26.04.2007, 14:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Софрино, МО, Россия
Дописи: 66
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 34 раз(и) в 17 повідомленні
|
Ответ: Взрыв СО2 баллона!!! ЭТОВАЖНО ВСЕМ ПРОЧЕСТЬ!!! ===www.aquaforum.ua===
Не так страшен черт как его малюют. Выполнение нехитрых операций сначительно снизит риск взрыва баллона или срабатывания аварийного клапана, при его наличии. Разрыв может произойти либо от дефекта баллона, либо от перелива баллона при низкой температуре и расширении сжиженного СО2 при нагреве баллона. Чтобы избежать разрыва баллона, надо после окончания газа полностью открыть вентиль, для того чтобы газообразный СО2 в баллоне в результате диффузии газов полостью заменился воздухом.На это уйдет некоторое время-сутки, я думаю достаточно. Что получится. При заливе баллона СО2 в нем изначально будет присутствовать 5 литров воздуха, который не сжижается, а только сжимается. При давлении в баллоне от 70атм и выше, если случится перелив, в баллоне ВСЕГДА будет присутствовать демпфирующая воздушная подушка объмом не менее 70 см.куб, что достаточно для компенсации теплового расширения жидкой углекислоты.
Однако это не спасет от разрыва бракованного баллона, поэтому класть его под кровать считаю верхом безрассудства. Кстати класть баллон на бок очень не рекомендуется- лучше ставить вертикально. В этом случае при срабатывании клапана, через отверстие будет выходить газообразный СО2, вернее "снегообразный", а не жидкость, что намного опаснее.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Evgen за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:23.
|