сказав Дякую: 828
сказали Дякую 1.972 раз(и) в 623 повідомленні

Цитата:
Допис від Gnusmas Переглянути допис
S@nyok, а Ви так і не написали орієнтовну ціну на чорні валіфери..
Я об этом еще не думал, все зависит от спроса на рыбу и от ее качества. В помете не могут быть все одинаковы.

S@nyok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую S@nyok за це повідомлення:
Gnusmas (19.08.2011), THERA130 (19.08.2011)
Старий 19.08.2011, 15:22   #4
Бан за нарушения

Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні

Цитата:
Допис від S@nyok Переглянути допис
У живородящих есть такое негативное свойство, как вырождение породы, другими словами утрата "линии", поэтому нужна свежая кровь и естественно от чистой линии.
Соглащусь с Вами только в понятии "вырождение породы" , а вернее название инбредная дипрессия. Я думаю чть говорить в данном случае о "вырождении" или инбредной дипрессии рановато , так как это явление происходит не ранее 4-5 поколения от очень тесного инбридинга и то довольно редко. Все породы и черные парусные в том числе сделаны на инбридинге. Просто в пометах случаются так называемые пробросы. В зависимости от породности производителей черных мальков бывает от 50% до 90%. Если заниматься правильным разведением то серых мальков надо сразу отбраковывать. Только подбор черное/от рождения/ с черным даст в дальнейшем увеличение в потомстве % черных мальков. В полне возможно Вы преобрели моллиенезий хоть и черных, но какой-то из родителей был серый и теперь это "ВЫСКАКИВАЕТ" у потомства. Большинство видов живородки окрашиваются/набирают цвет/ к моменту полового созревания , а то и позже. Так же и с черными молли. Чуть с серинкой окрасится в полностью черный. Серый с возрастом будет рябым. А для прилития свежей крови /вводное скрещивание/ надо выбирать производителей на голову выше имиющихся, во всяком случае не хуже разводимых . Хорошие черные парусные моллиенезии имеют черно-бархатный цвет , высокий и широкий спинной плавник с тонкой красной каймой по верху "паруса". Величина паруса у хороших черных самцов не уступает парусным снежинкам , оранж и др. окрасов. Успехов.

THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Barbariskin (19.05.2018), Evgen72 (28.10.2017), Gerunchik (13.09.2011), Gnusmas (19.08.2011), serg yalta (10.09.2011)
Старий 19.08.2011, 17:32   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Нивки, Туполева
Дописи: 1.918
сказав Дякую: 1.014
сказали Дякую 909 раз(и) в 544 повідомленні
Надіслати повідомлення для Helga на ICQ

THERA130,согласна с Вами, есть только одно замечание. насыщенность канта на плавнике самцов зависит от кормления (от оранжевого до красного). И эта насыщенность меняется в процессе смены корма. Это лично мое мнение и основано оно на некотором опыте.

Helga поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Helga за цей допис:
THERA130 (19.08.2011)
Старий 19.08.2011, 19:34   #6
Бан за нарушения

Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні

Цитата:
Допис від Helga Переглянути допис
THERA130,согласна с Вами, есть только одно замечание. насыщенность канта на плавнике самцов зависит от кормления (от оранжевого до красного). И эта насыщенность меняется в процессе смены корма. Это лично мое мнение и основано оно на некотором опыте.
Я и не спорю а на200% согласен . Всех деталей ведь не опишеш. Кстати у нас рыбу сейчас красят не хуже чем в Азии. Лет семь назад я красил астронотусов. Тогда Астаксантин стоил дорого. Сейчас в теме на аквафоруме не дорого кажется 5грамм -6гр. Красит очень ярко любую рыбу имеющюю желто- розоватые оттенки в окрасе. Мне кажется большинство молиенезии оранж ярких цветов - крашеные. Все рецепты и результаты смотреть здесь :http://www.arowana-im.com.ua/article...articles_id=17
; http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=110

THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Evgen72 (28.10.2017), Helga (21.08.2011), Pahetz (19.08.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts