|
|
21.04.2009, 22:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Боярка.
Дописи: 1.908
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 753 повідомленні
|
Re: цихлиды америки с украинской пропиской ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mazapura
Grey, у Вас грунт белый и отсутсвующий? В этихз случаях американцы "теряют" цвет
|
Согласен , правда без грунта они были у предыдущего владельца . Окраска возможно отсутствует , но и остальные признаки не совпадают со всем , что я знаю. Конечно возможно это гибрид , но у не закрепленных гибридов редко бывает схожесть между особями и они имели совместных детей . Это тоже можно рассматривать , как признак чистокровности.
|
|
|
cказали "Дякую" Grey за цей допис:
|
|
21.04.2009, 23:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: РФ-Украина, проездом.
Дописи: 49
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 23 раз(и) в 15 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Grey
это гибрид , но у не закрепленных гибридов редко бывает схожесть между особями и они имели совместных детей . Это тоже можно рассматривать , как признак чистокровности.
|
Бред. Взаимоисключающие фразы. Грубо говоря, "гибрид = чистокровка" ?
|
|
|
cказали "Дякую" Night Hawk за цей допис:
|
|
22.04.2009, 11:18
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Night Hawk
Бред. Взаимоисключающие фразы. Грубо говоря, "гибрид = чистокровка" ?
|
Убедительно прошу в дальнейшем придерживаться норм общения , в противном случае возьму на себя ответственность пояснить , что является бредом.
А теперь расскажите , что есть фловерхорн , тригибридный попугай и т.д.
Цитата:
Допис від тернеция
именно максимальная схожесть! Это и является признаком чистокровности.
|
В моем случае имеет место максимальная схожесть самца и самки , что дает мне право надеяться на чистопородность объектов идентификации . Полагаю , что если бы мои питомцы были гибридами , их кто либо смог бы опознать.
Цитата:
Допис від тернеция
Бледная окраска может быть вызвана:
- светлый фон,
- испуг, стресс,
- резкое изменение гидрохимии, освещенности,
- последствие вырождения( но это уже такая стадия, что ой!)
В продолжении темы " гибридной чистокровности " сообщаю: Как то товарищ привез мне из первопрестольной малька РЕД ТЕХАС . Это помесь тригибридного попугая и бриллиантовой цихлазомы . Так вот из пяти экземпляров , двух одинаковых не было . Более того рыба была бесплодной , хотя сбившись в две пары нерестилась каждые 10 дней.
Цитата:
Допис від Chaiinik
А кто назовет ещё американца (я надеюсь, в этом никто не сомневается) с пятном в основании хвоста? Ес-но с похожей формой тела. Может я плохо искал?
имхо, по внешности либо акара либо херос. для хероса мелковат, но чего в жизни не бывает...
правда, если не исключать возможность гибрида, поле для вариантов ещё больше расширяется
Grey, историю приобретения расскажете? может мы там что сможем вычислить? Всё же, не слишком качественное фото не известного происхождения рыбы, имхо, даёт слишком большой простор для предположений.
|
Да кстати , точка на хвосте не симметрично расположена , а немного сдвинута вверх.
Приобрел у нашего форумчанина , но у него тоже только гипотезы. Попытаюсь у него узнать , откуда дровишки.По крайней мере до последнего момента он считал их голубовато пятнистой акарой.
Востаннє редагував Grey: 22.04.2009 о 11:36..
|
|
|
|
|
21.04.2009, 23:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
|
Grey, Признак хорошо отселекционированной породы с закрепленными признаками - это минимальный разброс в потомстве, именно максимальная схожесть! Это и является признаком чистокровности. А не винегрет .
Бледная окраска может быть вызвана:
- светлый фон,
- испуг, стресс,
- резкое изменение гидрохимии, освещенности,
- последствие вырождения( но это уже такая стадия, что ой!)
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую тернеция за це повідомлення:
|
|
21.04.2009, 22:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 918
сказав Дякую: 829
сказали Дякую 1.591 раз(и) в 343 повідомленні
|
может вообще гибрид , поэтому и цвета нет !!!
|
cказали "Дякую" Nolik за цей допис:
|
|
21.04.2009, 22:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
А кто назовет ещё американца (я надеюсь, в этом никто не сомневается) с пятном в основании хвоста? Ес-но с похожей формой тела. Может я плохо искал?
имхо, по внешности либо акара либо херос. для хероса мелковат, но чего в жизни не бывает...
правда, если не исключать возможность гибрида, поле для вариантов ещё больше расширяется
Grey, историю приобретения расскажете? может мы там что сможем вычислить? Всё же, не слишком качественное фото не известного происхождения рыбы, имхо, даёт слишком большой простор для предположений.   
Востаннє редагував Chaiinik: 21.04.2009 о 23:01..
|
|
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
22.04.2009, 13:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Востаннє редагував Chaiinik: 22.04.2009 о 14:45..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
22.04.2009, 15:05
|
|
Живу я тут
|
Спасибо за ссылку, много рыбок похожих , но 100% совпадения не нашел. Возможно рыбкам надо успокоится и адаптироваться. Фотки постараюсь сделать , но с моим опытом и фотиком это сложно. Сегодня у самки потемнели жаберные крышки и появился яйцеклад. Я так думаю , что им новое место понравилось и они решили таки делать детей.  У обоих рыбок присутствует лимонный оттенок по всему корпусу , только он едва угадывается. Фотоаппарат его не ловит.
Цитата:
Допис від MSNc
Я наприклад, не можу сказати точно який вид у Грея, хоча на 95 % впевнений - що у нього є доросла пара Aequidens, які саме - ??
|
Мне тоже так кажется , только откуда ей в Киеве взяться? Тем более , что человек у которого я их взял не является ни любителем америкосов ни почитателем цихлид вообще.
Востаннє редагував Grey: 22.04.2009 о 15:26..
|
|
|
|
|
22.04.2009, 14:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 378
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 579 раз(и) в 196 повідомленні
|
При всій повазі до колег по "біді"  - є одне прохання - давайте не будемо бульки пускати. Всі ми когось тримали/тримаємо/плануємо тримати (я про риби). Всі вони були або дикуни, або виведені породи, або 228 генерація від пари яка була завезена 100 років тому.
Я наприклад, не можу сказати точно який вид у Грея, хоча на 95 % впевнений - що у нього є доросла пара Aequidens, які саме - ?????.
Коли почалася тема "Риба з Перу" я рився по базах - які цихліди живуть у річках Перу. І одних акар там близько 30 видів - з яких 1/3 навіть власних фото не мали, а були тільки описані.
Форма тіла і стандартне забарвлення подібне до роду Aequidens. В мене були A. Thayeri - вони були більш забарвлені, але без точок.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую MSNc за це повідомлення:
|
|
22.04.2009, 21:53
|
|
Живу я тут
|
Night Hawk Проехали .Я абсолютно ничего не имею против гибридов и с большим интересом содержу фловеров. Может мои аргументы и не звучат убедительно , но они должны быть понятны людям мыслящим .
- Закрепленный гибрид должен быть визуально интересен .(окраска , форма и т.д.)
- случайный гибрид имеет разброс внешних признаков.( мои как под копирку)
Конечно я могу и ошибаться .
|
|
|
22.04.2009, 22:20
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Grey
- Закрепленный гибрид должен быть визуально интересен .(окраска , форма и т.д.)
- случайный гибрид имеет разброс внешних признаков.( мои как под копирку)
Конечно я могу и ошибаться .
|
Можешь  .
Один большой поклонник хорнов сам предположил, что (цитирую) "Фловер Хорн не гибрид, а, возможно, селекционная форма Тримакулатуса", отсюда и "как под копирку". Кроме того, я читал где-то, что существует две формы хорнов - высокотелая и прогонистая. Поскольку эта рыба меня мало интересует, то я и не заморачивался с уточнениями.
|
|
|
22.04.2009, 22:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Night Hawk
Кроме того, я читал где-то, что существует две формы хорнов - высокотелая и прогонистая.
|
Вот это в точку. ты как в воду смотришь .  Мой корешок больше года держал полтора десятка хорнов в сотке . Ребята получились по форме , как биоцелятумы . Я уже было хотел советовать , регистрировать новую породу , как он их посадил в пятисотку  и все уровнялось . А жалко , так ты бы смог прочитать и про нас , а потом и другим рассказать.
|
|
|
22.04.2009, 23:11
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Grey
А жалко , так ты бы смог прочитать и про нас , а потом и другим рассказать.
|
Ты опять пытаешься острить, так и не поняв смысла сказанного. Впрочем, ты и в теме не очень ориентируешься.
Цитата:
FlowerHorn. Эти крупные цихлиды не встречаются в природе. Они выведены искусственно в результате скрещивания различных крупных цихлазом (в частности Cichlasoma synspilum, C.citrinellum, C.maculicauda и пр.). У представителей всех перечисленных видов присутствует в окраске красный цвет, а одним из украшений самцов является ярко выраженный жировой нарост на лбу. Именно эти характерные черты и закрепили селекционеры при выведении новой формы. Часто под названием FlowerHorn в продажу поступают особи, внешне сильно отличающиеся друг от друга как цветовой гаммой, так и формой тела. Дело в том, что FlowerHorn, строго говоря, это всего лишь коммерческое название группы рыб гибридного происхождения с определенными габитусом. Какой либо прижившейся стандартизации в рамках этой группы нет, равно как и нет строгих требований к «родительскому составу» особей, отсюда и такая вариативность внешность рыб.
|
Цитата:
Допис від Grey
Мой корешок больше года держал полтора десятка хорнов в сотке.
|
В данном случае меня уже интересует не форма, а размер рыбы.
|
|
|
22.04.2009, 23:36
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Night Hawk
В данном случае меня уже интересует не форма, а размер рыбы.
|
Размер нормальный , или почти нормальный , для их возраста . Около 20-24 см.
Цитата:
Допис від Night Hawk
Ты опять пытаешься острить, так и не поняв смысла сказанного. Впрочем, ты и в теме не очень ориентируешься.
|
В отличии от тебя , я тут , для того , чтобы узнать что то новое , набраться ума , а не надуть щеки и поправлять нимб над тыквой .
О том , что ты разводишь рыбку , которую остальные на картинках не видили можешь не писать , я это уже читал .
Выдержки о фловерхорнах мог не выкладывать Вся эта информация в свободном доступе и не надо иметь больших познаний , чтобы ее найти , но всеравно спасибо.
Если ты действительно такой ВЕЛИКИЙ помоги лучше разобраться с опознанием рыбок , если нет не пыжься нажимать клавиши , это врядли кто оценит.
|
|
|
22.04.2009, 22:03
|
|
Живу я тут
|
Синенькие псевдотрофеус демасони , беленький -псевдотрофеус Соколова ; пиндани ; снежный принц ( альбинос)
Прошу прощения , но с синенькими лажа Это скорее ломбардо , но ярко окрашенные . Обычно они не такие синие.
Востаннє редагував Grey: 22.04.2009 о 22:11..
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:05.
|